Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 7661 - 7680
Re[dekor238]:
полярик, зимой в ясный день можно неплохие снимки нащелкать
...
Мне придется много снимать на ярком солнце. Что мне даст в этом случае светофильтр ?
Хочется избежать лишних засветов...
Хочется избежать лишних засветов...
Re[dekor238]:
Да ничего он вам не даст, если покупать, то полярик. Не нужен вам фильтр, разобьете объектив будет повод поменять.
Re[Mir413]:
вариант разбить объектив я не рассматриваю...
мне важно избежать засветов, т.к. в прошлый отпуск 80% фоток были сильно засвечены лишним светом и прошлось повозиться, чтобы их вытянуть в более-менее нормальный вид.
мне важно избежать засветов, т.к. в прошлый отпуск 80% фоток были сильно засвечены лишним светом и прошлось повозиться, чтобы их вытянуть в более-менее нормальный вид.
Re[dekor238]:
а диафрагму прикрыть что помешало?
Re[funky_dennis]:
от: funky_dennis
а диафрагму прикрыть что помешало?
А при чём: ДИАФРАГМА и ЗАСВЕТЫ?! БЛЕНДА нужна!
Re[Vashchaev Ivan]:
Краткое резюме по поводу батарейного блока Phottix BG-550D который пришёл сегодня. Встал под тушку как родной. Качественная сборка, резинка не отличишь от резинки на тушке. Люфтов, щелей нигде нет. Всё сидит крепко. Кнопки все работают как и положено.
Re[Виктор Иогансон]:
тьфу бл. думал пересветы - выдержки не хватает. у самого просто бленды с самого начала, засветов никогда в жизни не видел еще )) а вот 1/4000 на открытой не хватало, купил себе ND4 по такому случаю
Re[funky_dennis]:
Т.е. нужна бленда, а не полярик и фильтры - я верно понимаю ?
И бленда какая лучше - круглая или лепестковая... или как там она правильно называется...
И бленда какая лучше - круглая или лепестковая... или как там она правильно называется...
Re[dekor238]:
от: dekor238
Бленда нужна родная. В паспорте на объектив модель указана. Для каждого объектива своя бленда. Ищите китай - если не хватит на оригинал.
Re[Виктор Иогансон]:
Так, давайте определимся с терминологией. Засветы, пересветы - вы про зайцев что ль? Товарищ писал:
отсюда делаю вывод, что выдержка покороче или диафрагма побольше спасли бы художника. Хотя понятие "лишний" тоже не однозначно. Фото в студию
от: dekor238
...80% фоток были сильно засвечены лишним светом и прошлось повозиться, чтобы их вытянуть в более-менее нормальный вид.
отсюда делаю вывод, что выдержка покороче или диафрагма побольше спасли бы художника. Хотя понятие "лишний" тоже не однозначно. Фото в студию
Re[dekor238]:
У Вас: 18-55 и 55-250! На эти - бленда идёт ТОЛЬКО КОНИЧЕСКАЯ (или ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ, кто как) Определить - очень просто! Передний блок КРУТИТСЯ - КОНИЧЕСКАЯ! НЕ КРУТИТСЯ - ЛЕПЕСТКОВАЯ!
Re[Vashchaev Ivan]:
Народ вы парня не смущайте, от неправильной экспопары его бленда не спасет. Давайте сначала посмотрим что именно ему не нравится.
Re[Mir413]:
я выкладывал тут уже свои снимки засвеченные, спецы ответили - ошибка в экспозамере...
снимки "вытянул" вроде, но не хочется снова на это же нарваться...
Как тогда правильно определить засвет или нет будет ? Или ставить дефакто ниже экспозицию с -1 ?
В альбоме кстати есть одна из таких засвеченных фоток...
Может быть нужно использовать не центральную точку фокусировки (которую я использовал), а по всем точкам...
снимки "вытянул" вроде, но не хочется снова на это же нарваться...
Как тогда правильно определить засвет или нет будет ? Или ставить дефакто ниже экспозицию с -1 ?
В альбоме кстати есть одна из таких засвеченных фоток...
Может быть нужно использовать не центральную точку фокусировки (которую я использовал), а по всем точкам...
Re[dekor238]:
Точно, пальмы, помню помню... Ну тогда как и писал выше бленда это не ваше. Если ошибка постоянная, то в меню можно -1 поставить или чуть меньше, но это уже эксперименты. Плюс яркость экрана рекомендую +1, он темнее показывает, но это для более корректной оценки результата в полевых условиях.
Re[Mir413]:
:) да-да пальмы и т.д.
ну где-то 20% фото получились идеальными ведь... значит не постоянная ошибка...
я склоняюсь к тому, что у меня точка фокусировки была установлена только центральная... и когда, допустим, я навожу ее на темный ствол пальмы, камера автоматически увеличивает экспозицию, чтобы не было темно, при этом страдает светлая часть фотографии...
хотя наверно это не верно к точке фокусировки привязывать экспозамер камеры.
ну где-то 20% фото получились идеальными ведь... значит не постоянная ошибка...
я склоняюсь к тому, что у меня точка фокусировки была установлена только центральная... и когда, допустим, я навожу ее на темный ствол пальмы, камера автоматически увеличивает экспозицию, чтобы не было темно, при этом страдает светлая часть фотографии...
хотя наверно это не верно к точке фокусировки привязывать экспозамер камеры.
Re[dekor238]:
попробуйте режим экпозамера оценочный или центрально-взвешенный.
Re[funky_dennis]:
Хорошо., попробую на природе в выходные.
Re[A_Sinitsky]:
от: A_Sinitsky
"Студийный портрет" фото ученицы базового курса![]()
PS обработка понятно не ее.
Так тут вся фишка в обработке)))
Re[KurkovSS]:
от:KurkovSS
Краткое резюме по поводу батарейного блока Phottix BG-550D который пришёл сегодня. Встал под тушку как родной. Качественная сборка, резинка не отличишь от резинки на тушке. Люфтов, щелей нигде нет. Всё сидит крепко. Кнопки все работают как и положено.Подробнее
Спасибо, убедили! Буду, стало быть, искать Фоттикс на ебае. Однако, это порядка 100$ будет... я думал, поменьше окажется.