Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[Тюлькин Павел]:
Цитата:
от: Тюлькин Павел
550D + кит 18-55

Очень красивые пейзажи. Как бы exif посмотреть?
Re[cruisecontrol]:

Имел возможность "покрутить" Тамрон 17-50 на 550Д. Очень даже понравился. Сгима 18(!)-50/2.8, конечно, "больше по душе", но Тамрон оччень и оччень! С пременной "дырой" обектив, мне кажется, будет чуток подискомфортнее : имея 2.8, всегда можно "дожать" до 4 и т.д., а вот когда 4 уже "максимально доступно", 2.8 не "накрутитшь".
ИМХО из названного Тамрон - лучший выбор.
Re[Wladimir71]:
Тамрон 17-50 2.8 очень неплох, подтверждаю. Одно "но": великоват и тяжеловат для этой тушки.
Сейчас нацепил фикс Сигму 30 1.4 - по эргономике гораздо более сбалансированная система получилась.
Правда, особого отличия в качестве от Тамрона пока не вижу...
Re[romario_agro, Wladimir71]:
romario_agro, вес для меня не проблема. даже наоборот после моего крохотного полтинника хочется чего-то посолиднее даже потаскать :D

Wladimir71, сигма 18-50 Вам понравилась больше обоих предложенных? Спасибо, поищу и ее. Но она не 17, конечно - так что если дешевле тамрона ее не найду, то жертвовать мм широкого конца ради нее точно не буду.

а полтинник останется для портретов, пока его не сменит 85 1.8, но это уже другая история :D
Re[Guardsman]:
Цитата:
от: Guardsman
Очень красивые пейзажи. Как бы exif посмотреть?

Спасибо. :) В flickr же есть ссылка на фотоаппарат, там же и exif. Вот к примеру первая http://www.flickr.com/photos/tulkin-pavel/7188749547/meta/in/photostream
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
Фон на серый сменить и уже поприятнее : белый ну ооччень не катит к картинке!

Так он и не белый, он такой же желто-коричневый как и все, там даже облака слегка проглядывают. Я думаю у меня монитор слишком хороший или я просто контраст на нём удачно выставил.
P.S. есть еще такой вариант

Re[cruisecontrol]:
cruisecontrol, я около года работал в фото магазине, и опробовал всякое, и скажу вот что - тамрон в категории 15т.р.(новый) один из лучших объективов, я не пробовал сигмы (небыло таких), но тамрон очень классный зум. Но смотрите экземпляр внимательно, бывает бэк или фронт фокус, но попадаются очень правильные экземпляры. Сравнивал его с Canon EF-S 17-85, цена у них тогда была рубль в рубль, Canon не такой резкий и темный, но зато стабилизатор.
Re[Mir413]:

Я имел ввиду фон вокруг картинки)
Re[Wladimir71]:
Цитата:

Я имел ввиду фон вокруг картинки)

Ааааа а я то и не понял может ты и прав, у меня рвение было черный поставить, ща поправим.
Re[romario_agro]:
Цитата:

от:romario_agro
Тамрон 17-50 2.8 очень неплох, подтверждаю. Одно "но": великоват и тяжеловат для этой тушки.
Сейчас нацепил фикс Сигму 30 1.4 - по эргономике гораздо более сбалансированная система получилась.
Правда, особого отличия в качестве от Тамрона пока не вижу...

Подробнее

Ого! Как это : "особого отличия в качестве"? Фикс и зум сравнивать каГбэ и некорректно. 30-ка, без сомнения, отличая весчЪ. Тамрон - для "сьемок фсего виденного вокруг", а Сигма-30 уже типа "для души". Дыра 1.4 - это уже "очень и очень". Закрутить до 2.8 всегда можно, а вот "открутить"...
Но это уже так - вторично, первично - человек хочет линзу для отпуска. Согласитесь, с одной лишь фиксой будет не очень комфортно. Если не снимать все "панорамами" а потом дома их "клеить".

Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Ааааа а я то и не понял может ты и прав, у меня рвение было черный поставить, ща поправим.

Ага-ага))))
Re[cruisecontrol]:
Цитата:

от:cruisecontrol
romario_agro, вес для меня не проблема. даже наоборот после моего крохотного полтинника хочется чего-то посолиднее даже потаскать :D

Wladimir71, сигма 18-50 Вам понравилась больше обоих предложенных? Спасибо, поищу и ее. Но она не 17, конечно - так что если дешевле тамрона ее не найду, то жертвовать мм широкого конца ради нее точно не буду.

а полтинник останется для портретов, пока его не сменит 85 1.8, но это уже другая история :D

Подробнее

Да. Именно Сигма 18-50/2.8 мне очень НРА. Ее уже не производят, тоесть найти новую врядли получится, тамрон же без стаба новый(!) будет стоить процентов на 20-25 дороже Сигмы. Я никоим образом даже не подразумеваю что Тамрон хуже Сигмы. Он просто другой. Другой во всем, не хуже и не лучше. Просто сигмовские цвета мне нравятся больше чем даже "родные" кеноновские. Но это уже дело вкуса, а нвкус и цвет "все фломастеры разные".
Не найдете Сигму, смело берите Тамрон, тщательно проверив его на все что сможете. Удачной попкупки!
Re[Mir413]:
ЙОКЛМНЪ!
Почему в галерею выложил "без зайчиков"?
canon 35 2.0 или sigma 30 1.4
у меня выбор между этими стоит. кто-нибудь пользовался, как ощущения?
Re[qq_ww_ee]:
Сигма, конечно. Взять хотя бы их "дыры" и тут лозунг "светосила - это сила!" приходит сам собой. Да и продать Сигму намного легче чем 35-ник 2.0 от Кенон.
Re[Wladimir71]:
Цитата:
ЙОКЛМНЪ!
Почему в галерею выложил "без зайчиков"?

Если б знал, спонтанное решение :D Но все поправимо
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Vashchaev Ivan]:
А где это Доктор? Чет здается мне, намутил новых пейзажей. Или "в процессе"...
Re[Vashchaev Ivan]:
к вышесказанному про Тамрон 17-50 2.8 VC
Re[Fel.F]:
Подскажите пожалуйста,а есть ли полная инструкция в электронном виде для 550 на русском языке?
Re[Fel.F, Wladimir71, Тюлькин Павел, LOKOgolik]:
Fel.F, Wladimir71, Тюлькин Павел
спасибо за помощь!

LOKOgolik
гугл "550d инструкция" и выбирайте любую :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.