Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 7281 - 7300
Re[УЗЮМ]:
Да не вопрос. Я понял что ты (надеюсь, не абыжу) имел ввиду. Мне вообще довелось выбирать Сигму одну из ... одной
И вместо мишеней были ручки-двери да письменные наборы на столах у продавца)). Кстати, хромироавнные железки ХА помогут обнаружить не хуже любых мишеней.
Re[Guns17]:
Спасибо. Пробовал. Не понравилось. В полусумерках еще куда ни шло, а днем - не цепляет. Не то вырисовывается что хотелось бы показать. Вот и жму до 1.8-2.2. К стати, после 1.8 ХА уже не наблюдаются, а после 2.2 даже на хромированных железках "как в жизни".
Но связка 550Д+Сигма 50/1.4 мною юзаема очень редко - автофокус камеры с этой линзой любит проводить мастер-классы по визуализации бэк-фронт фокуса
Re[Wladimir71]:
Да, ХА приличные на открытых, и если у canon 50 1.4 как мне показалось в основном фиолетовые, sigma 50 1.4 дает фиолетовые и зеленые. При шумах 550го все равно фото через редактор. Брал у товарища canon 50 1.4 на 9 мая попробовать, ну думаю 1.4 это круто(до этого только кит, да и сейчас только он) ....пикничок, друзья...снимал от 1.4 до 3.2 в основном... всего несколько снимков получилось,и показать(посмотреть) нечего.. короче обгадился(снизил самооценку). Так что от совсем открытых при нормальном освещении пока что воздержусь... Если по теме своего вопроса, то завтра покупаю сигму. или нет.
Re[Wladimir71]:
от:Wladimir71![]()
Спасибо. Пробовал. Не понравилось. В полусумерках еще куда ни шло, а днем - не цепляет. Не то вырисовывается что хотелось бы показать. Вот и жму до 1.8-2.2. К стати, после 1.8 ХА уже не наблюдаются, а после 2.2 даже на хромированных железках "как в жизни".
Но связка 550Д+Сигма 50/1.4 мною юзаема очень редко - автофокус камеры с этой линзой любит проводить мастер-классы по визуализации бэк-фронт фокуса(На открытых конечно). В 550-м вообще автофокус не очень при сьемке с дырками шире 2.5, как мне показалось. Вот и сидит на нем почти не снимаемо Сигма 10-20, иногда цепляется Кенон 85/1.8 (получается а-ля 135).
Подробнее
1,8-2.2 это тоже нормально, и я их тоже юзаю, но при возможности еще открыть - открою до 1.4. Ха больше зависит не от дырки, а от условий съемки. При нормальных условиях на 1.4 насчет ХА можно не заморачиваться.
Насчет автофокуса. У меня тоже 550-й и тоже автофокус соот-но га.но. Поэтому на открытых - только ливью, и, либо контрастный автофокус, либо руками с увеличением. Иначе такие-же мастер классы по бэк-фронтам. Тока у меня сигма30, но это наверное не суть..
Re[Guns17]:
от:Guns17
1,8-2.2 это тоже нормально, и я их тоже юзаю, но при возможности еще открыть - открою до 1.4. Ха больше зависит не от дырки, а от условий съемки. При нормальных условиях на 1.4 насчет ХА можно не заморачиваться.
Насчет автофокуса. У меня тоже 550-й и тоже автофокус соот-но га.но. Поэтому на открытых - только ливью, и, либо контрастный автофокус, либо руками с увеличением. Иначе такие-же мастер классы по бэк-фронтам. Тока у меня сигма30, но это наверное не суть..Подробнее
Нет для человека больше радости, чем узнать что не одному ему хреново
А то я уже думал что одному мне повезло с такой камерой))
Re[ag42]:
от:ag42
Да, ХА приличные на открытых, и если у canon 50 1.4 как мне показалось в основном фиолетовые, sigma 50 1.4 дает фиолетовые и зеленые. При шумах 550го все равно фото через редактор. Брал у товарища canon 50 1.4 на 9 мая попробовать, ну думаю 1.4 это круто(до этого только кит, да и сейчас только он) ....пикничок, друзья...снимал от 1.4 до 3.2 в основном... всего несколько снимков получилось,и показать(посмотреть) нечего.. короче обгадился(снизил самооценку). Так что от совсем открытых при нормальном освещении пока что воздержусь... Если по теме своего вопроса, то завтра покупаю сигму. или нет.Подробнее
Я - за Сигму. А что и как снимать все равно придется самому и учиться. Сколько не читай, все равно "свои шишки" намного доходчивее.
Ждемс с обновой!
(Надо же что-то обмыть, особенно Сигму!
Re[Wladimir71]:
Даа..хотел сузуки и пентакс, получились тойота и кенон....все не так как...) спасибо вам за моральную поддержку в выборе...будет сигма буду ее ругать или хвалить...обмою обязательно, уже на Черном...нет...на Азовском...)
Re[ag42]:
Далековато от меня, а то с удовольствием бы помог обмывать
Re[Vashchaev Ivan]:

Вот я лоханулся, отснял корпоратив в сложных условиях, надеясь на рав, а снимал только в jpg. :( Вот пример одного из камерных джипегов, только ресайз.
Re[B1ackCat]:
Цветастенько и интересно. Линза 1.8? (пять лепестков диафрагмы, судя по размытию)
По такому ужатому трудно что-либо судить. Какое ИСО было, например. Если выше 400, лучше врядли бы ло бы даже в РАВ, хотя я как-то побаловался автоИСО и был удивлен что даже на ИСО1600 получается еще смотрибельно, а если то же ИСО 1600 ставить "вручную" - мусор. Даже не знаю с чем это связано...
Re[Wladimir71]:
iso 400 в основном, под печать не планируется, так что вполне съедобное.
Однажды пришлось снять пару кадров на 3200, жестокое шумоподавление и терпение помогли сделать очень смотрибельную картинку на 1200хсколько-то там.
Да, полтос 1,8
Однажды пришлось снять пару кадров на 3200, жестокое шумоподавление и терпение помогли сделать очень смотрибельную картинку на 1200хсколько-то там.
Да, полтос 1,8
Re[B1ackCat]:
А картинка и вправду интересная!
глупый вопрос, но
стоит ли менять кэнон 550D на 7D ?
Re[August1004]:
Если есть парк хороших объективов EF-S, с которыми жаль расставаться и вы не готовы тратиться на only L объективы, то да. Если же у вас один кит, смысла менять фотик нет вообще. Поснимайте разными объективами, наберитесь опыта и тогда уже определите на что переходить, фф или 7д. У меня, например стаж общения с зеркалками 1 год. И я вижу что фотик менять рано. Вот отработает, тогда возьму 7D. Или 7D MkII скорее когда выйдет. На фф пока тратиться не готов, опыта не так много, да и обойдется это все в копеечку. Потому что объективы соответствующие к нему будут нужны. ИМХО
Re[Vashchaev Ivan]:
хелп плз, купил канон прайм ленс, 50мм, ф1.8 - фотки хорошие, доволен (даже при плохом освешении, вечером, и без какой либо вспышки), но в маленьком помешении люди не помешяются в кадр. Думаю о зоом ленс от Sigma, для фоток в помешении а также на улице для зума, есть какаета компромисная модель от сигмы например - 18-200mm, так как я полный ламер и нифига не знаю про линзи от Sigma, хотел бы дешовый и хороший вариант, в пределах 150-250$
с етого сайта - http://atompc.net/products/aksessuary-dlya-foto
также посоветуйте внешнюю вспышку - т.к. я даже в руках не держал - опыта 0
есть смысл сэкономить ? и взять от сторонних производителей - или от них одни прблемы
вспышки тут
http://atompc.net/products/aksessuary-dlya-foto
спасибо!!!
с етого сайта - http://atompc.net/products/aksessuary-dlya-foto
также посоветуйте внешнюю вспышку - т.к. я даже в руках не держал - опыта 0
есть смысл сэкономить ? и взять от сторонних производителей - или от них одни прблемы
вспышки тут
http://atompc.net/products/aksessuary-dlya-foto
спасибо!!!
Re[August1004]:
от: August1004
А чем именно не устраивает 550Д в сравнении с 7Д и из-за этого снимать 550-м становится неудобно? Маленькая тушка - добавьте бустер и хват станет намного удобнее. Глобальных же технических различий особо и нет между камерами, разве что скорострельность, но она далеко не всем и не всегда нужна. А так - кроп сменить на кроп ? На 1 Д Марк... сменить - это да, а на 7 - если без доплаты, то даже нужно))).
ИМХО конечно.
Re[MarcelDBK]:
Ссылкой, кинутой мною в личку, смотрю, не воспользовались. Зря, но это поймете потом. А вспышку можете купить хоть китайскую - выбор за вами, только сначала определитесь для чего она понадобится. В пределах 150-250 уе, как ни странно, зумов толковых и нету, тем более новых.
Re[August1004]:
от: August1004
Разницу в цене лучше потратить на хорошую оптику
Re[Vashchaev Ivan]:
может есть смысл подождать недельку :) прежде чем 7Д брать. 18 открывается
Photokina 2012..... может чего новое будет. и цены на старые модели упадут :D
Re[денис нн]:
от: денис нн
может есть смысл подождать недельку :) прежде чем 7Д брать. 18 открывается
:D
Старые модели? Да нынче модели становятся старыми едва попав на прилавки магазинов, ведь "в рукаве производителя" уже лежит как минимум парочка "козырных тузов" в виде "следующего поколения. Поглядите в Вики сколько уже как НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ 550Д и сами удивитесь. Манагеры рулят))) Ну, и продавцы "не дремлют" - лучше на новые модели "задерут" ценник, но "старые" врядли "сольют".