Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[August1004]:
Цитата:
от: August1004
стоит ли менять кэнон 550D на 7D ?

Стоит, если совершенно уверены, что оплачиваемые Вами преимущества 7D Вам очень-очень нужны, и что Вы эти преимущества можете эффективно использовать. А что, например, экранчег у 7D похуже и вес побольше, Вас совершенно не парит!

Цитата:
от: Wladimir71
...Манагеры рулят))) Ну, и продавцы "не дремлют" - лучше на новые модели "задерут" ценник, но "старые" врядли "сольют".

Странную картину в августе видел в Е-бурге. Полупустые полки магазинов фотобарахла, в одном неназываемом только очередь, как обычно; ровные цены во всех, и они несколько НИЖЕ, чем в начале лета. ИМХО, стагнация на рынке...
Re[dr_Teller]:

Аднака ситуация...

А "единичка" таки не дает мне покоя...
Re[Wladimir71]:
Цитата:

А "единичка" таки не дает мне покоя...

Ещё один в палату нашу №6 просится... А чё? У нас весело! babuin скучать не даёт никому! :D

А у меня голова вот о чём болит. Обретённый давеча 17-55/2.8 как-то "неловко" чувствует себя на тушке. Старокит 24-85 после механической юстировки и то точнее в фокус попадает. В магазине выбирать было не из чего, на тестах то норма, то фронт-фокус, так и сейчас снимает, работы стаба не ощущаю. С юстировкой заморочки, нужно ехать, потом ждать.
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Ещё один в палату нашу №6 просится... А чё? У нас весело! babuin скучать не даёт никому! :D

А у меня голова вот о чём болит. Обретённый давеча 17-55/2.8 как-то "неловко" чувствует себя на тушке. Старокит 24-85 после механической юстировки и то точнее в фокус попадает. В магазине выбирать было не из чего, на тестах то норма, то фронт-фокус, так и сейчас снимает, работы стаба не ощущаю. С юстировкой заморочки, нужно ехать, потом ждать.

Подробнее

А (цитируя "классиков") в какой палате мы чичасс?
Ну, а по 17-55 : может все эти чудеса из-за того что камера просто старше линзы по времени разработки и нет корректных "цыфирек" в ПО для этой линзы. Ведь на кропах хххД,ххД, и даже семерке, вроде, не слышно о таких чуйдесах. Субьективное мнение, конечно, но ...
Вот про "ощущение" стаба - особо понравилось. Мне кажется что на таких коротких ФР как <55mm стаб нужнее манагерам чем пользователям. На телевиках он оправданнее, хотя и там от алкогольного тремора ( ) он все равно не спасет. Монопод будет поярче стаба, правда и погабаритнее.

П.С. Сегодня "не мучит" "единица". Кажысь прошло
Re[Wladimir71]:
Цитата:

А (цитируя "классиков") в какой палате мы чичасс?
П.С. Сегодня "не мучит" "единица". Кажысь прошло

Палата № 550, а будет vip № 1 Рад что тебя отпустило, все думал фига тебе после набора в 5Д и 550Д еще и единичка. Или типа коллекция по кропу 1:1 / 1:1,3 / 1:1,6 - просто одного до кучи не хватало :D Могу понять только фокус, остальное от лукавого.
Re[palata N550
Озеро Кинерет
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Палата № 550, а будет vip № 1 Рад что тебя отпустило, все думал фига тебе после набора в 5Д и 550Д еще и единичка. Или типа коллекция по кропу 1:1 / 1:1,3 / 1:1,6 - просто одного до кучи не хватало :D Могу понять только фокус, остальное от лукавого.

Подробнее

А я ваапче не могу ничо понять. Кажысь, сама "единица" от лукавого...
Re[Vashchaev Ivan]:
Однако, фетишисты Вы все с Адиницами! :D :D
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
Однако, фетишисты Вы все с Адиницами! :D :D

Да хзхз. Имел радость РАВы покрутить с 1Д Марк 2Н и 1Дс Марк2 - "имеющий глаза да увидит". Не чета 550-й им. Вот и "приклинивает" час от часу. Снимать ни разу не снимал (может и к лучшему). Иногда бывает так нужна хорошая скорострельность, но 550-й здесь не помощник, как и 5Д, впрочем. Вот и весь "фетиш" почти, ну еще камерный жпег отменный (тоже как бы не маловажно).
Вот и успокаиваю себя тем что "что не снято, того и не было" (вычитал у кого-то в подписи на сием форуме)...

П.С. По ссылке не звонил, Пчелыч? Я погуглил - ничо так сабж. Редкий только.
Re[Wladimir71]:
Цитата:

П.С. По ссылке не звонил, Пчелыч? Я погуглил - ничо так сабж. Редкий только.

Как бе в личку ответил еще тогда!)

Как думаете, сколько нужно фр, чтобы мышонка крупным планом?:) - это сильный кроп:
Re[n4elKa]:
Цитата:

Как думаете, сколько нужно фр, чтобы мышонка крупным планом? - это сильный кроп:

Ну это ещё смотря на какой высоте они пролетали.Учитывая то что снимали уже на 250мм ,то высоко... Имхо не меньше 400.
Re[n4elKa]:
Цитата:
Как думаете, сколько нужно фр, чтобы мышонка крупным планом?:) - это сильный кроп:

Ты такой все равно не купишь :D будет что-то около 1200, а лучше сразу этот

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IRq18WpQZC0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/IRq18WpQZC0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[n4elKa]:
Цитата:
Как бе в личку ответил еще тогда!)

:roll2:
Пуста "личка"...
Re[Wladimir71]:
Дивно... наверное я нажал Отменить вместо Отправить :D
Спасибо за старания конечно
Но я уже нацелился на что-то родное, скорее всего 300-ку с ф4 ес-но! А там уж поглядим. Может, на фотокине покажут чаво-нибудь... вроде новый 100-400 ждуть и еще видел ту же 300-ку только 2-й версии с современным стабом. Но представляю ценники...
Чтобы не офф:

Такая себе Луна
Re[Mir413]:
У меня хоть и опыта владения фотоаппаратом не много, но смотрю, что фр мало не бывает :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Ремапинг рулит. Сегодня снимал видео на 550 и заметил яркое пятно, сделал фото его не видно, сделал тестовое фото по "фен-шуи" с закрытием объектива и выдержкой в 1 сек на исо 400 вылез родимый. Тот самый пиксел и 4 сателлита к нему, центральный очень яркий, а по диагонали еще 4, провел ремапинг и все ОК, до этого никогда этим не страдал. Плюс никогда не заморачивался с тем как снимает видео 550Д, а теперь задумался почему на видео битый пучок реально заметно, а в фото нет. Видно алгоритм даунсемплинга в видео не очень.
Re[Mir413]:

ЖЭСЦ. Только я не понял ничего... В смысле про ремапинг... На своем "битых-горячих не видел, но вот, в случае чаво, хотелось бы быть в курсе как лечить...
Re[Vashchaev Ivan]:

Zuiko 50/1.4
Re[Wladimir71]:
Цитата:
ЖЭСЦ. Только я не понял ничего... В смысле про ремапинг... На своем "битых-горячих не видел, но вот, в случае чаво, хотелось бы быть в курсе как лечить...

Да я с пикселами обычно тоже не заморачиваюсь т.к. на 18 мп один не больно то и заметен, но вот прикол с видео хотя в моем случае это и не один был.
Ремапинг (удаление битых пикселей) на фотокамерах. Я так понял пиксел программно закрашивается на основании информации соседних живых пикселей. На Canon делается все просто.
1. Закрываете объектив, желательно и глазок закрыть чтобы в камеру свет не попадал.
2. Включаете камеру и выбираете ручную очистку сенсора, раздаётся характерный звук поднятия зеркала.
3. Ждёте минуту можно для верности и больше.
4. Выключаем камеру.
Вот и всё Canon рулит ))
Иногда пишут, что предварительно надо включить в пользовательских функциях шумоподавление при больших выдержках (C.Fn II-3 в 1).

Вот нашел для общего развития, мож кому сгодится http://anylemi.com/poisk-i-remap-bityx-pikselej-na-matrice-v-canon-eos-5d-mark-ii/
И вот уже после проведения процедуры наткнулсяhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/506911

Re[Mir413]:

Мир, спасибо за пояснения!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.