Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[денис нн]:
Объектив неплохой, почему бы и не взять. Хотя для студийных портретов или неспешных уличных я бы взял Samyang 85/1.4. Сам долго выбирал между ним и 85/1.8, взял Canon из-за автофокуса (в основном для протокольной съемки мероприятий, где не всегда есть время навестись вручную).
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
подскажите стоит ли в дополнение к 24-105 взять в качестве портретника 85 1.8 от Сапога... просто захотелось что то посветлее :D

Думаю, стОит. Фокусироваться на ростовых будет не очень легко, но зато КАРТИНКА... А-ля 135 на ФФ. Тем более, уже одна линза ФФ-ная есть, будет с чем "пересаживаться" на ФФ.
Надо брать! А то уже давно чет никто не давал повода "отметить" новоприобретение...
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
подскажите стоит ли в дополнение к 24-105 взять в качестве портретника 85 1.8 от Сапога... просто захотелось что то посветлее :D

Как гордый владелец сего девайса не соглашусь с "коллективным разумом" - смысла нет, особенно для портретов. 85 мм на кропе длинноват, не удобно пользоваться, особенно в помещении. Я понимаю, что от 135 на ФФ народ прется, но у меня не срослось. Покупался он с мыслью о ФФ, теперь по большей части валяется без дела. Вот думаю взять 50/1,4 или 30/1,4, либо подкопить финансов и 6Д взять.
Re[Mir413]:
Если помещение=квартира, то да, 85 на кропе получается длинноват.
Re[loaff]:
Да и не в квартире, чтобы сделать поясной портретик придется прогуляться, что не всегда возможно да и не удобно. А в принципе стекло нормальное, жаль что 1,8 не рабочие, хотя это возможно только на кропе так.
Re[Mir413]:
Опять же, все зависит от использования. Если домашних снимать, то нет проблемы подойти поближе, а на мероприятии это не всегда возможно и тогда лишние миллиметры фокусного идут в плюс, а не в минус.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Опять же, все зависит от использования. ... на мероприятии ...

:D :D :D Ну мы про портретики вроде ;) а так согласен, на мероприятиях и 100 и 200 может быть мало. А в случае когда "ближе не пускают" я даже уверен что 85 будет мало.
Re[Mir413]:
Если говорить исключительно о постановочных портретах, то я здесь останусь при своем мнении: за цену 85/1,8 можно купить гораздо более интересный мануальный объектив. И даже не один :)

Canon хорош тем, что можно на ходу поднять камеру и щелкнуть что-нибудь интересное, не наводясь и не подбегая ближе.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
... можно на ходу поднять камеру и щелкнуть что-нибудь интересное, не наводясь и не подбегая ближе...

Хе хе ... так тут удобней зум, интересный момент не всегда находится на расстоянии 85мм. ;)
Re[Mir413]:
Однозначно удобнее. Но светосильные зумы дорого стоят. Tamron 17-50/2,8 без стаба и то чуть дороже, чем 85/1,8. А более длинные, да если на полный кадр - там уже минимум в два раза больше денег надо готовить.
Re[Mir413]:
Кстати, приведенный выше кадр я снимал одной рукой, поскольку вторая была занята - тоже говорил по телефону. Поэтому могу отметить еще один плюс 85/1,8 по сравнению с более длинными фиксами - он легкий и компактный, не сильно смещает центр тяжести. Ну и зум тоже бесполезен, когда только одной рукой можно орудовать :)
Re[loaff]:
Да ладно, что мы тут друг друга уговариваем, у обоих он есть, кому-то он нужен, а кому-то и не очень. Как у всех вещей есть свои плюсы и минусы. Пускай денис нн сам решает, что ему надо.
Re[Vashchaev Ivan]:
спасибо всем за мнение.. выбор у меня стоит между 50 1.4 и 85 1.8 . сейчас есть у меня 50 1.8 но совсем не радует. объектив не про что. да и фокусное не туда и не сюда. посмотрел снимки на 85 1.8 очень даже понравились. просто хотелось бы узнать мнение людей вот по какому вопросу. лучше ли рисунок у 85 1.8 по сравнению с 24-105. и качество картинки резкость цвета. 24-105 у меня так на все случаи жизни. ворон щёлкать... правда ездил с ним в зоопарк и заметил одну забавную вещь. при моём приближении с фотоаппаратом звери почему то спешили уйти в другой конец клетки слишком грозный вид у 24--105
Re[денис нн]:
Если снимать на 85 мм с диафрагмой 4 и выше, то тем более смысла его брать нет. Я его брал только из-за 1,8 и пользую 2-2,8 в остальном исключительно 24-105.
Re[денис нн]:
Глюк...
Re[денис нн]:

КХМ... 24-105 и 85/1.8 сравнивать неуместно : ни по рисунку, ни по резкости. Они просто РАЗНЫЕ. Да и у 85-ника есть "адынн маааленький" ньюанс, как у всех "портретников", - после удаления от обьекта сьемки на 5м и более автофокус 550-го, и без того не "айсовый", будет доставлять хлопот, особенно на открытых. Ничего страшного как бы и нет, но для быстротекущей сьемки не пойдет. Я, используя связку 550Д+85/1.8, нажимаю конпку спуска лишь убедившись что автофокус попал именно "в цель". На открытых в "замочную скважину", коей является видоискатель 550-го, увидеть "попал-не попал" не легко. На ФФ таких проблем не наблюдал. Но, уж, если "попал" да еще и фон интересный, картинка получается очень красивая. Думаю, что даже на "дыре" 4, 85-й наповал "уложит" 24-105 в плане "красивости" картинки. 24-105 в моем арсенале нету, могу сравнить лишь с 70-200/4, но чует моя душа что "красивее" будет именно с 85-го... Хотя, кто эту "красивость", кроме самих фотографов-то и видит, ощущает и ценит?
А "полтос" 1.4 от Кенон, как погляжу по отзывам, не очень потчует народ за хлипкую конструкцию и какой-то капризный автофокус. Он, оказывается, очень нежный : едва ли чуток стоит им во что-нибудь упереться и обьективу швах...

Вот Сигма 10-20 - "та да!" Ее изобрел професиональный любитель кроп-камер!
Re[Vashchaev Ivan]:

Купить такое, поставить на полку, и говорить что с 24-105 не сложилось, скучноват, вот и стоит пылится.
Re[B1ackCat]:
Цитата:

от:B1ackCat

Купить такое, поставить на полку, и говорить что с 24-105 не сложилось, скучноват, вот и стоит пылиться.

Подробнее

Таки да
Re[B1ackCat]:
Цитата:
от: Wladimir71
...после удаления от обьекта сьемки на 5м и более автофокус 550-го, и без того не "айсовый", будет доставлять хлопот, особенно на открытых..

А снимать как раз и придется с расстояния 5+ иначе в кадр только лицо и залезет, а на счет красивости и уделает, ну здесь все субъективно, притом сильно.
Цитата:
от: B1ackCat
Купить такое, поставить на полку, и говорить что с 24-105 не сложилось, скучноват, вот и стоит пылится.

Все ничего, но тут китайцы вообще не старались, даже метров с полутора видно что не объектив. Сильно небрежно сделан, что качество пластика, что принта оставляет желать... Имеется у знакомого такой, доводилось пощупать. А вообще за идею +
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Все ничего, но тут китайцы вообще не старались, даже метров с полутора видно что не объектив. Сильно небрежно сделан, что качество пластика, что принта оставляет желать... Имеется у знакомого такой, доводилось пощупать. А вообще за идею +

Подробнее

Да тут фото сделано наспех. По качеству вполне нормальный пластик, кольцо фокусировки и зуммирования резиновые, переключатели подвижные, принты тоже достаточно аккуратные для кетайцев, в подарок владельцу 24-105 вообще замечательно.
Вот только цена в Экспедиции и подобных магазинах пугает, на ebay $12.40.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.