Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 7621 - 7640
Re[денис нн]:
Re[funky_dennis]:
от: Mir413
Можно было и не кадрировать, а вообще вот знатно ты кадр ушатал
в смысле плохо?
от: Wladimir71
Shift+Ctrl+Alt+S и сохранить "для вэб". Качество и размер - по вкусу.
для веб я знаю как))
у меня резкость теряется...как сделать правильно?
от: funky_dennis
а сколько вес у вас получился после обработки?
Re[nikishanishe]:
от: nikishanishe
а сколько вес у вас получился после обработки?
ну я полноформат обычно не делаю, а делаю 1080 пикселей по вертикали, для просмотра на телеке (1080 - для попиксельной резкости). размер получился 2.27мб http://album.foto.ru:8080/photos/or/437004/2802133.jpg
Re[funky_dennis]:
в DPP или фотошоп? или все равно чем?
Re[Raensul]:
от: Raensul
в DPP или фотошоп? или все равно чем?
я в лайтруме конверчу
Re[nikishanishe]:
от: nikishanishe
в смысле плохо?
А смысл кадрировать в данном случае, вес уменьшить, так лучше разрешение уменьшите.
Re[dr_Teller]:
Re[Mir413]:
от: Mir413
А смысл кадрировать в данном случае, вес уменьшить, так лучше разрешение уменьшите.
выход в пикселах какой?
Re[nikishanishe]:
В смысле выход какой, для веба делаю 1100 по длинной стороне, если для дома то ничего не меняю, файлы после ACR около 4 Мб, качество джипега стоит 10. Считаю что 4-6 Мб это нормально и меньше не надо.
Re[Vashchaev Ivan]:
Друзья, хочу ручку китайскую приобрести. Может, кто-то видел/щупал/владеет какой-либо из таковых? На ебее глаза разбегаются - и цены от 25$ до 130$, а по фоткам, как водится, не понять совершенно, что это такое тактильно, и, если хотите, эстетически! ;) Видел Meike, Agfa, Polaroid, Phottix- дороговато, куча всяких ноунеймов с такими же батарейками впридачу... Еще со всякими приблудами, типа дополнительных кнопок, экранов и т.д. бывают. Но меня, скорее, такая, как в оригинале интересует. Чтоб хвататься удобно - она же ведь и есть grip :) Поделитесь опытом, подскажите!
Re[can_off]:
Одно время сам подумывал взять ББ для "малыша" (550Д). Так и не взял его. А сейчас и малыша на продажу выставил.
По советам и продавцов и знакомых, лучшее из неоригинала - Phottix. В ветке, не помню точно кто, выкладывал таймлапс снятый с бустером, вроде Мейке, но эти Мейке, говорят, очень ненадежны механически.
По советам и продавцов и знакомых, лучшее из неоригинала - Phottix. В ветке, не помню точно кто, выкладывал таймлапс снятый с бустером, вроде Мейке, но эти Мейке, говорят, очень ненадежны механически.
Re[can_off]:
У меня Meike два года работает с двумя аккумуляторами кетайскими, состояние как новой и по внешнему виду и по функционалу...
Re[Waldemar_B]:
от: Waldemar_B
У меня Meike два года работает с двумя аккумуляторами кетайскими, состояние как новой и по внешнему виду и по функционалу...
ВО! Есть же тут сокамерники с бустерами, оказывается!
Re[Waldemar_B]:
Как, по Вашим ощущениям, у Мейке хватабельность, кнопконажимаемость, колесопрокручиваемость?
Re[Mir413]:
от:Mir413
В смысле выход какой, для веба делаю 1100 по длинной стороне, если для дома то ничего не меняю, файлы после ACR около 4 Мб, качество джипега стоит 10. Считаю что 4-6 Мб это нормально и меньше не надо.Подробнее
понятно, у меня около 8Мб получается..
спасибо
Re[can_off]:
У меня есть, не оригинал. Электроника работает исправно, а вот механика (шурупы крепления площадки) вылетели напрочь от небольшой нагрузки. Мелкие, заменить не реально. Применил изоленту черного цвета по кругу, держит хорошо. Замок на одном шасси (для батареек) проворачивается. Может мне так "повезло" :) Ну захотел экономии 5 т.р., вот и получил :)
Но эти мелочи компенсируются удобством хвата. У меня средняя рука, но мне 550D маловат без батблока, а в сочетании с 24-105 так совсем неудобно. Объектив перевешивает :)
Но эти мелочи компенсируются удобством хвата. У меня средняя рука, но мне 550D маловат без батблока, а в сочетании с 24-105 так совсем неудобно. Объектив перевешивает :)
Re[Wladimir71]:
от: Wladimir71
лучшее из неоригинала - Phottix.
То же судя по статьям/форумам лучший не оригинальный ББ. Два дня назад заказал, к субботе будет :)
Re[KurkovSS]:
Какой, однако, лаконичный набор у Вас в подписи. Все чаще склоняюсь к мысли, что нужно стремиться именно к такому комплекту! Ну а насчет фоттикса - буду искать. :)