Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[MarcelDBK]:
Цитата:

от:MarcelDBK
я так понимаю етот сабантуй - снял на Canon Prime Lens 50mm f/1.8 II ?
и уже тут не важно так вспышка как сам обьектив
у нас в кишиневе такой по 130 у.е.
http://atompc.net/product/prime-lens-canon-ef-50mm-f18-ii
у тебя такойже ?

Подробнее

да
Цитата:
от: MarcelDBK
я уже вот как час мучаюс с кит обьективом 18-55мм, фоткаю в доме, што и как не настрою - всё не то ... зернистость и нечёткость ...

Попробуй изготовить отражатель, чертежи тут. Китового объектива у мну никогда не было, поэтому ничего не могу сказать по нему.
Re[Vashchaev Ivan]:
купил сегодня 24-105.... грешу конечно на руки :( первое фото им. на тушке смотрится классно. такая солидность некая появилась. некоторые говорят что слишком большой. а мне в самый раз.

Re[денис нн]:

Ну... поздравляю с покупкой. Снимков удачных желаю. И эта...
ну... в эксплуатацыйу правильно ввести!
Re[MarcelDBK]:
Цитата:

где бы и мне токую достать в кишинёве ...
нашол рассеиватель, што наверное не имеет такой же ефект ?
Phottix рассеиватель для встроенных вспышек Pop-up Flash Diffuser (white dome)

15 y.e.

Подробнее

Заказывал такой же с ebay. Существенной разницы с отражателем для встроенной вспышки не заметил, это скорее на уровне самоубеждения.
Если ставить основной целью съемку в помещении на 550D, тот тут необходима внешняя вспышка, без компромиссов.
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

Ну... поздравляю с покупкой. Снимков удачных желаю. И эта...
ну... в эксплуатацыйу правильно ввести!

спасибо.... не пью 10 лет. своё выпил уже :D отсюда и все игрушки. собираюсь теперь поучиться фотоделу в кружок какой нибудь...... :fotik:
Re[B1ackCat]:
спасибо за совет!
я уже уверен на все 100% што мне нужен - Prime Lens Canon EF 50mm, f/1.8 II
много превью насматрелся, все рекомендуют, да ишё и такой дешовый
5 Reasons Why You Need a 50mm lens
http://www.youtube.com/watch?v=PwmCrGVS3ZQ
Re[Fel.F]:
Цитата:

от:Fel.F
dlya proby escho kote

Подробнее

Таки монитор не годится для обработки фото. Матрица без поддержки RGB, поэтому Вы "крутите" цвета "не там и не туда". У меня два компа - у одного "обычный" монитор, у второго Dell U2211H. Только что просмотрел этого же котэ на "обычном офисном" мониторе - "кривой", конечно, но как бы и смотреть можно, на Делле - нивпилотку. На "офисном" мониторе никогда не получится "сделать цвет". Он для этого просто не предназначен. Так что у Вас, в принципе, единственный путь - ИПС матрица.
П.С. Вы, часом, не распечатываете свои снимки, скажем, на домашнем принтере? Думаю, если распечатываете, то "видимое на экране" никак не сходится в цвете с печатаемым. (Сам в свое время через это проходил).
Re[денис нн]:

Ну "не пью 10 лет" - это не повод для нарушения инструкции по эксплуатации
Re[MarcelDBK]:
Цитата:

спасибо за совет!
я уже уверен на все 100% што мне нужен - Prime Lens Canon EF 50mm, f/1.8 II
много ревью насматрелся, все рекомендуют, да ишё и такой дешовый
5 Reasons Why You Need a 50mm lens
http://www.youtube.com/watch?v=PwmCrGVS3ZQ

Подробнее

Дороговато что-то в Кишиневе. В Украине за 150 уе можно купить 50/1.8 первой версии. Б/У, конечно, но зато весч. "Второй" ему не ровня. ЕСли интересно - пишите в личку.
Re[Vashchaev Ivan]:
Котэ пошли, а у мня птыц :) Правда картинка так себе, что-то меня 55-250 не радует...
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
Котэ пошли, а у мня птыц :)

ну там собачка есть... плюшева :D хорошая птишка
Re[n4elKa]:
Цитата:
Котэ пошли, а у мня птыц :) Правда картинка так себе, что-то меня 55-250 не радует...

По тебе, сударь, фикс 300 а то и 500-й плачет...
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
По тебе, сударь, фикс 300 а то и 500-й плачет...

та отож... а я плачу по $$$ :D
Кстати, так я и не пойму - то ли фокус камеры туповат, то ли объектива... Пользуюсь только центральной, а чувствительности не хватает :(
Re[MarcelDBK]:
Цитата:
от: MarcelDBK
... и уже тут не важно так вспышка как сам обьектив ... фоткаю в доме, што и как не настрою - всё не то ... зернистость и нечёткость ...

Так вот зря вы про вспышку, попробуйте удивитесь, только желательно внешнюю. Плюс про зернистость это не к объективу вопрос.

Цитата:
от: денис нн
купил сегодня 24-105.... грешу конечно на руки :(

Принимай поздравления А что не так с руками? Что хотелось увидеть и не увидел? Если конкретно по этим снимкам, то судя по цветовому шуму снимали скорее всего в jpg, т.к. ФШ и его производные по умолчанию убирают шум при переводе из рава в jpg. Плюс вернемся к вопросу вспышки, правильной экспопары и ББ. Кстати мне пока 24-105 с фронт/бэк фокусом не попадался, но потестить не помешает. Хотя вроде у вас попал, но тут ф6,3 и 8, зачем? В помешении исключительно 4, да и на улице большого смысла поднимать не вижу, ГРИП на 4 и так порядочный иной раз думаешь как бы уменьшить.
Re[n4elKa]:
Цитата:
та отож... а я плачу по $$$ :D
Кстати, так я и не пойму - то ли фокус камеры туповат, то ли объектива... Пользуюсь только центральной, а чувствительности не хватает :(

Я так думаю, и то и другое : будь связка Canon 1D Mark IIN + Canon EF 500 f/4.0L IS USM, то все было бы иначе. Но это не упрек а пожелание !
Тем более что асы фотоохоты снимают с помощью всяких там приблуд для автоматического спуска затвора а не "вручную". Тоесть, как бы постановка что ли Плюс маскируют и себя и камеру, в общем тудно это и дорого, но кто этим "болеет", на это не оглядывются.
В ветке фотоохотников на сием же форуме много чего интересного пишут. Если не читал - рекомендую.
Но то что у тебя получается и на такой связке - респект и уважуха!
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

Таки монитор не годится для обработки фото. Матрица без поддержки RGB, поэтому Вы "крутите" цвета "не там и не туда". У меня два компа - у одного "обычный" монитор, у второго Dell U2211H. Только что просмотрел этого же котэ на "обычном офисном" мониторе - "кривой", конечно, но как бы и смотреть можно, на Делле - нивпилотку. На "офисном" мониторе никогда не получится "сделать цвет". Он для этого просто не предназначен. Так что у Вас, в принципе, единственный путь - ИПС матрица.
П.С. Вы, часом, не распечатываете свои снимки, скажем, на домашнем принтере? Думаю, если распечатываете, то "видимое на экране" никак не сходится в цвете с печатаемым. (Сам в свое время через это проходил).

Подробнее

за совет спасибо!Но если можно по-простому.До этого пользовался ДПП искажений цвета не замечал.Как только перешёл на лайтрум всё изменилось .По этому поводу вопрос :может проблема в самой программе?Просьба не смеятся:в сети есть инфа про это (пурпурные тона и т.д) ,может кто сталкивался ?
Если к ноуту через выход RGB подключить другой монитор поможет-ли это решить проблему?т.к. менять комп или настройки видеокарты счас не реально.
Re[Fel.F]:
Цитата:
от: Fel.F

...Если к ноуту через выход RGB подключить другой монитор поможет-ли это решить проблему?т.к. менять комп или настройки видеокарты счас не реально.

Лучше если через DVI какой-нибудь IPS-монитор начального уровня. Я только с FLATRON IPS-236 увидел как отличаются цвета 1Ds и 550D А до того пользовал различные ноуты и даже телевизор. В моей галерее есть жёлтый котэ - ужасный результат этих мониторных экспериментов.
Re[dr_Teller]:
Ну, скажем, человеку сейчас не главное отличать цвета единички от 550Д. Ему нужно хотя бы увидеть сам ЦВЕТ, поэтому ИПС монитор уже даст результат. Машину под монитор можно потом собрать.
П.С. Вот Вы, доктор Тэллер, и есть возмутитель спокойствия : как только утихомирю себя что "и 550-го хватит", так и нарвусь на "про единички"...
Вот, правда, пришлось видео снять : тут уже "единичка" пас. А я типо "рад", но червячок то все равно "точит"...
Re[dr_Teller]:
Цитата:
от: dr_Teller
Лучше если через DVI какой-нибудь IPS-монитор начального уровня.
.

Да то,что лучше уже не вопрос .Проблема в том,что большинство на ветке начинающие фотографы и далеко не у всех" заложены" в бюджет довольно дорогостоящие IPS-мониторы поэтому опять же вопрос : лучше всё-таки подключить ноут к обычному ЖК экрану через RGB вход или никакой разницы не будет?
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

Я так думаю, и то и другое : будь связка Canon 1D Mark IIN + Canon EF 500 f/4.0L IS USM, то все было бы иначе. Но это не упрек а пожелание !
Тем более что асы фотоохоты снимают с помощью всяких там приблуд для автоматического спуска затвора а не "вручную". Тоесть, как бы постановка что ли Плюс маскируют и себя и камеру, в общем тудно это и дорого, но кто этим "болеет", на это не оглядывются.
В ветке фотоохотников на сием же форуме много чего интересного пишут. Если не читал - рекомендую.
Но то что у тебя получается и на такой связке - респект и уважуха!

Подробнее

грац!
Про съемку из скрадка осведомлен, да и ветку фотохоты перечитал уже давненько, еще до регистрации) Жаль, в последнее время она заглохла...

Насчет моника. У мну вообще старая ЭЛТ-шка - она по цветам гуд?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.