Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Снимать пейзажи на 100 мм конечно можно, но ощущения не те, это как предметка только в другом масштабе (характерный пример у доктора - сосна на скале) все красиво, но чего-то не хватает. И естественно небо, снимешь на 100 серятина, а на 10 синее, даже если реально еле голубое было. Так что я за 10-20.

Подробнее

Не, совсем не согласен. Ощущения конечно не те, но ничуть не хуже.
Может я не совсем понятно изъяснился и вы подумали, что я ратую за то, что 100 мм для пейзажа лучше 10-ти ? Вовсе нет. Речь шла о том, что бывают ситуации, когда для ширика сюжета нет, а вот телевиком можно снять пейзаж достаточно неплохо. Чаще всего конечно наоборот.

Вот у меня есть любопытный сюжет. Снято на разных фокусных. С одного места ( причём манёвра практически не было, слева обрыв, справа кусты) примерно в одно время. От 11 мм до 150 мм ( на 4/3)

Что скажете? По моему именно отсюда и именно в это время 11 мм далеко не лучший вариант.

Или вот.

Re[doctor25]:
Второй и четвертый РУЛЕЗ !
Re[Mir413]:
Нет, Мир, фильтр не снимали. Просто эти блики проявились при некоторых световых ситуациях что ли. Тоесть, например, снимаем венчание, а блики с отражением окна, находившегося справа вверху появились на человеке в левом крае кадра. Он типа "художсвенно и жандрово", но суть в том что это какое-то хитроумное переотражение от линзы на фильтр и обратно с проецированием на матрицу. Специально "поймать" этот эффект как-то пробовали с товарищем, но так и не получилось. Но при сьмеках в храмах теперь товарищ все же, иногда, получает этот "жандровый" эффэкт)))
Re[Mir413]:
Я только начинающий любитель :) мне сказали что его нужно купить для защиты.Я остановил выбор на трех моделях
http://foto.ru/kenko_58_1a_economy_skylight.html
http://foto.ru/kenko_l37_professional_58mm.html
http://foto.ru/kenko_l37_uv_super_pro_58mm.html
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Очень красиво!!! Картина прям, мягкий такой свет.
Re[LOKOgolik]:
Дороговато для кита однако...
Re[Vashchaev Ivan]:
70 -200 4Lis
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не, совсем не согласен. Ощущения конечно не те, но ничуть не хуже.
... причём манёвра практически не было, слева обрыв, справа кусты ...

Да я тоже не настаиваю :D все зависит от сюжета, но в основном пейзаж на "100 мм" это "причём манёвра практически не было, слева обрыв, справа кусты" .

P.S. А фото красивые, особенно эта

Re[LOKOgolik]:
Цитата:
от: LOKOgolik
Я только начинающий любитель :) мне сказали что его нужно купить для защиты.Я остановил выбор на трех моделях

Да бросьте вы эту идею, сейчас б/у кит стоит почти как ваш фильтр проф серии. Убьете объектив будет повод купить лучше.
Re[Vashchaev Ivan]:
Дачное... 70-200 F4 LIS

Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
но в основном пейзаж на "100 мм" это "причём манёвра практически не было, слева обрыв, справа кусты" .

В основном отсутствие пейзажа на ширик это отсутствие выразительного переднего плана. Ну по крайней мере у меня так.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
В основном отсутствие пейзажа на ширик это отсутствие выразительного переднего плана. Ну по крайней мере у меня так.

Так и я о том же, полностью согласен. И в основном причина этому - отсутствие возможности дошагать до объекта сьемки и тем самым организовать себе передний план.
Re[Vashchaev Ivan]:
Демонстрация работы полярика на 18-135, для сомневающихся:
без полярика(только UV)

с поляриком

(ps полярик не убирает лишних людей и не дорисовывает птиц)
Re[B1ackCat]:
Цитата:

от:B1ackCat
Демонстрация работы полярика на 18-135, для сомневающихся:
без полярика(только UV)

с поляриком

(ps полярик не убирает лишних людей и не дорисовывает птиц)

Подробнее

Но у Вас же и убрал и дорисовал !
К стати, я "впервые увидел цвет" со своего бывшего 18-135 именно после того как нацепил на него полярик. Полярик практически все время так и "висит" на любимом 10-20.
Дабы не оффтоп - снято с поляриком :
Re[All]:
Немного технического, снято с поляриком на 24-105мм

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Немного технического, снято с поляриком на 24-105мм

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Фон на серый сменить и уже поприятнее : белый ну ооччень не катит к картинке!
Re[Тюлькин Павел]:
Re[Wladimir71]:
Спасибо
Re[Vashchaev Ivan]:
У кого-нибудь штатником стоит tamron 17-50 без стаба или sigma 17-70? Имею 50 1.8 II, пользуюсь 2 месяца, почувствовал потребность в широком угле. Присматривался и к фиксам, но все-таки решил брать зум (скоро отпуск + опыт видео с 50 не очень понравился). Выбор свелся к этим 2 вариантам.
Есть возможность взять с рук тамрон за 10к, сигму за 8.5к соответственно. Поделитесь опытом, если у кто-то ими пользовался с 550D :D

Или, может, кто знает третий похожий вариант, которым прям очень доволен? Но бюджет, как видите, ограничен. Скажем, 12к. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.