Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[cruisecontrol]:
Цитата:
от: cruisecontrol
Fel.F, Wladimir71, Тюлькин Павел
спасибо за помощь!

Дык эта...
Спасибо - это много. С Вас причитается. Фото, ессесна.
Re[cruisecontrol]:
Нашел,спасибо! :)
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
А где это Доктор? Чет здается мне, намутил новых пейзажей. Или "в процессе"...

В процессе :)
Правда кэнона у меня уже нет, но за полгода владения снимков сделал достаточно много. Так что буду время от времени появляться
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71
Ого! Как это : "особого отличия в качестве"? Фикс и зум сравнивать каГбэ и некорректно. 30-ка, без сомнения, отличая весчЪ. Тамрон - для "сьемок фсего виденного вокруг", а Сигма-30 уже типа "для души". Дыра 1.4 - это уже "очень и очень". Закрутить до 2.8 всегда можно, а вот "открутить"...
Но это уже так - вторично, первично - человек хочет линзу для отпуска. Согласитесь, с одной лишь фиксой будет не очень комфортно. Если не снимать все "панорамами" а потом дома их "клеить".

Подробнее

Это все так, с одной стороны. А в чем некорректность сравнения фикса и зума? Я вот в картинке с 30ки не увидел ничего координально лучшего, нежели дает Тамроновский зум. Печально, но факт. Может быть, чтобы точно понять, что такое "картинка с фикса", надо купить эльку, но я как-то не готов отваливать за стекло такие деньги.

Что очень порадовало в 30ке, так это фокусное. Реально, на кропе 30 - это то, что "доктор прописал" )))

30ка вообще странная мне попалась - на 2.0, к примеру, она менее резкая, чем на 1.4 (правда, на 1.4 ГРИП настолько мала, что в реальной жизни эта дырка малоприменима).
Есть у меня и мануальный фикс - Гелиос. Им, конечно, снимать сложнее, но картинка с него, если попал, наверное, даже лучше, чем с Сигмы и Тамрона. И это с древнего стекла, которое можно за 600 рублей купить на барахолке. Ему бы фокусное поменьше (58 мм все же на кропе узковато) - цены бы ему не было.
Re[romario_agro]:
Цитата:

от:romario_agro
Это все так, с одной стороны. А в чем некорректность сравнения фикса и зума? Я вот в картинке с 30ки не увидел ничего координально лучшего, нежели дает Тамроновский зум. Печально, но факт. Может быть, чтобы точно понять, что такое "картинка с фикса", надо купить эльку, но я как-то не готов отваливать за стекло такие деньги.

Что очень порадовало в 30ке, так это фокусное. Реально, на кропе 30 - это то, что "доктор прописал" )))

30ка вообще странная мне попалась - на 2.0, к примеру, она менее резкая, чем на 1.4 (правда, на 1.4 ГРИП настолько мала, что в реальной жизни эта дырка малоприменима).
Есть у меня и мануальный фикс - Гелиос. Им, конечно, снимать сложнее, но картинка с него, если попал, наверное, даже лучше, чем с Сигмы и Тамрона. И это с древнего стекла, которое можно за 600 рублей купить на барахолке. Ему бы фокусное поменьше (58 мм все же на кропе узковато) - цены бы ему не было.

Подробнее

Ну, не знаю как Вашем случае, но как ни крути акартинка с фикса завсегда краше зумовской : тут и бокэ и РИП и цвет, а главное - обьем. Конечно, надо все это "поймать" чтобы увидеть, так как не на всех сюжетах оно проявляется. Но ничего страшного - не настолько плох Тамрон, значит, чтобы его бояться.!

Re[Wladimir71]:
Тамрон очень неплох на самом деле. Главное - выбрать ровный.
Хотя я взял первый, предложенный мне манагером в магазине... правда крутил и щелкал долго)))))
Re[romario_agro]:
привет народ!вопрос на засыпку:есть фотоплёнка цветная35мм,но там один казус,на одном кадре плёнки, несколько раз фотали,изображения наложенное в несколько слоёв получилось
реально разделить это как то? :)
Re[nikishanishe]:
Нереально никак... Был у меня такой казус, правда лет 20 назад, на всю пленку 2 раза нащелкал! Пришлось переснимать... Дело было в детском лагере, собирал детишек по новой...
Re[nikishanishe]:

Разделить, конечно, не получицца, но зато какая мультиэкспозиция!!!
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

но зато какя мультиэкспозиция!!!

так то да...
Re[nikishanishe]:
Цитата:
от: nikishanishe

Нинана
Re[Vashchaev Ivan]:
550д и 17-55

Немного кликается...

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
550д и 17-55

Немного кликается...

Подробнее

Эх, мельницу ветряную бы сюда...
Re[Wladimir71]:
Есть мельница у меня...

Можно попробовать вырезать и вставить сюда. Будет время, займусь :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Всем привет!Может кто подскажет.Вмещается ли в рюкзак Lowepro SlingShot 202 , 550-й с накрученным на него стеклом Canon 70-200 4IS? Заранее благодарен...
Re[Fel.F]:

550D + 17-55
В фотографировании еще ничего не смыслю, ну так сфоткал - понравилось!
Re[Vashchaev Ivan]:
Привет!!!Люди добрые подскажите новичку :) только как пару дней купил фотик.Прочитав инструкцию понял что на функции портрет фон должен размываться и у функции СА если установить размытие фона тоже должен его размывать,но что-то вообще не получается :( а точнее только один раз получилось.Почему?как это нужно сделать правильно?
Re[LOKOgolik]:
Переведи диск с режимами в положение AV (приоритет диафрагмы), и покрути колесико возле кнопки спуска в крайнее левое положение (установи максимально открытую диафрагму, диафрагменное число должно уменьшаться), наслаждайся размытием! Както так...;-)
Re[Sempai1976]:
Цитата:

от:Sempai1976
Переведи диск с режимами в положение AV (приоритет диафрагмы), и покрути колесико возле кнопки спуска в крайнее левое положение (установи максимально открытую диафрагму, диафрагменное число должно уменьшаться), наслаждайся размытием! Както так...;-)

Подробнее

Не совсем так, безусловно диафрагменное число влияет на размытие (глубину резкости или боке), но также не стоит забывать про фокусное расстояние и дистанцию фокусировки.

То есть чем меньше фокусное расстояние тем больше глубина резкости (меньше размытие).

И чем меньше дистанция фокусировки (чем ближе объект к объективу) тем глубина резкости меньше (размытие больше). Пример: возьмите ручку и посмотрите на нее поднеся близко к лицу, а потом отодвиньте ее подальше, обратите внимание как глаза размывают задний фон.
Re[Sempai1976]:
Цитата:

от:Sempai1976

550D + 17-55
В фотографировании еще ничего не смыслю, ну так сфоткал - понравилось!

Подробнее

Красотища!Наши "ближневосточные"пейзажи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.