Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[n4elKa]:
Цитата:

от:n4elKa
грац!
Про съемку из скрадка осведомлен, да и ветку фотохоты перечитал уже давненько, еще до регистрации) Жаль, в последнее время она заглохла...

Насчет моника. У мну вообще старая ЭЛТ-шка - она по цветам гуд?

Подробнее

Хитер-бабёрЪ аднака :smile2:
По выложенным снимкам, "перекошенных" цветов, вроде как нет. Для того класса стекла, по крайней мере.
Re[Fel.F]:
Цитата:

от:Fel.F
Да то,что лучше уже не вопрос .Проблема в том,что большинство на ветке начинающие фотографы и далеко не у всех" заложены" в бюджет довольно дорогостоящие IPS-мониторы поэтому опять же вопрос : лучше всё-таки подключить ноут к обычному ЖК экрану через RGB вход или никакой разницы не будет?

Подробнее

Мой как раз "начального уровня" как в обзорах про него писано, 9к рублей с чем-то. Любой мой новый объектив в разы дороже (18-55 не в счёт)! Купить пришлось потому что растерялся я в фотошколе после замечания "добавить пурпурного" в балансе белого потому как смотрю на буке правее - у меня пурпурнее, левее - желтее. Если монитор не ИПС - хоть фиксатор головы к нему прилаживай! Многие и по калибратору настроить невозможно. Мой начальный монитор по входу VGA (или RGB -аналоговый) лажает немного, по DVI - лучше. Стоит у меня ещё под столом 20-дюймовая 30-килограммовая "труба" IBM G20, но у неё развёртка барахлит, в ремонт не берут, а выбросить жалко, пёр её из Е-бургской комиссионки 800 км на поезде.

Цитата:
от: Wladimir71
... как только утихомирю себя что "и 550-го хватит", так и нарвусь на "про единички"...

А и вправду "хватит"! На днях подарил своей 550-ке новый штатнег EF-S 17-55/2.8, да и понял, что с неё "хватит", ничего больше ей дарить не буду! (На юстировку только свожу их, чегой-то не нравицца их работа в паре, фото пока не буду выкладывать) Цвета какие надо - нарисуем в ФШ, автофокус только не нарисовать, уж какой есть...

"Рисованные" цвета:

Re[Wladimir71]:
Цитата:

Дороговато что-то в Кишиневе. В Украине за 150 уе можно купить 50/1.8 первой версии. Б/У, конечно, но зато весч. "Второй" ему не ровня. ЕСли интересно - пишите в личку.

Рисунок одинаков что на I что на II. Но за такую цену надо брать, только проверить всеравно (как ниже и II).

Главное при выборе II смотреть чтобы чтобы хобот не болтался и сделать на улице при солнце штук 5 фото с 2-3м под углом 30-45град бычка например на дороге на диафрагме 1.8-2, чуть отходя или приближаясь на 10-20см при каждом фото - если на всех из них бычок не будет вылетать из ГРИП, или если бек/фронт, но при этом бек/фронт будет стабилен, то такой полтинник можно покупать, если будет вылетать на некоторых фото из ГРИП - то не покупать, по прошествии времени он разболтается и станет еще хуже... Фокусировка естественно по центральной точке, исо 100. Все видно на экранчике при увеличении.
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
А и вправду "хватит"! На днях подарил своей 550-ке новый штатнег EF-S 17-55/2.8, да и понял, что с неё "хватит", ничего больше ей дарить не буду! (На юстировку только свожу их, чегой-то не нравицца их работа в паре, фото пока не буду выкладывать) Цвета какие надо - нарисуем в ФШ, автофокус только не нарисовать, уж какой есть...

"Рисованные" цвета:

Подробнее

Невеста аж вся "позеленела" (от злости наверное)...
Re[Polzovatel1]:
Да рисунок как-то и не особо важен. Конструкция - вот что важнее.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Невеста аж вся "позеленела" (от злости наверное)...

В ФШ это как-то не заметно было, по замыслу она должна быть нейтральной... Ага обман зрения, видать... В тени пурпурный добавлен, чтоб как антипод зелёный на траве подчеркнуть; и невесте впечатлений досталось от этого
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Принимай поздравления А что не так с руками? Что хотелось увидеть и не увидел? Если конкретно по этим снимкам, то судя по цветовому шуму снимали скорее всего в jpg, т.к. ФШ и его производные по умолчанию убирают шум при переводе из рава в jpg. Плюс вернемся к вопросу вспышки, правильной экспопары и ББ. Кстати мне пока 24-105 с фронт/бэк фокусом не попадался, но потестить не помешает. Хотя вроде у вас попал, но тут ф6,3 и 8, зачем? В помешении исключительно 4, да и на улице большого смысла поднимать не вижу, ГРИП на 4 и так порядочный иной раз думаешь как бы уменьшить.

Подробнее

Большое спасибо... да пока пытаюсь разобраться. это мой первый фотоаппарат поэтому для меня экспопары и ББ китайская грамота. читаю сейчас мануалы от фотоаппарата и вспышки. всё перепуталось в голове. ну ладно разберусь со временем. до этого был у меня 50 1.8.. 24-105 сложнее с ним. тёмный. подскажите где можно почитать про настойки 550д. Какой лучше экспозамер и т д. заранее спасибо. Насчёт ББ у меня ноутбук. хочу купить отдельно монитор вот такой DELL U2412M. тогда и боланс можно крутить будет. говорят хороший из доступных... :D
Re[dr_Teller]:
Толи с монитором что-то, толи еще чего, но такое ощущение, что на фото вуаль набросили. Как в дымке все.
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
.... до этого был у меня 50 1.8.. 24-105 сложнее с ним. тёмный. подскажите где можно почитать про настойки 550д. Какой лучше экспозамер и т д. заранее спасибо. ... :D

Чем же с ним сложнее, выдержка длиннее и все дела. Хочется короче - берем вспышку и дальше как обычно. А почитать, как ни банально в мануале, там много чего интересного написано.
Выбор зума
Господа фотографы, посоветуйте! Кит 18-55 отправлен фтопку... посоветуйте зум от ширика до...80 мм. Остановился на этих
1 CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM 26000
2 SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM 20000
3 CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM - 14500

Склоняюсь к 1 ому варианту......но вот что скажете о 2 и 3 ем???
вот второй по светосиле получше......но много но :) Может у кого есть личный опыт по всем 3 стеклам???
Огромное спасибо
Re[УЗЮМ]:
Эх, господин УЗЮМ...
Этот список ни что иное как просто "продвинутые" киты. Было же уж в ветке "трение" про линзы. Лично у меня сложилось такое мнение что все линзы с переменными "дырами" - просто чем-то улучшенные киты : ну байонет там металл, может даже стекло пару всунуто вместо пластика, ну шлейфы может попрочнее... А суть то все та же - китовая : переменная "дыра". Если придется снимать что-либо быстротекущее да у словиях неважного освещения - швах. Ну, возможно, 580-я пыха "влоб" и поможет, да вот кому оно надо такое фото.
Я бы не стал (и не стал) выбирать из стекол 3.5-5.6 и иже с ними вообще ничего.
Лучше уж взять 24-105 ЕэФный, зато с постоянной "дырой" - и на "вырост" и так "эль"-качество.
Все ИМХО конечно...
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71
Эх, господин УЗЮМ...
Этот список ни что иное как просто "продвинутые" киты. Было же уж в ветке "трение" про линзы. Лично у меня сложилось такое мнение что все линзы с переменными "дырами" - просто чем-то улучшенные киты : ну байонет там металл, может даже стекло пару всунуто вместо пластика, ну шлейфы может попрочнее... А суть то все та же - китовая : переменная "дыра". Если придется снимать что-либо быстротекущее да у словиях неважного освещения - швах. Ну, возможно, 580-я пыха "влоб" и поможет, да вот кому оно надо такое фото.
Я бы не стал (и не стал) выбирать из стекол 3.5-5.6 и иже с ними вообще ничего.
Лучше уж взять 24-105 ЕэФный, зато с постоянной "дырой" - и на "вырост" и так "эль"-качество.
Все ИМХО конечно...

Подробнее

Владимир приветствую.
По поводу 15-85 и 24-105.
15-85 есть у меня очень удобен по фокусным. Ездил на юга, у коллеги на работе попросил 24-105, в итоге повез оба стекла но нацепив элечку снимать ее не хочется красивше рисунок у него, благороднее что-ли, не знаю как сказать.
Но есть пару неприятных моментов, как известно нет идеального стекла, так вот, первый момент, все-таки 24 на кропе очень спорный вопрос, а с учетом что человек просит широкий угол 15 гораздо интереснее.
Второй момент гораздо неприятнее для 24-105, стаб у него полное г......о. Оно и понятно старый он, одна из первых версий. 1/45 может уже не простить, тогда как 15-85 и на 1/10 все отлично. В общем сложный вопрос. И 15-85 мне нравиться и 24-105 тоже. Думаю что 15-85 не буду продавать, а вот 24-105 буду брать.
Re[Inprez]:
Цитата:
от: Inprez
.... 1/45 может уже не простить, тогда как 15-85 и на 1/10 все отлично. ...

При таких выдержках вопрос спорный по умолчанию. Порой на 1/6 снять получается, хотя понимаю что случайно, а иной раз 1/60 так себе. Для себя определил границу в 1/30. А по поводу стаба, стаб как стаб, я на него больших надежд не возлагаю, помог хорошо, не помог - сам дурак.
Re[Mir413]:
Спасибо за ответы. Рассматривал 24-105 - каюсь....но на кропе 24*16=38,4.....сами понимаете, почти полтос.....а хочется широкого угла...
в принципе то уже почти смирился с 15-85.....но вот дороговат он....а как вам сигма с постоянным 2.8?? - развод??? нету этой заявленной светосилы??...ну и конечно 17-85 - то же не фонтан, так как даже не упомянули про него???
Re[УЗЮМ]:
Я уже писАл где-то в этой ветке про Сигму. И не единожды). Лично я, если бы хотел развивать кроп-систему, взял бы Сигму 18-50/2.8. 17-50, скорее всего нет из-за жабы про цену. Стаб и 1мм фокусного, как по мне, не стоят переплаты более чем в два раза. Тут вот у меня приятель (правда из Никон-религии) практически не снимает Сигму 18-50 с камеры. Снимает в основном на 2.8.
Если интересно более детально про это стекло - прогляньте мою статистику - там найдете.
Тамрон 17-50 тоже хорошая линза, но мне больше нравится Сигма.
Про Тамрон Fel.F, как владелец может сказать поточнее. У меня Тамрон 28-75, но это уже "другая история"...
Re[УЗЮМ]:
Да тут особо рассматривать нечего, правильно Владимир написал. А вообще 26000 это в принципе тоже самое что 28000, а 15-85 это совсем не 24-105. 38 мм это также не 50 мм, для помещений в принципе хватает, конечно иной раз надо отойти. По светосиле чуть с 15 мм съехал уже не 3,5, а 4 и выше, так что тут преимущества ноль. В 17-85 плюс только цена. А сигма, все мне в сигмах нравится, один минус фиг их найдешь нормальных, да и сервиса если что нет. Плюс конкретно в этой 17-70 2,8 не постоянная, сигма сразу пишет 2,8-4. Если уж и метаться, я бы метался между 24-105 и 17-70. Какой я выбор сделал вы знаете.
Re[Wladimir71]:
Цитата:

Тамрон 17-50 тоже хорошая линза, но мне больше нравится Сигма.
Про Тамрон Fel.F, как владелец может сказать поточнее. У меня Тамрон 28-75, но это уже "другая история"...

Подтверждаю Тамрон 17-50 неплохое стекло ,если брать в расчёт цена-качество ,светосильный,стаб (хотя много жалоб на конструктив) после кита первые пол года вообще был на "седьмом небе" от обектива .Потом стал юзать 70-200Л .Сейчас в отпуске опять накрутил его -легкий шок: кольцо зума стало туго-туго вращаться(поговаривают в Сигме те-же глюки) А вот и фотки, чего много говорить(на полутона просьба внимания не обращать:моник до сих пор не настроен )накрутил на свою голову....
У нас урожай поспевает оливки и бананы

Пара пизажиков

ну и котэ "у профиль"
Re[Fel.F]:
Цитата:
от: Fel.F
Подтверждаю...
У нас урожай поспевает оливки и бананы

А я думал шо бананы растут в ящиках а оливки в банках...
Re[Fel.F]:
Спасибо за фото с 17-50, боюсь 17-50 это не мой выбор. Все спасибо - определился - буду брать 15-85! :D
Re[УЗЮМ]:
"буду брать 15-85!" :ohmy: Блин, но за него 26 рублей ладно, дело ваше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.