Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Alex_sun]:
50 1.8 непоможет никакой 50д там привод отстойный. зато 550д меньше весит и компактен пусть и чтото там не так зато хдтв видео с отличным качеством за даром. ну а если фото хотите отменные то только Л фиксы,такое разрешение нетянут уже и некоторые древние фиксы.
Re[papapa]:
???
у вас камера без году неделя а уже такие познания в объективах???
вы фото как сравниваете? у всех на 100% не приводя к общему знаменателю?
ну мне с полтинником не повезло ,промахивается, а фото норм, дело привычки, всего-то ,подсеки куда промахивается и бери поправочку, неужто так архисложно и невозможно? тем более фикс, скоро рука набьется (это ,кстати и к алексу относится)...горе-паникеры
вместо того чтобы ерунду ерундить что-нить интересное сказали бы (это больше к алексу с его полтинником страшным и непобедимым даже промашками автофокуса)
папапа ,что такое прижатое 50/1.4? кто и куда его прижал? и главное зачем? посмотрите тестовые фото 550Д с 50/1.8 и 50/1.4 ,вместо того чтобы гадать - потянет-не потянет ,вытянет-не вытянет
И КО ВСЕМ :
упадническое настроение другим не дарите ,не нравится - продавайте и на никон, или кэнон повыше классом
а лучше просто фоткать научитесь, критики много - советов ноль
у вас камера без году неделя а уже такие познания в объективах???
вы фото как сравниваете? у всех на 100% не приводя к общему знаменателю?
ну мне с полтинником не повезло ,промахивается, а фото норм, дело привычки, всего-то ,подсеки куда промахивается и бери поправочку, неужто так архисложно и невозможно? тем более фикс, скоро рука набьется (это ,кстати и к алексу относится)...горе-паникеры
вместо того чтобы ерунду ерундить что-нить интересное сказали бы (это больше к алексу с его полтинником страшным и непобедимым даже промашками автофокуса)
папапа ,что такое прижатое 50/1.4? кто и куда его прижал? и главное зачем? посмотрите тестовые фото 550Д с 50/1.8 и 50/1.4 ,вместо того чтобы гадать - потянет-не потянет ,вытянет-не вытянет
И КО ВСЕМ :
упадническое настроение другим не дарите ,не нравится - продавайте и на никон, или кэнон повыше классом
а лучше просто фоткать научитесь, критики много - советов ноль
Re[Sergey Malygin]:
смотрел снимки 50 1.8 даже в связке с 5д2марком от качества восторга нет вообще и это на ФФ чтоуж говорить о кропе-не тянет! вот макрик у меня был 60 2.8 тот еще как тянет но жеский рисунок для портретов. если не расматривать 100% кроп кадра то конечно все какбы замечательно,но и на 18-55ис тож все ок. сам тестил еще на 500д 18-55ис и 50 1.8 сравнивал по разрешению кит зделал полтос легко. поэтому я и написал что если кому и попался полтос 1.8 удачный то повезло невероятно-единственное у кого на 550д выходили кадры хорошие с полтоса это у ПОСМИРа если конечно он не обрабатывал их а так смотрю что у меня шлак шел что тут. http://www.photozone.de/canon-eos тут есть полноразмеры с 5д2м+50 1.8
Re[Svirelle]:
Попробуйте 1) при смене объектива скидывать все настройки в камере(в том числе и пользовательские), потом настроите по своему усмотрению, 2) цельтесь на тёмное( читать контрастное) место
Re[papapa]:
нууу ,скажете тоже
для пяточка фикс повкуснее нужен, это и так ясно
обычно с зеркалки кадры обрабатывают :)
это я не умею вот и не обрабатываю, а другие-то обрабатывают :)
так что, думаю ,у посмира они обработанные
щас глянем
для пяточка фикс повкуснее нужен, это и так ясно
обычно с зеркалки кадры обрабатывают :)
это я не умею вот и не обрабатываю, а другие-то обрабатывают :)
так что, думаю ,у посмира они обработанные
щас глянем
Re[Vashchaev Ivan]:
Подскажите еще, пожалуйста, по поводу видеорежима.
Никак не могу разобраться с фокусировкой. Правильно ли я поняла, что "в реальном времени" он не умеет фокусироваться, так чтобы сам наводил резкость на объекты, попадающие в кадр? А если вручную фокусировать (полунажатием затвора или "звездочки"), то объектив (50/1.8) начинает с жужжанием шевелиться туда-сюда наводя фокус "с нуля", и это длится где-то пару секунд, естественно все эти звуки попадают в запись и потом при просмотре это жужжание на переднем плане постоянно слышно :( Могу выложить видео, если непонятно, что я имею в виду.
Тут многие писали, что с видео проблем нет, поэтому наверное я что-то не так делаю - но что именно?
Да, и еще одна проблема - при просмотре видео на камере всё ок, играет нормально, а вот при воспроизведении скачанных файлов на компе, почему-то звук играет нормально, а видео как в замедленной съемке (включала в разных плеерах, везде одно и то же) :( Как-то не так файлы перекачались с камеры или проблема в чем-то другом?
Спасибо!
Никак не могу разобраться с фокусировкой. Правильно ли я поняла, что "в реальном времени" он не умеет фокусироваться, так чтобы сам наводил резкость на объекты, попадающие в кадр? А если вручную фокусировать (полунажатием затвора или "звездочки"), то объектив (50/1.8) начинает с жужжанием шевелиться туда-сюда наводя фокус "с нуля", и это длится где-то пару секунд, естественно все эти звуки попадают в запись и потом при просмотре это жужжание на переднем плане постоянно слышно :( Могу выложить видео, если непонятно, что я имею в виду.
Тут многие писали, что с видео проблем нет, поэтому наверное я что-то не так делаю - но что именно?
Да, и еще одна проблема - при просмотре видео на камере всё ок, играет нормально, а вот при воспроизведении скачанных файлов на компе, почему-то звук играет нормально, а видео как в замедленной съемке (включала в разных плеерах, везде одно и то же) :( Как-то не так файлы перекачались с камеры или проблема в чем-то другом?
Спасибо!
Re[Svirelle]:
У вас всё также как у всех отстальных владельцев 550d.
Фокусировкой лучше пользоваться ручной. Или же после делать монтаж вырезая эпизоды когда аппарат пытаеться сфокусироваться. Чтобы небыло слышно звука нужно подключать внешний микрофон. Вообще съемка видео на 550d сильно отличается от съемки на мыльницах.
Видео тормозит? - обновите кодек. Скачайте например K-Lite последню версию.
Фокусировкой лучше пользоваться ручной. Или же после делать монтаж вырезая эпизоды когда аппарат пытаеться сфокусироваться. Чтобы небыло слышно звука нужно подключать внешний микрофон. Вообще съемка видео на 550d сильно отличается от съемки на мыльницах.
Видео тормозит? - обновите кодек. Скачайте например K-Lite последню версию.
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо!
Кодек скачала, стало чуть лучше,но всё равно подтормаживает. Не знаю, м.б. просто комп не тянет HD, хотя кадр всего-то 1280, не fullHD.
Насчет фокусировки... мда... кажется, промахнулась я с выбором девайса :( Мне нужен для семейной съемки - как ребенок гуляет, играет и т.д. А тут пока сфокусируешься, объект уже в другом конце комнаты. Да и столько сложностей - микрофон внешний подключать, куски с наведением фокуса вырезать, что же останется-то? Да и даже если я приноровлюсь, то получается, только мне и останется всегда с камерой бегать, никто кроме меня вообще не сможет с ней справиться без подготовки :(
Моя промашка, что не выяснила всё это заранее. Доверилась отзывам про хорошее кач-во видео, а про детали как-то упустила :(
Эхх... Хоть прямо сейчас объявление о продаже вешай :(
Кодек скачала, стало чуть лучше,но всё равно подтормаживает. Не знаю, м.б. просто комп не тянет HD, хотя кадр всего-то 1280, не fullHD.
Насчет фокусировки... мда... кажется, промахнулась я с выбором девайса :( Мне нужен для семейной съемки - как ребенок гуляет, играет и т.д. А тут пока сфокусируешься, объект уже в другом конце комнаты. Да и столько сложностей - микрофон внешний подключать, куски с наведением фокуса вырезать, что же останется-то? Да и даже если я приноровлюсь, то получается, только мне и останется всегда с камерой бегать, никто кроме меня вообще не сможет с ней справиться без подготовки :(
Моя промашка, что не выяснила всё это заранее. Доверилась отзывам про хорошее кач-во видео, а про детали как-то упустила :(
Эхх... Хоть прямо сейчас объявление о продаже вешай :(
Re[Svirelle]:
Попробуйте переключить объектив в режим MF и фокусировать кольцом фокусировки. Только диафрагму прикройте, чтобы зона резкости пошире была. Наверняка будет получаться быстрее чем автофокусом.
Если есть возможность, попробуйта китовый 18-55IS. Зум объектив с широким углом для видео, на мой взгляд, более универсален чем полтинник.
Если есть возможность, попробуйта китовый 18-55IS. Зум объектив с широким углом для видео, на мой взгляд, более универсален чем полтинник.
Re[Vashchaev Ivan]:
del
Re[Vashchaev Ivan]:
del
Re[Svirelle]:
С кодаками нужно повозиться у мну например
mov сэмплы кто тут выкладывал тормозят на i7 860, разогнаным до 3700мгц :) хз времени нет пока разбираться....
Ну возможно не так всё плохо. Попробуйте снимать не на 50 1.8, если я правильно понял. У него ведь будет оч малая грип с небольшого растояния. А на ките хотябы, USM объектив будет оч быстро фокусировать например :)
Но вообще я считаю что даже не недостатки а фишки к которым нужно привыкнуть и просто набить руку.
mov сэмплы кто тут выкладывал тормозят на i7 860, разогнаным до 3700мгц :) хз времени нет пока разбираться....
Ну возможно не так всё плохо. Попробуйте снимать не на 50 1.8, если я правильно понял. У него ведь будет оч малая грип с небольшого растояния. А на ките хотябы, USM объектив будет оч быстро фокусировать например :)
Но вообще я считаю что даже не недостатки а фишки к которым нужно привыкнуть и просто набить руку.
Re[Svirelle]:
Согласен с Aksus полностью.
Продавать не советую. В плане видео считаю 550d очень удачным для съемки красивых в худ. смысле сцен.
Продавать не советую. В плане видео считаю 550d очень удачным для съемки красивых в худ. смысле сцен.
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо, ребят. Немного вселяете надежду.
У меня до этого был 400д, и камера Сонька DV-шная, вот хотелось поменять 2 девайса на один и получше, а пока что ощущение, что переплатила зря и вместо видеокамеры его не получится использовать.
Но может, и правда дело в объективе. Кит 18-55 я продала вместе с 400-кой, остался только полтинник, который и использую сейчас. Но хочу докупить еще зум в пределах 15-20 тысяч. Вот выбираю 15-85 или 17-55, или может что-то еще получше в эту сумму уложится
Хочу спросить, в любом фотомагазине можно разные объективы потестировать и выбрать подходящий? Куда обычно с такой целью едут?
У меня до этого был 400д, и камера Сонька DV-шная, вот хотелось поменять 2 девайса на один и получше, а пока что ощущение, что переплатила зря и вместо видеокамеры его не получится использовать.
Но может, и правда дело в объективе. Кит 18-55 я продала вместе с 400-кой, остался только полтинник, который и использую сейчас. Но хочу докупить еще зум в пределах 15-20 тысяч. Вот выбираю 15-85 или 17-55, или может что-то еще получше в эту сумму уложится
Хочу спросить, в любом фотомагазине можно разные объективы потестировать и выбрать подходящий? Куда обычно с такой целью едут?
Re[Vashchaev Ivan]:
Доброго времени суток!!!!
прочитал почти всю ветку, но так и не понял - какие объективы хороши для 550D?
Будьте любезны дать некоторое резюме по объективам, пользование которыми принесёт максимальный эффект при небольших затратах.
Заранее спасибо
прочитал почти всю ветку, но так и не понял - какие объективы хороши для 550D?
Будьте любезны дать некоторое резюме по объективам, пользование которыми принесёт максимальный эффект при небольших затратах.
Заранее спасибо
Re[Тимурид]:
На сколько я понял то как минимум:
15-85
50 1.4
Но если бы я брал то наверное взял бы 55-250 + 50 1.8 + ???
15-85 имхо дороговат, может быть что-нибудь из сигмы
Да и вообще имхо дороговато выходит 550d с хорошим объективом.
15-85
50 1.4
Но если бы я брал то наверное взял бы 55-250 + 50 1.8 + ???
15-85 имхо дороговат, может быть что-нибудь из сигмы
Да и вообще имхо дороговато выходит 550d с хорошим объективом.
Re[Тимурид]:
При МИНИМАЛЬНЫХ - наверное даблкит 18-55ИС + 55-250ИС! 15-85ИС УСМ хорош, но дорог, зараза! У меня 17-85 - очень удобен.
Re[Тимурид]:
от: Тимурид
так и не понял - какие объективы хороши для 550D?
Любые, которые Вам подходят. Не думаю, что Вам так обязательны все 18Мпкс.
...
У меня кит 18-55 IS + 55-250 IS + 50/1,8.
В помещении чаще пользуюсь 50/1,8 чуть реже - 18-55 IS. На улице - чаще 55-250 IS, чуть реже - 50/1,8.
Результатами доволен. Примеры (не полноразмерные) - http://picasaweb.google.com/balancer73
Немного полноразмерных есть на http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/ (но там почти нет 55-250 IS).
Re[Balancer]:
Вот недавно снимал: http://www.youtube.com/watch?v=SGU0hBeQvrA
По мне так очень даже прилично фокусируется, снимал китовым обьективом!!!
Сегодня попробывал запись с выносном микрофоном, получается очень даже хорошо. Подносил к наполную включенным колонкам и пытался что-то говорить и звук был и музыки, и голоса прекрасно слышен и различим. Такое чувство сложилось, что при разговоре, камера будто чутка глушит все остальные шумы, не знаю может так показолось, но всё же...
По мне так очень даже прилично фокусируется, снимал китовым обьективом!!!
Сегодня попробывал запись с выносном микрофоном, получается очень даже хорошо. Подносил к наполную включенным колонкам и пытался что-то говорить и звук был и музыки, и голоса прекрасно слышен и различим. Такое чувство сложилось, что при разговоре, камера будто чутка глушит все остальные шумы, не знаю может так показолось, но всё же...
Re[papapa]:
от:papapa
смотрел снимки 50 1.8 даже в связке с 5д2марком от качества восторга нет вообще и это на ФФ чтоуж говорить о кропе-не тянет! вот макрик у меня был 60 2.8 тот еще как тянет но жеский рисунок для портретов. если не расматривать 100% кроп кадра то конечно все какбы замечательно,но и на 18-55ис тож все ок. сам тестил еще на 500д 18-55ис и 50 1.8 сравнивал по разрешению кит зделал полтос легко. поэтому я и написал что если кому и попался полтос 1.8 удачный то повезло невероятно-единственное у кого на 550д выходили кадры хорошие с полтоса это у ПОСМИРа если конечно он не обрабатывал их а так смотрю что у меня шлак шел что тут. http://www.photozone.de/canon-eos тут есть полноразмеры с 5д2м+50 1.8Подробнее
Шлак - вопрос рук. 50/1,8 имеет неуверенную фокусировку, это верно. В остальном - прекрасный объектив, резкий и с характерным рисунком в зоне нерезкости. И да, на Фотозоне его очень хвалят. Это если прочитать английский conclusion.