Цитата:от:Wladimir71
Эх, господин УЗЮМ...
Этот список ни что иное как просто "продвинутые" киты. Было же уж в ветке "трение" про линзы. Лично у меня сложилось такое мнение что все линзы с переменными "дырами" - просто чем-то улучшенные киты : ну байонет там металл, может даже стекло пару всунуто вместо пластика, ну шлейфы может попрочнее... А суть то все та же - китовая : переменная "дыра". Если придется снимать что-либо быстротекущее да у словиях неважного освещения - швах. Ну, возможно, 580-я пыха "влоб" и поможет, да вот кому оно надо такое фото.
Я бы не стал (и не стал) выбирать из стекол 3.5-5.6 и иже с ними вообще ничего.
Лучше уж взять 24-105 ЕэФный, зато с постоянной "дырой" - и на "вырост" и так "эль"-качество.
Все ИМХО конечно...

Подробнее
Владимир приветствую.
По поводу 15-85 и 24-105.
15-85 есть у меня очень удобен по фокусным. Ездил на юга, у коллеги на работе попросил 24-105, в итоге повез оба стекла но нацепив элечку снимать ее не хочется красивше рисунок у него, благороднее что-ли, не знаю как сказать.
Но есть пару неприятных моментов, как известно нет идеального стекла, так вот, первый момент, все-таки 24 на кропе очень спорный вопрос, а с учетом что человек просит широкий угол 15 гораздо интереснее.
Второй момент гораздо неприятнее для 24-105, стаб у него полное г......о. Оно и понятно старый он, одна из первых версий. 1/45 может уже не простить, тогда как 15-85 и на 1/10 все отлично. В общем сложный вопрос. И 15-85 мне нравиться и 24-105 тоже. Думаю что 15-85 не буду продавать, а вот 24-105 буду брать.