Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 7641 - 7660
Re[can_off]:
Замечаний нет - ухватистый стал аппарат, кнопки нажимаются, замок отсека для батарей тоже без проблем - единственное площадка для штатива постоянно прокручивалась, но как только резинку поставил все стало нормально...
Re[can_off]:
На моей написано battery grip bg-e8
Всё нормально работает с двумя оригинальными аккумуляторами, с аккумуляторами АА не пробовал. Единственный недостаток, надо один конец ремня перевесить, так как мешает при вертикальном кадрировании.
Всё нормально работает с двумя оригинальными аккумуляторами, с аккумуляторами АА не пробовал. Единственный недостаток, надо один конец ремня перевесить, так как мешает при вертикальном кадрировании.
Re[can_off]:
Судя по вашим фото, я бы в ваш "список" добавил 100/2,8 макро. Имею опыт, отличная вещь.
Re[Vashchaev Ivan]:
Унас тут один барыжит вот такими ручками Meike и Pixel
не кто не сталкивался с ними.
не кто не сталкивался с ними.
Re[Vashchaev Ivan]:
[del]
Re[A_Sinitsky]:
от: A_Sinitsky
PS обработка понятно не ее.
неестественно,как в мультфильме..
Re[nikishanishe]:
Пластик + очень сильные завалы
Re[Wladimir71]:
от: Wladimir71
А с единицы есть что-то схожее? Я, кжысь, 1ДсМ2 буду брать (может быть а может нет)
Моя "простая" единица второму марку не ровня :( и по картинке тоже, нет смысла выкладывать.
А батручка у меня Phottix. За полтора года никаких нареканий. Пару раз зависал аппарат (но из-за ручки ли?) так, что лечилось выемкой блока аккумуляторов. батарейки АА не пробовал, двух аккумуляторов вполне хватит на два дня свадьбы; у меня 2 флэшки по 16Гб раньше аккумуляторов заканчивались. Однако, жаль, что нет "двойной батручки", - после того как штатнегом стал 17-55 "дифферент на нос" таков, хоть балласт на батручку навешивай
Re[dr_Teller]:
от:dr_Teller
Моя "простая" единица второму марку не ровня :( и по картинке тоже, нет смысла выкладывать.
А батручка у меня Phottix. За полтора года никаких нареканий. Пару раз зависал аппарат (но из-за ручки ли?) так, что лечилось выемкой блока аккумуляторов. батарейки АА не пробовал, двух аккумуляторов вполне хватит на два дня свадьбы; у меня 2 флэшки по 16Гб раньше аккумуляторов заканчивались. Однако, жаль, что нет "двойной батручки", - после того как штатнегом стал 17-55 "дифферент на нос" таков, хоть балласт на батручку навешивайПодробнее
Спасибо, Доктор, за отклик. 1ДсМ2 брать передумал из-за веса. Разница в картинке между ней и первопятаком заметна лишь маньякам, а вот таскать на шее под три кило не охота ну никак...
А 550-й таки продаю.
К стати, Ваша Единичка не такая уж и "неровня" - да, картинка не полнокадровская, но вкусненькая и даже очень. Ее "поперчить-посолить" и картинка с 550-го даже "перченая-соленая" уж точно не ровня. Цвета, однако, цвета.
Re[A_Sinitsky]:
от:A_Sinitsky
"Студийный портрет" фото ученицы базового курса![]()
PS обработка понятно не ее.Подробнее
Без обид и антипатий - я бы это фото не распечатал чтобы повесить на стену. По свету хорошо, по позе модели - не видев ее вживую трудно судить, а обработкой убиты все старания снимавшего. Впечатление что обработано для МК "Как не надо обрабатывать портрет"
Повторюсь - без обид и антипатий. Понимаю что обос.. легче чем сделать, но, увы, на этом снимке обработчик работал с выключенным монитором.
:)
Re[Wladimir71]:
от:Wladimir71
Без обид и антипатий - я бы это фото не распечатал чтобы повесить на стену. По свету хорошо, по позе модели - не видев ее вживую трудно судить, а обработкой убиты все старания снимавшего. Впечатление что обработано для МК "Как не надо обрабатывать портрет"Хотя, кто знает для чего и обрабатывалось. В общем, снимавший поработал на двадцать уровней лучше обработчика. Лицо дообработано до пластилина, еще и цвет его по пути потеряли : шея и декольте как "подставленные" и не сходятся по цвету с лицом.Тонирование - дело вкуса, но лицо вклеено отдельным слоем и очень отличается по тону. Довершают этот "ансамбль" шикарные черные полоски а-ля "помним, скорбим..."
Повторюсь - без обид и антипатий. Понимаю что обос.. легче чем сделать, но, увы, на этом снимке обработчик работал с выключенным монитором.
:)Подробнее
Опередили) Как по мне, так НЛОшка какая-то получилась из-за обработки
ноу офенс
Re[n4elKa]:
Привет, Пчелыч! Завтра из твоего города к мне выезжает 5Д. Во как бывает.
Re[Wladimir71]:
Во как! 
Ну тогда не забудь
Ну тогда не забудь
550
Всем привет! Почитал ветку, понял, что снимать нужно в raw. Лично я пока не совсем доволен качеством своих фоток, часто не хватает резкости, детализации. Хотя после кита (18-135) разница есть с элькой (24-105), но не настолько. Снимаю в ручном режиме или в приоритете диафрагмы. ФШ не юзаю. Вот парочка фоток, снимал в пасмурную погоду.
Качество 18 мп, jpeg.
А вот эта фотка очень даже ничего.

Качество 18 мп, jpeg.
А вот эта фотка очень даже ничего.

Re[-Elektronik-]:
ИСО выше 400 для этой камеры нерекомендуемо. Вот почему качество "не совсем устраивает". Чем выше ИСО, тем больше сьедается шумами. Так что - пыха внешняя однозначно для такой погоды как сейчас.
Re[-Elektronik-]:
Основное Володя уже сказал, плюс на второй по-моему недолёт / фронтфокус. Для того что снимали в джипеге да и на высоких исо вполне прогнозируемый результат. Замена объектива это конечно хорошо, но не всё.
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо за ответы. Про исо в курсе. Выше 400 пытаюсь не задирать, но в данной ситуации не было других вариантов, выдержка и так 1/25. Для бегающей белки это длинная, разумеется. А со вспышкою не представляю, как это фоткать природу. Говорят, что в моей ситуции лучше задрать исо и выдержку покороче, лишь резкость отличная была, потом легко убрать шумы в редакторе. Это правда? И еще вопрос: если бы был 70-200 ф4 ис, то здесь на белку влоб вспышка не добила бы, как в этой ситуации поступать?
Re[-Elektronik-]:
Начать со съемки в РАВе и обзавестись светосильным фиксом. Если вспышка, то только внешняя с отражателем и не в лоб.
Re[Mir413]:
от: Mir413
Основное Володя уже сказал, плюс на второй по-моему недолёт / фронтфокус.
На первой тоже похоже на то - максимальная резкость на траве перед белкой.
вопрос
Добрый день.
Подскажите, имеет ли смысл покупать светофильтр на китовый объектив ?
Подскажите, имеет ли смысл покупать светофильтр на китовый объектив ?