Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
"буду брать 15-85!" :ohmy: Блин, но за него 26 рублей ладно, дело ваше.

Согласен, 15-85 ниочем... В магазине пробовал - не впечатлил. За что за него платить 25+р я так и не понял. Хотя расстояния удобные не спорю,но тогда уж лучше 17-70 сигму. там и цена 16 руб и светосила (сомнительная 2.8-4.0, но присутствует)
Re[УЗЮМ]:
В таком случае уж лучше бы 18-135... ФР на все случаи жизни и цена не такая бешенная.
За бюджет 15-85 можно взять 10-20 и 18-135.
Re[ZMReact]:
Цитата:

от:ZMReact
Согласен, 15-85 ниочем... В магазине пробовал - не впечатлил. За что за него платить 25+р я так и не понял. Хотя расстояния удобные не спорю,но тогда уж лучше 17-70 сигму. там и цена 16 руб и светосила (сомнительная 2.8-4.0, но присутствует)

Подробнее

Я не спорю- 26 тыр - на грани моего понимания (тушка в 19 обошлась) и когда покупал тушку - думал, что уж объектив то я за мало куплю...ан нет, нифига не получиться. Я видел у знакомого фото со связки 550+15-85, меня впечатлило....и портреты качественные и пейзажики вполне ничего....лучше, чем на 17-50 от сигмы, но это мое мнение, никого обижать нехочу.....но пока деньги коплю, может и передумаю.....просто своим китом ничего путно-резкого снять не получается, есть вариант поснимать чужим 18-55...тоже пока в поиске варианта.
пс - а может у меня руки кривые.....надо наверное потратить кучу денег, что бы узнать эту страшную тайну
Re[Vashchaev Ivan]:
ой. какая знакомая проблема. тоже выбирал месяц. прочитал миллион отзывов. выбирал между 15-85 и 24-105. разница в цене незначительная один 24 000 другой 28 000. решил придушить жабу и купил 24-105. окончательно я его полюбил когда подержал в руках в магазине. очень солидная вещь. ну про картинку не чего не скажу. мало я смыслю в этом. но есть важный аргумент в защиту 24-105 его ликвидность на вторичке. ;) мало ли что. вдруг на фиксы перейти решу в будущем или ФФ............
Re[УЗЮМ]:
Цитата:

от:УЗЮМ
Я не спорю- 26 тыр - на грани моего понимания (тушка в 19 обошлась) и когда покупал тушку - думал, что уж объектив то я за мало куплю...ан нет, нифига не получиться. Я видел у знакомого фото со связки 550+15-85, меня впечатлило....и портреты качественные и пейзажики вполне ничего....лучше, чем на 17-50 от сигмы, но это мое мнение, никого обижать нехочу.....но пока деньги коплю, может и передумаю.....просто своим китом ничего путно-резкого снять не получается, есть вариант поснимать чужим 18-55...тоже пока в поиске варианта.

Подробнее

А вот по качеству меня кит более чем устраивает. Единственное чего хочется - это светосилы на длинном конце (соответственно выбор в фользу фиксированной 2.8 ).. Ну и конечно вид посолидней. (это конечно не главное, но тем не менее)

Не показательно, но когда сравнивал, составил такие сравнительные тесты.
???

Угол

Центр

1.2810 - 18-55
2.2822 - 17-50
3.2792 - 15-85
4.2813 - 17-70
Re[ZMReact]:
Сожалею, но это не показатель. Показатель - сделанный например портрет в одних и тех же условиях и с теми же уставками, но с разными стеклами..но это мое сугубо личное имхо.....у профи наверняка другое
24-105 зачетное стекло, но на ФФ, и почти все отзывы хорошие только об этой связке....
НУ а все таки - почему же оно дорогое такое 15-85??? раз многие думают что и смысла в нем нету..... :cannabis: Другую траву курим??
Re[Vashchaev Ivan]:
потому что новое :D
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
потому что новое :D
вВВОООТ! Она в чем сабака то порылась! Значит нада брать! и траву я правильную курю! Вот!
:cannabis:
Re[денис нн]:
Цитата:

от:денис нн
Большое спасибо... да пока пытаюсь разобраться. это мой первый фотоаппарат поэтому для меня экспопары и ББ китайская грамота. читаю сейчас мануалы от фотоаппарата и вспышки. всё перепуталось в голове. ну ладно разберусь со временем. до этого был у меня 50 1.8.. 24-105 сложнее с ним. тёмный. подскажите где можно почитать про настойки 550д. Какой лучше экспозамер и т д. заранее спасибо. Насчёт ББ у меня ноутбук. хочу купить отдельно монитор вот такой DELL U2412M. тогда и боланс можно крутить будет. говорят хороший из доступных... :D

Подробнее

Вполне нормальный хотя и с небольшими косяками - вроде градиенты на нем видны. Но редко на каких дешевых их нет. Предыдущая модель не LED - получше будет немного.

Экспозамер - центрально-взвешенный. котраст +1. экспозиция +1/3 - +2/3. Исо100. диафрагма 5.6-6.3. :)
Re[ZMReact]:
Цитата:

от:ZMReact
А вот по качеству меня кит более чем устраивает. Единственное чего хочется - это светосилы на длинном конце (соответственно выбор в фользу фиксированной 2.8 ).. Ну и конечно вид посолидней. (это конечно не главное, но тем не менее)

Подробнее

2.8 у сигм на длинном вроде до ужаса мыльные по краям...
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
2.8 у сигм на длинном вроде до ужаса мыльные по краям...

Как правило, это суеверие распространяется теми у кого и Сигм-то не было. Эдакие "эксперты-заочники". Да и "резкость по краям" как-то трудно вообще понять : на 50/1.2 на открытой ее и в помине на краях нету, но все это называют "художественным размытием" и упиваются им , а как только заходит разговор о стеклах попроще - тут же аналогичное оптическое явление переименовывается в "нерезкий по краям"и предается всяческим "опусканиям".
"Двойные стандарты".
Лет 5-7 тому назад Сигмы были действительно "аховыми", сейчас очень многое изменилось. Японцы не сидят сложа руки.
Canon 550D+24-105
Иркутск. Вид на польский костел.

Шведский стол
Canon 550 + sigma 10-20 APO
прошу совета
Брал сигму 50/1.4 на небольшой тест возле магазина, сейчас думаю брать или не брать..Одно фото на 1.4, другое на 3,5. Подскажите
Re[ag42]:
Цитата:
от: ag42
Брал сигму 50/1.4 на небольшой тест возле магазина, сейчас думаю брать или не брать..Одно фото на 1.4, другое на 3,5. Подскажите

На 1.4 чет резкости не видно. Похоже нашевеленку, так как ГРИП вообще нигде не видать. Да и "просыпается" 1.4 только когда очень темно, так что в светлое время 1.4 не понадобится. А так, вроде, все в порядке с линзой.
Re[ag42]:
Цитата:
от: ag42

А 3.5 не многовато ли для такой суперской линзы? Имхо надо попробовать хотя бы на 1.8-2.0
пысы - обратите внимание еще на хроматику, только кадр выбирите, так знакомый брал - ХА оч большие на открытых дырках....в сервисе не поправили :(
Re[УЗЮМ]:
На больших "дырках" ХА присутствуют даже у Элек. Тут уже, скорее всего, нужно понимать что снимать и как : невесту, например, в белом платьице на открытой в солнечную погоду лучше не снимать, а вот колечки в загсе на подушечке - самое то. Открытые "дыры" как раз и нужны в темноте - пока света хватает они "отдыхают". К тому же в солнечную погоду при 1.4 у 550-го не хватит выдержки отработать экспозицию - 1:4000 на ИСО 100 не достаточна. В темноте на открытых уже как-то и резкость получше нежели при хорошем освещении.

Вот пример "открытой" Сигма 50/1.4 сегодня при дневном освещении, пасмурно. Из обработки только ресайз и резкость в ДПП.

Снято, естесственно, в РАВ. ХА присутствующие на снимке лично меня не напрягают.
Только какой смысл снимать на 1.4 при достаточном освещении? Даже люди имеющие 1.2-дырные линзы "жмут" днем от 1.8 до 3.2. А как стемнело - вот тогда и "понеслась" 1.4 или 1.2 (редко, крайне редко).
З.Ы. На сигмополтосе у меня "любимые" - 2.2 или 2.5 (для 550Д лучше 2.2).
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Толи с монитором что-то, толи еще чего, но такое ощущение, что на фото вуаль набросили. Как в дымке все.

Замысел такой с сиреневой дымкой. Снималось с холма, долина на заднем плане, но объёма что-то не получилось, кадры с небом тоже не очень, оно было серо-пыльное. Вот и решил снять без неба и "добавить воздуху" в ФШ.
Re[Wladimir71]:
Такие ХА и меня устраивают....хотя я то без претензий, просто человека просветить хотел, и на счет дырдочки по больше, что бы стекло проверить....а то 3.5 - это не серьезно как то....хотя я не претендую на истину, да и проверять надо по мишени
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71
На больших "дырках" ХА присутствуют даже у Элек. Тут уже, скорее всего, нужно понимать что снимать и как : невесту, например, в белом платьице на открытой в солнечную погоду лучше не снимать, а вот колечки в загсе на подушечке - самое то. Открытые "дыры" как раз и нужны в темноте - пока света хватает они "отдыхают". К тому же в солнечную погоду при 1.4 у 550-го не хватит выдержки отработать экспозицию - 1:4000 на ИСО 100 не достаточна. В темноте на открытых уже как-то и резкость получше нежели при хорошем освещении.

Вот пример "открытой" Сигма 50/1.4 сегодня при дневном освещении, пасмурно. Из обработки только ресайз и резкость в ДПП.

Снято, естесственно, в РАВ. ХА присутствующие на снимке лично меня не напрягают.
Только какой смысл снимать на 1.4 при достаточном освещении? Даже люди имеющие 1.2-дырные линзы "жмут" днем от 1.8 до 3.2. А как стемнело - вот тогда и "понеслась" 1.4 или 1.2 (редко, крайне редко).
З.Ы. На сигмополтосе у меня "любимые" - 2.2 или 2.5 (для 550Д лучше 2.2).

Подробнее

Отсутствие выдержки 1/8000 можно компенсировать фильтром, например тем же поляриком. Смысл снимать на открытой днем есть. Только не с расстояния метр, где действительно нет большой разницы дырка 1.4 или 2.8, а с расстояния хотя бы метра 3-4, тут на 1.4 как раз интереснее.. Попробуйте)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.