Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Vashchaev Ivan]:
подскажите а это нормальная резкость для 24-105..... или юстировка мне в помошь...

Re[денис нн]:
Мне кажется, что все в порядке с резкостью.
Re[денис нн]:
Да вроде сносно, только какой-то странный/непривычный рисунок шумов, который частично и крадет резкость. Это не из РАВа? И если из него то чем проявлялось, не DPP ли?
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Да вроде сносно, только какой-то странный/непривычный рисунок шумов, который частично и крадет резкость. Это не из РАВа? И если из него то чем проявлялось, не DPP ли?

это из рава. конвертировал ACDSee pro5 :?
а почему неправильный рисунок шумов. от чего это зависит
Re[денис нн]:
Это частично объясняет, пользую Adobe Camera Raw, на данный момент 7.1. Разницу объяснять не буду, проще глянуть, специально тестовые не делал, вот на скорую руку (кликабельно до полноразмера)
Желтит, т.к. восход :D

Из ранее выложенных сравнение 24-105 на 550-м и 5Дмарк2

550Д

Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413

А DPP проявляет стремно что-ли?
Re[Mir413]:
Было бы нагляднее сравнить с равами, проявленными в DPP. Я как-то сравнивал проявку в DPP и Picasa, пришел к выводу, что DPP лучше справляется.
Re[Vashchaev Ivan]:
вот таже картинка только с камера рав :(
Re[денис нн]:
А что именно смущает в данных фото?
Re[loaff]:
мне кажется обьектив не резкий :( ну что руки кривые это понятно. ну встал вопрос отнести его на юстировку или нет. она платная будет. среди знакомых нет фотографов. спросить негде. :(
Re[денис нн]:
Лично мое мнение - необходимости в юстировке нет.

Но чтобы развеять сомнения, можно миру поснимать: http://www.ixbt.com/digimage/lens2/files/Mira600dpi.png
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Лично мое мнение - необходимости в юстировке нет.

Но чтобы развеять сомнения, можно миру поснимать: http://www.ixbt.com/digimage/lens2/files/Mira600dpi.png

а подскажите её со вспышкой снимать или нет. штатив есть :D и я выложу её сюда.... :D
вот что получилось.штатив и встроенная пыха

Re[денис нн]:
Вот тут мне результат не нравится. Хотя кажется, что напечатана мира не очень качественно. На ней в реале тонкие линии тоже слипаются?

Вообще, думаю, что сегодня надо уже бросить это дело и посмотреть завтра на свежую голову. Я когда купил 85/1,8, был настроен на следующий день пойти сдать его. А утром поснимал еще и оставил.
Re[Vashchaev Ivan]:
вот с внешней пыхой

а вот мира с 50 1.8

Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
А DPP проявляет стремно что-ли?

Не стремно, а по другому, возникает ощущение что это ССД мартица, шум какой-то слегка другой, скорей всего из-за разного алгоритма шарпинга. Да и возможностей в DPP поменьше, но это к делу не относится.
Re[денис нн]:
Цитата:

от:денис нн
подскажите а это нормальная резкость для 24-105..... или юстировка мне в помошь...

Подробнее

Мне кажется что должно быть порезче на ф4...
Re[Vashchaev Ivan]:
печалька
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
печалька

Не совсем. АФ у 550-го, мякго говоря, "не айс". Верхний снимок, конечно, на ИСО 800 не годится для тестов на резкость. Днем надо да на ИСО 100. Думаю, "печалька" пройдет
Сравнение, может, и не корректное, но... Здается на ф4 на кропе должно быть намного резче чем :

Экзиф не удален.

П.С. А ввод в эксплуатацию произведен "в полном обьеме"?
Re[Vashchaev Ivan]:
не не успел ввести пока в эксплуатацию...наверно из за этого и не работает. :(
до недавнего времени фотографировал им и всё казалось нормально. а сейчас всё не нравиться. может правда не хватает света ему. я читал где то про 24-105. доиа полумрак северная сторона. а со вспышкой вроде тесты не делают.
http://fotki.yandex.ru/users/ktjynmtdltybc/
вот вроде резкость нечего.... хотя я не уверен. :(
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
не не успел ввести пока в эксплуатацию...наверно из за этого и не работает. :(

Это грубейшее нарушение ! Надо немедленно устранить!
Цитата:

от:денис нн
до недавнего времени фотографировал им и всё казалось нормально. а сейчас всё не нравиться. может правда не хватает света ему. я читал где то про 24-105. доиа полумрак северная сторона. а со вспышкой вроде тесты не делают.
http://fotki.yandex.ru/users/ktjynmtdltybc/
вот вроде резкость нечего.... хотя я не уверен. :(

Подробнее

На снимках по ссылке - все в порядке. Но, как видим, линза "намекает" что она "подсыхает"

А какие настройки изображения в камере были при тестировании?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.