Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71
... Имел радость РАВы покрутить с 1Д Марк 2Н и 1Дс Марк2 - "имеющий глаза да увидит". Не чета 550-й им. Вот и "приклинивает" час от часу. Снимать ни разу не снимал (может и к лучшему). Иногда бывает так нужна хорошая скорострельность, но 550-й здесь не помощник, как и 5Д, впрочем. Вот и весь "фетиш" почти, ну еще камерный жпег отменный (тоже как бы не маловажно).
Вот и успокаиваю себя тем что "что не снято, того и не было" ...

Подробнее

У староединиц и не равы даже, а какой-то полуфабрикат в формате двухэтажного TIFFа. "Истинный" 12-разрядный RAW сконвертированный в 16-разрядный TIFF. Фотогуру матерятся на него почём свет ибо DPP хоть и метит его буквами RAW, но движки-то свои прячет для огламуривания! Не потому ли пошла мода хвалить ЖПЕГИ староединиц? Один LR этот TIFF не боится! По клику экстремальный примерчик с "расслоёнными" переходами:

(В скобках заметим, что у нашего 550D RAW 14-разрядный, что в теории значит, он должен лучше тянуться)

P.S.: Уж коли взяли пятаг к 550-му, скорее нарубайте капусты на 5дм3, иначе, коли адиничка попадёт в руки, то кайф от её АФ Вас не отпустит! Я, вот, поставил в своей "11-точечный АФ с расширением на 7 ближайших точек, с точкопривязанным экспозамером", так и кайфую полгода. (Одно название - песня! Пятоги так не поют) :cannabis:

P.P.S.: Дабы не оффтоп, осеннее с новоприобретённого штатнега, (осваиваемсь, но не всё нравицца за отданные бабки; полноразмер по клику, ББ поправлен)

Re[dr_Teller]:
никак не могу понять, как на кенон 550д установить выдержу более 30с. бульб дает только при удерживании кнопки, но держать кнопку 30мин несподручно....
Re[Raensul]:
Через EOS Utility или через пульт ДУ.

Еще вроде Magic Lantern позволяет устанавливать выдержку более 30 с, но я не пробовал.
Re[dr_Teller]:

И снова адиница... "имеющий глаза - да увидит..." (с) Йа
Не доктор а наказание какое-то : ток вот было "отпустило" от "Единицы" и тут - на те, поглядите... :cannabis:
Шучу, конечно, но " в каждой шутке.."
Про штатник : это 17-55/2.8 от Кенон, если не ошибаюсь (заходил в палату №6).
Рисует неплохо, но дорог же аки цамалёт.

Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

...Про штатник : это 17-55/2.8 от Кенон, если не ошибаюсь (заходил в палату №6).
Рисует неплохо, но дорог же аки цамалёт...

А мне он ещё дороже обошёлся. В обмен на согласие благоверной купить энтот "цамалёт" за нал, пришлось дать согласие на покупку шубки за цену 70-200/2.8 ЛИС в кредит

Чую, штатнег энтот р-работать буит-т-тЪ... и за шубу
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Через EOS Utility или через пульт ДУ.

Еще вроде Magic Lantern позволяет устанавливать выдержку более 30 с, но я не пробовал.

Знать бы наверняка, что прошивка поможет. У меня 1.0.9 стоит.
Через утилити - это комп в процессе съемки иметь надо?
А вот пульт - это наверное самое оно, спасибо.
Re[Vashchaev Ivan]:
Владельцы сабжа, помогите, а то разобраться не могу. Долго был владельцем 550D, пришлось продать, деньги нужны были. Купил недавно опять 550D с рук, заметил странность. После съемки вертикальных кадров, когда переходишь в режим просмотра, разве не должна фотография поворачиваться вместе с фотоаппратом? Насколько помню, была такая фишка, как в смартофонах, датчик ориентации. В опциях фотоаппарата "Автоповорот" выбран первый пункт, где значок и фото и монитора. Или я что то путаю?
Re[Vashchaev Ivan]:
del
Re[Raensul]:
Только на обычном пульте выдержка не автоматическая: надо выбрать BULB, потом нажать кнопку на пульте, чтобы открыть затвор, а через нужное время еще раз нажать, чтобы закрыть.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Только на обычном пульте выдержка не автоматическая: надо выбрать BULB, потом нажать кнопку на пульте, чтобы открыть затвор, а через нужное время еще раз нажать, чтобы закрыть.

да, тут уже почитал :)
нету в 550д датчика ориентации, фотки не поворачиваются автоматически туда-сюда.
Re[TechMAN]:
Ничего не путаете, при этой установке фото должны поворачиваться при просмотре.
Re[Raensul]:
Специально сейчас проверил - поворачиваются.
Не туда-сюда, конечно, а только вертикальные поворачиваются для нормального просмотра в горизонтальном положении.
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо. Значит в сервис дорога, хорошо что гарантия официальная. Только вот непонятно, датчик вроде исправен, в компьютере фотографии ориентированы правильно. Может прошивка глючит.
Re[loaff]:
т.е. это мне дорога в сервис-центр? Я в меню включил опцию Автоповорот на компьютере и фотоаппарате. Перешел в режим просмотра фото и достал фотку, снятую вертикально. В итоге, удерживая фотоаппарат горизонтально эта фотка у меня ориентирована правильно, т.е. ноги внизу, голова вверху. Далее я поворачиваю фотоаппарат в вертикальное положение, при это с фотографией никаких трансформаций не происходит, т.е. ноги и голова на фотке повернулись вместе с фотоаппаратом. Была у меня мыльница, там была фишка, что как я тело ни кручу, фотография всегда показывала голову вверху, ноги внизу.
Re[Raensul]:
Такой функции нет в 550D. Фото поворачиваются в "правильную" ориентацию и так и остаются вне зависимости от положения камеры.
Re[Vashchaev Ivan]:
Забавно получается. Мне к дохтору пора.. Отчетливо помню что фото переворачивались туда сюда. Старею.
Re[Raensul]:
Цитата:
от: Raensul
Знать бы наверняка, что прошивка поможет. У меня 1.0.9 стоит.
Через утилити - это комп в процессе съемки иметь надо?
А вот пульт - это наверное самое оно, спасибо.

Magic Lantern не прошивка, а нахлобучка на прошивку 1.0.9.; версия такой и останется. Ставьте, не стесняйтесь, курите поиск по форуму: ML много обсуждался.

Ещё можете найти китайские батручки с часиками, они и длинные выдержки и таймлапс (интервальную съёмку) умеют. Лично меня ML вполне устраивает, батручка Phottix, без лишних примочек - 3 кнопки с колесом.
Re[dr_Teller]:
так а поможет энта нахлобучка выдержку поставить, допустим, на 30мин?
Панорамка
Вспомним лето. Панорама Аланийской бухты. Снято 550D с EF-S 15-85.

Re[Vashchaev Ivan]:
подскажите стоит ли в дополнение к 24-105 взять в качестве портретника 85 1.8 от Сапога... просто захотелось что то посветлее :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.