Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Canonson]:
Цитата:
от: Canonson
Canon EOS 550D
функция crop 640x480 , как она работает?
видео по качеству лучше чем на S3IS?

Из центра матрицы пишется кусок 640х480 пикселов. По поводу сравнения с S3IS подсказать не могу.
Re[Vashchaev Ivan]:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, новичку.
Приобрела сегодня 550д. Объектив использую 50/1.8, и ужасно расстроена автофокусом - 4 из 5 кадров получаются не в фокусе, в различной степени. Не понимаю, в чем может быть проблема :( Привожу для примера фотографию (фокусировалась на центральной точке).
Подскажите, пожалуйста, что нужно предпринять, чтобы фокус нормально заработал?
Заранее большое спасибо!

Re[Svirelle]:
диафрагму больше, выдержку короче
при таком свете 1/200 и 7.0 самое то, либо 1/200 и 6.3
Re[Sergey Malygin]:
при таком хорошем свете проще переключатель на Av поставить, диафрагму на 6.3 ,если есть запас света и задний фон далеко и не привлекает особо внимание то можно диафрагму и 9 ставить
что такое диафрагма и выдержка, думаю, знаете?
Re[Svirelle]:
еще фото есть?
не пойму куда фокус лег
четко в самом низу справа, бред какой-то, либо фокусировалась камера по нижнему датчику который кто-то накрутил (проверьте заодно), либо...
Re[Svirelle]:
[quote=Svirelle]Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, новичку.
Приобрела сегодня 550д. Объектив использую 50/1.8, и ужасно расстроена автофокусом - 4 из 5 кадров получаются не в фокусе, в различной степени. Не понимаю, в чем может быть проблема :( Привожу для примера фотографию (фокусировалась на центральной точке).
Подскажите, пожалуйста, что нужно предпринять, чтобы фокус нормально заработал?
Заранее большое спасибо!
А Вы в каком режиме снимали? Не в зеленой случаем или портрет! И какой выбор точки фокусировки стоит, тоже - не автовыбор-ли? На 100 ИСО и выдержке 1/60 шевеленки быть не должно. У Вас в нижней части фото щебень вроде нориально вышел, скорее всего камера туда автоматом сфокусировалась, хотя Вы и говорите что по центральной целились, нужно еще и выбрать центральную. И на диафрагме F/2 фото не будет особо резким, особенно в местах вне фокуса! Для начала попробуйте такое - режим съемки Р или Av, F - побольше зажмите (можно 4 или 5,6), ИСО - 100, фокусировка - выбор центр. точки ( не в глазок целиться, а выставить в камере и целиться) Так попробуйте! ЗЫЫ! Пока пальцем щелкал - Сергей опередил! :D
Re[Vashchaev Ivan]:
Вот еще фото, тоже размазанное, хотя ребенок стоял на месте и явно должно было на нем сфокусироваться нормально:

Тут как раз выдержка меньше, но диафрагму как больше поставить, это же тогда ИСО придется задрать до 1600-3200?
Я, конечно, пока что чайник еще тот :) Но раньше у меня был 400д, и по субъективным ощущениям, на этом же объективе автофокус работал лучше...
Re[Svirelle]:
У Вас опять - диафрагма 2 и фокус на рукаве мальчика! На таких цифрах все что не в фокусе - все расплывчато будет, вне зоны ГРИП!
Re[Vashchaev Ivan]:
Виктор Иогансон, спасибо большое, а вы точно видите, что фокус на рукаве? Мне почему-то кажется, что тут фокуса вообще нигде нет :( И на такой выдержке он не может быть смазан из-за нее :(
Я делаю снимки в режимах P и Av..
Значит, пока делаю для себя вывод, что людей надо фотографировать на меньшей диафрагме...
Но почему-то не покидает ощущение, что всё-таки шалит автофокус :( Может, с непривычки? :)
Вот еще фото (1/128, f7, iso 1600), вроде четко, но неужели такое освещение уже требует ISO 1600?
Re[Svirelle]:
Цитата:

от:Svirelle
Виктор Иогансон, спасибо большое, а вы точно видите, что фокус на рукаве? Мне почему-то кажется, что тут фокуса вообще нигде нет :( И на такой выдержке он не может быть смазан из-за нее :(
Я делаю снимки в режимах P и Av..
Значит, пока делаю для себя вывод, что людей надо фотографировать на меньшей диафрагме...
Но почему-то не покидает ощущение, что всё-таки шалит автофокус :( Может, с непривычки? :)
Вот еще фото (1/128, f7, iso 1600), вроде четко, но неужели такое освещение уже требует ISO 1600?

Подробнее

мне нравится, А4 спокойно тянет, даже А3 смогет нормально
а исо поменьше можно, запас по выдержке есть
Re[Svirelle]:
Ну вот, видите! Уже намного лучше! ИСО не обязательно так задирать, можно и поменьше. Просто когда говорят что объектив светосильный (Ф1,8 например) это не значит что можно снимать в темноте. Просто когда снимаете, у Вас будет Зона резкости маловата на открытой. При малом опыте будет трудновато попасть как надо, придется диафрагму зажимать как у вас до 7 например! А кита 18-55 Вы не взяли, я так понял.
Re[Vashchaev Ivan]:

crop - 640х480 60к\сек или отдельная фича?

с Full HD переключится на кроп можно?

иду к ответу...
что - все видео режимы работают с приостановкой записи

Ре[Свирелле]:
да непереживаите- ето фирма кенон со своим автофокусом...
Re[Alex_sun]:
при чем тут автофокус кэнана?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
при чем тут автофокус кэнана?

А это типа намек - нефиг всякую дрянь брать ХХХД, нужно или ХХД или еще чего другое!
Re[Виктор Иогансон]:
это, типа, бред
550 норм камера
а над 30Д можно почахнуть в своей ветке и там позлопыхать вволю
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
это, типа, бред
550 норм камера
а над 30Д можно почахнуть в своей ветке и там позлопыхать вволю

Ну не сидится! А про Никан вроде затихла тема! :D
Re[Виктор Иогансон]:
первые две фото ребенка фокус непопал совсем,нинакаком рукаве фокуса и в помине нет. но в целом скажу что 50 1.8 фикс уже для 550д в пролете- хороших фотографий недаст! ну может бывает если повезет с экземпляром но в основном будет идти шлак. наденьте 18-55ис и снимайте им и то лучше будет,у кита разрешение выше чем у этого горефикса! и еще такое впечатление что не центральная точка автофокуса задействована. но всеравно 50 1.8 уже не прокатит-вот 50 1.4 на прижатых может быть,и то неуверен. прикупите лучше 55-250ис зум и то фото будет лучше меньше ошибок автофокуса.
Ре[Сергеы Малыгин]:
притом , что если аф мажет , то его и настроить нельзя.... поетому для сьемок на ф1.2-2.8 - самое лутшее , ето 50Д как минимум или 7Д !!!
Re[Alex_sun]:
кто и куда мажет?
начнем с этого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.