Прошу прощения за глупый вопрос.
Но может мне кто-нибуть объяснить доходчиво чем отличаются характеристики объективов с УСМ и без УСМ. Как я понимаю автофокусировка присутствует и там и там. так в чём разница?
Заранее спасибо.
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[Виктор Иогансон]:
Re[Тимурид]:
УСМ быстрее и бесшумнее фокусирует. Плюс в них бывает полезная фича ручной доводки фокуса без отключения авто.
Re[repin777]:
от:repin777
На сколько я понял то как минимум:
15-85
50 1.4
Но если бы я брал то наверное взял бы 55-250 + 50 1.8 + ???
15-85 имхо дороговат, может быть что-нибудь из сигмы
Да и вообще имхо дороговато выходит 550d с хорошим объективом.Подробнее
Как была некогда написано в одной умной книге по фототехнике, следует обновлять объективы по мере надобности. Если вы начинающих фотограф, то логично будет взять фотоаппарат с китовым объективом и недорогим фиксом. Обновлять стоит лишь тогда, когда вы будете чётко знать что в данном объективе вас не устраивает. Я решил не выпендриваться и брать с китовым 18-135. Он очень универсале. И, кстати, про него на foto.ru нет ни одного отрицательного отзыва. Вполне вероятно что в будущем вы придёте к покупке 15-85 либо к L-объективам, но если уровень владение камерой у вас не велик, то никакой профессиональный объектив шедевров из ваших фото не сделает.
Re[Тимурид]:
от:Тимурид
Прошу прощения за глупый вопрос.
Но может мне кто-нибуть объяснить доходчиво чем отличаются характеристики объективов с УСМ и без УСМ. Как я понимаю автофокусировка присутствует и там и там. так в чём разница?
Заранее спасибо.Подробнее
Характеристики не отличаются практически ничем! Единственное отличие - привод УСМ позволяет сфокусироваться быстрее и бесшумнее чем обычный мотор! Есть два вида привода автофокуса: 1. обычный электромотор 2. ультазвуковой мотор. Первый при работе издает шум как и все эл. двигатели и имеет степень не точности в приводе (момент инерции) Второй работает почти не слышно и более точен, плюс к этому более дорогие версии обладают функцией FT-M, которая позволяет производить ручную фокусировку, или подправить фокус вручную БЕЗ переключения привода с МФ на АВТО!
Re[shneeger]:
Не буду спорить но про 18-135 есть ветка многим он не нравиться....
L брать не буду это точно.
Мне больше по цене/качество подходит d90 18-105 + 50 1.8.
550d дорог получается, к сожалению. Хотя видео не помешало бы.
На след неделе буду покупать никон\кенон с вероятностью 70%\30%
550d 18-200 скинули фото 4 гига. Очень понравился, зараза резкий... красота. Дорог только.
550d 18-200 скинули фото 4 гига. Очень понравился, зараза резкий... красота. Дорог только.
Re[repin777]:
А 500Д смотрели? Почти как 550Д!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
А 500Д смотрели? Почти как 550Д!
Угу. Только матрица хуже, управление менее удобное, про видео вообще не говорю :)
Re[repin777]:
от:repin777
Не буду спорить но про 18-135 есть ветка многим он не нравиться....
550d 18-200 скинули фото 4 гига. Очень понравился, зараза резкий... красота. Дорог только.Подробнее
Д90 - отличный фотоаппарат, но у него далеко не интуитивное управления. Если вы уже имели опыт с зеркалками, то это отличный выбор. У меня есть знакомый, который професианально занимается фотографией и пользуется Д90. Если интересно - вот его сайт с фотографиями:
http://www.eugenekredentser.com
Но сразу скажу, снимает он на довольно дорогую оптику.
Re[Balancer]:
от: Balancer
Угу. Только матрица хуже, управление менее удобное, про видео вообще не говорю :)
Чем-же?
Re[Виктор Иогансон]:
Не стоит начинать этот спор наверное :)
15мп как мне кажется будет лучше на бюджетных объектива
Но матрица от 550d все же по шумам лучше, из-за меньшего расстояния между пикселами на новой матрице.
Но матрица от 550d все же по шумам лучше, из-за меньшего расстояния между пикселами на новой матрице.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Чем-же?![]()
Матрица у 500D обычная, у 550D - gapless.
У 500D не кнопки Q
Про видео тоже нужно расписывать? :)
Re[Balancer]:
:)
любите свою камеру? :)
я тоже :)
и полтинник нравится
быстрее бы уже А3 струйники подешевели, фотки попечатать хоть :)
и полтинник нравится
Re[repin777]:
от: repin777
Не стоит начинать этот спор наверное :)
Конечно не стоит. Ибо никто не мешает сделать ресайз 18Мпкс в 15Мпкс. Или даже в 10 :)
...
Кстати, сегодняшний улов :)

55-250 IS, хотя немного не в фокусе и со смазом - попытка была одна и ситуация была достаточно неожиданной :) Так что были 1/500 на 400мм ЭФР и при включённом стабе - ужасное сочетание. Но всё равно, прикольно вышло.
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
Ну да. Я больше полугода выбирал между разными конкурентами, со скрипом склоняясь к Canon 500D. И тут, раз, и объявляют начало продаж 550D, который перекрыл все мои претензии к 500D, да ещё и по подъёмной цене. Так что я взял первую же камеру, завезённую в Онлайн[censored by forum - что за приколы такие?]трейд. Можно казать, только что с грузовика. Ну и, поскольку готовился к 500D, то получил ряд бонусов, сильно улучшивших отношение к камере ;)
и полтинник нравится
Я сейчас как-то получается, на полтинник почти перестал снимать. Портретов нащёлкал столько, что больше уже некуда, а птичек снимать интереснее с 55-250 IS, хотя он и не такой резкий и более тёмный.
...
А вот на бумаге для себя уже несколько лет не печатаю. Только родственниками 10x15 :) Сам же всё на экране смотрю/показываю.
Re[Sergey Malygin]:
и полтинник нравится
Все правильно, полностью поддержу Вас всех! Нужно любить свою камеру, пускай и не до фанатизма - но любить! Балансеру (пардон - переключатель языка клинит!) Конечно - каждая новая камера всегда лучше предыдущей, но у 500 и 550 разница не очень большая, она больше заметна по сравнению с 450. А так - да, матрица получше, что особенно хорошо - это ограничение ИСО, экспозамер. Очень хороша фокусировка в видео режиме кнопкой спуска. Видео получше. А вот кнопка КЬЮ - ну и что? На 500 эта функция лежит на кнопке СЕТ!
Re[Balancer]:
от: Balancer
Я сейчас как-то получается, на полтинник почти перестал снимать
та же ерундень
все реже и реже
нуно будет как-нить тестик им устроить, кто в чем сильнее
Re[Sergey Malygin]:
нуно будет как-нить тестик им устроить, кто в чем сильнее
Ну, по мне, вроде как, невооружённым глазом видно, что разрешение полтинника на 50мм сильно выше, чем у 55-250 IS на 250 мм ;) Вот про 50 у первого против 55 у второго - тут про разрешение не скажу, а вот цвета более живые у полтинника. Ну и светосила... Когда вечером в сад идти снимать - то и сегодня 50/1,8 беру :)

А на 55-250 IS (как и на китовом) получаются более серые лица. Потом цвета вытягивать приходится (а на RAW я обычно не снимаю ;))
Хотя понятно, почему. Потому что ISO из-за меньшей светосилы задирать приходится:

Re[Balancer]:
а небо выыыыыыбито...та же проблема :(
фотки снизу вверх (особливо портретики) портятся выбеленным небом...нуно потом что-нить придумать с этой напастью
фотки снизу вверх (особливо портретики) портятся выбеленным небом...нуно потом что-нить придумать с этой напастью
Re[Sergey Malygin]:
а небо выыыыыыбито...та же проблема :(
Так JPEG же. И небо всё равно серое было, поздневечернее (18:30 в Махачкале, хоть там время и Московское, это как 19:15 в MSK) :) Хочется синего неба сверху - снимать нужно в RAW и делать потом HDR. И небо, понятно, синее должно быть, днём в ясную погоду :)
Re[Sergey Malygin]:
Скажите пожалуйста, у кого больше шумов CANON 500D или CANON 550D?
Почему нельзя снимать на CANON 500D в режиме Live View на портретной съемке, спорт, пейзаж,авто???
Какое видео у CANON 500D при 30 кадров сек? А у CANON 550D 60 кадров сек?
Почему нельзя снимать на CANON 500D в режиме Live View на портретной съемке, спорт, пейзаж,авто???
Какое видео у CANON 500D при 30 кадров сек? А у CANON 550D 60 кадров сек?