Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Wladimir71]:
18-135 дает более предсказуемый результат чем 50/1.8 и шустрее гораздо. А вот в LiveView я разочаровался, даже скоростной режим очень медленный, интересно как с этим у никонов.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:

от:Fotolubitel81
И опять деревня...
50 1.4. Панорамка из трех кадров...

Подробнее

места сшивки видны, попробуйте чем нить еще сшивать.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
места сшивки видны, попробуйте чем нить еще сшивать.

Сшивал ручками в ФШ. А места сшивки мне не видны (моник хреновый), но задумался о покупке хорошего монитора уже давно.
Re[Fotolubitel81]:
да не видны там места сшивки, просто экспозиция у кадров разная, вот это их и выдает. Если бы не сказали что там 3 кадра, я бы подумал что 5-6. ФШ конечно старался делая плавные переходы, но и он не всесилен.
Re[Vashchaev Ivan]:
Весна...

Re[Vashchaev Ivan]:
Освещение, правда, не особо было...

Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Wladimir71]:
красота
Re[qq_ww_ee]:
Цитата:
от: qq_ww_ee
красота

Уже не знаю как, кроме как сверхшириками, и пейзаж снимать...
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

Уже не знаю как, кроме как сверхшириками, и пейзаж снимать...

А я знаю :) Очень даже можно и нужно. 30-40-100 мм ЭФР вполне себе пейзажные фокусные. Просто надо к сюжету подходить осознанно. Как и снимая сверхшириками или фишаем. Не так просто найти пейзажный сюжет для сверхширика. ( кстати, у вас это получается)
Полно ситуаций, когда телевик для пейзажа будет более выигрышен чем сверхширик.

ну и т.п.

И, чтобы "замять" оффтоп, пара кадров с 550Д и 17-55 :)

Re[doctor25]:
отличные кадры:)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А я знаю :) Очень даже можно и нужно. 30-40-100 мм ЭФР вполне себе пейзажные фокусные. Просто надо к сюжету подходить осознанно. Как и снимая сверхшириками или фишаем. Не так просто найти пейзажный сюжет для сверхширика. ( кстати, у вас это получается)
Полно ситуаций, когда телевик для пейзажа будет более выигрышен чем сверхширик.

Подробнее

Да не вопрос, Док. С собой был рюкзак со всеми имеющимися линзами и пришлось с полчаса ждать свет, так как тучка закрыла Солнце и "Дорога домой" была "долгой". За это время успел "прикинуть" все возможные варианты, но остановился именно на 10-20. Тут все дело в небе : так как 10-20 его рисует, не рисует другая оптика. В общем, скорее всего, уже просто специально высматриваю пейзаж именно для сверхширика. В той местности где я проживаю, в основном, равнина, поэтому и приходится снимать именно так. А может мне так кажется. В принципе, не важно чем снято : важно ЧТО снято и О ЧЕМ. Верно?
Re[Vashchaev Ivan]:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста хороший фильтр(защитные,ультрофиолетовые) для Canon 550d kit 18-55.Какой будет лучше MARUMI или KENKO? И все ли они дают блики?
Re[Wladimir71]:
Снимать пейзажи на 100 мм конечно можно, но ощущения не те, это как предметка только в другом масштабе (характерный пример у доктора - сосна на скале) все красиво, но чего-то не хватает. И естественно небо, снимешь на 100 серятина, а на 10 синее, даже если реально еле голубое было. Так что я за 10-20.

То LOKOgolik
Дурной вопрос можно? А нафига вам фильтр, да еще и дорогой на 18-55? По опыту заметил что УФ фильтр слегка повышает контрастность, поляриком надо уметь пользоваться, да и света он жрет немерено. Боитесь поцарапать или разбить, так не велика потеря, будет повод купить получше. Кстати бликов от фильтра еще ни разу не видел.
Re[Wladimir71]:
Цитата:
В принципе, не важно чем снято : важно ЧТО снято и О ЧЕМ. Верно?

Об этом и речь
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Снимать пейзажи на 100 мм конечно можно, но ощущения не те, это как предметка только в другом масштабе (характерный пример у доктора - сосна на скале) все красиво, но чего-то не хватает. И естественно небо, снимешь на 100 серятина, а на 10 синее, даже если реально еле голубое было. Так что я за 10-20.

То LOKOgolik
Дурной вопрос можно? А нафига вам фильтр, да еще и дорогой на 18-55? По опыту заметил что УФ фильтр слегка повышает контрастность, поляриком надо уметь пользоваться, да и света он жрет немерено. Боитесь поцарапать или разбить, так не велика потеря, будет повод купить получше. Кстати бликов от фильтра еще ни разу не видел.

Подробнее

Знаете ли, Мир, а я вот видел блики от фильтра. Не у себя, но все же. Правда, фильтр за 2 доллара И то это проявилось на нескольких кадрах снятых в храме со множеством источников света и окон.
Сам юзаю китайские УФ-шники и полярики "ГринЛ.", за исключением сдуру взятого за 40 уе Маруми на 70-200. Разницы, кроме цены, не замечено
Да и покупались они как просто защитники. На прямление рук и красоту снимков, как оказалось, марка и цена фильтра никакого влияния не оказывают...

Ну, как и положено, я - тоже за 10-20, или вообще 8-16 (пондравилсо зараза)
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71
Знаете ли, Мир, а я вот видел блики от фильтра. Не у себя, но все же. Правда, фильтр за 2 доллара И то это проявилось на нескольких кадрах снятых в храме со множеством источников света и окон.

Подробнее

Т.е. сняли фильтр и блики пропали? Теоретически я могу нафантазировать ситуацию, где они могут появиться, но это все настолько гипотетически, что лучше забить сразу. Проще бленду сверху накрутить и забыть как страшный сон.

Цитата:
Ну, как и положено, я - тоже за 10-20, или вообще 8-16 (пондравилсо зараза)

8-16 конечно хорошо, но уж больно крутые искажения на 8 мм, тут уже фишаем попахивает, 10 в самый раз, но это естественно ИМХО, на вкус и цвет как говорится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.