Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Serega-FM]:
Цитата:

от:Serega-FM
Ну подключить скажем к ноуту камеру и вести веб-транслюцию или транслюцию на проектр, только чтобы без всех надписей она шла в эфир и без зон фокусировки, чисто изображение, а на компе было со всем как надо и управлять через комп настройками!!!

Подробнее

Управляется через ЕОС УТИЛИТА, а вот по поводу проэкции куда не пробовал, не скажу!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Управляется через ЕОС УТИЛИТА, а вот по поводу проэкции куда не пробовал, не скажу!

Это я знаю, а вот интересно наподобие такого только с выводом потокового видео без надписей на проекторе, но с ними же на компе, чтобы управлять, есть такая прога или нет!!))))
Re[Vashchaev Ivan]:
Ваше мнение об связке 550d и объектива 18-135 IS.
В Киеве некоторые магазины начали уже продавать эту пару как китовую.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
вопрос обладателям 550д почему в режиме видео при быстрой фокусировке с полунажатым спуском постоянно зеркало туды сюды?

Зависит от выбранного режима фокусировки. При фокусировке по контрасту (по умолчанию) или по лицам - фокусироваться будет как на мыльнице. Но медленно. При «быстрой» фокусировке машинка опускает зеркало, фокусируется фазовыми датчиками и снова поднимает зеркало. Я предпочитаю последний вариант, он реально быстрее :)

...

Вообще, об этом подробно в инструкции расписано.
Re[Serega-FM]:
Цитата:
от: Serega-FM
Карт-ридера нету для SDHC, пробывал скинуть и через 550 и через другую камеру, одна и тажа фигня!!!

Не знаю, глюк это винды или аппарата, но очень рекомендую, всё же, приобрести кардридер. Например, при утягивании виндовыми средствами видео с камеры пропадают *.thm файлы, в которых хранится вся информация об условиях съёмки.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

Размышление о будущем:
Плюс от РАВ на будущее - появятся мониторы с широким ДД

Когда-то - возможно. Но не в обозримом будущем. Придётся полностью менять всю инфраструктуру видео. Карты, мониторы, стандарты. Тут с банальными USB3 и винтами > 2,2Тб уже сколько лет устаканить не могут...

Цитата:
Сравнение тут gif 256 цветный, который раньше на VGA (320х240-256 цвет.) выглядел как фотография и jpg сегодняшний.

Сравнение некорректно :) 8 бит GIF для человеческого глаза чрезмерно груб и по цветам, и по яркости. А вот JPEG уже достаточно близок к насыщению по цветам и вполне хорош по яркости. Именно поэтому развитие мониторов почти остановилось. Пользы от увеличения ДД мало, а затраты - огромны. Так что цветности выше уже почти не прибавить, по яркости запас ещё есть, но сильно бросаться не будет. Только на специальных сценах, типа леса на фоне неба. Ну так тут уже сегодня HDR-тонмапинг поможет :)

[quot]Такие мониторы уже есть и сегодня, но они не любительские (контраст 200000:1)[/quot]

Это уже выше ~10000:1, различаемых человеческим глазом ;)
Re[Balancer]:
gif действительно грубо (но тогда и стандарт был VGA), тот же jpg всего даёт 256 градаций в любом цвеnjdjv канале (в том числе и ч/б варианте) и то на большинстве мониторов (даже при их декларированном контрасте 700:1 - откуда они его вытянули???) маловато выходит. sRGB стандарт 11,2 стопа, а то , что не видно деталей в тенях и светах, может проблема и не 8 бит, а скорее реально низкого ДД большинства недорогих мониторов.
Где тут развернуться? Белый - просто белый и уровня его яркости хватает для отрисовки снимков с низким ДД сцены. А увелечние интенсивности подсветки по всему фону монитора начинает подсвечивать чёрные пикселы, что к повышению контраста не приведёт. Разве только к динамическому, пригодному лишь для видео, нночную сцену монитор подсвечивает ярче, чем дневную. Для игрушек хорошо, типа DOOM, но для фото "медвежья услуга". При редактировании и приближении участка происходит скачёк яркости, который сильно подчёркивает шумы в тенях.

С повышением ДД уже формата sRGB в jpg будет казаться мало, с его грубыми уровнями - всего 256 на цвет.
Взгляд на стену у окна и в само окно никого не напрягает (даже не надо щурится), но для монитора - это огромный ДД и без вытягивания теней в jpg (или притенения светов) на мониторе даже такой картинки не отобразить как есть, когда окно в 1000 раз светлее стены возле окна.

Сейчас есть мониторы 10 бит на канал и не знаю выпускаю ли ещё BrightSide DR37-P или подобные им. (а их в 2005 году пробовали вроде)
http://www.3dnews.ru/display/hp_dreamcolor_lp2480zx

http://www.kit-e.ru/articles/displ/2007_7_46.php
Смысл прост, светодиоды яркостью повторяют уровень освещённости.
Обычно небо вверху, горизонт внизу и светодиоды вверху не портят уровень чёрного внизу снимка. Вот сколько ждать до падения цен на такое чудо? 5 лет или больше? Скорее не меньше 5 точно, но я думаю мои снимки для меня не потеряют актуальности и я бы лично даже ради того, чтобы взглянуть на них в новой красе оставляю Терабайты РАВов для будущего (имея jpg со всех).

Описание используемой технологии повышения контраста в BrightSide DR37-P.

Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Да уж сколько писали логику 4 гиговых карт. Если глюкнет меньше информации потеряете, 1 файл видео не может быть более 4 гигов. Я купил 8 гиг только из-за их дешевизны 540 р. сделано в японии, а так всегда стараюсь не иметь больших объёмов. Купил однажды CF 8 гиг (не для 550) форматнул и получил в итоге 6,5 гигов.

Подробнее

слышал, параллельно
проблем с карточкой не было и не хочу
во-вторых что 8 гигов что 4 терять обидно, и эта обида не гигами исчисляется
Re[Vashchaev Ivan]:
Всем привет,у меня сломалась вспышка на canon 400d уже через год,(брал зеркалку в 2006 году как только вышел фотоаппарат) а недавно стал глючить,снимает кадр высвечивается на половину экрана,правда падал он маленько в кофре.Хочу брать 550d нужно видео и качественные фотографии,так что лучше 400d или 550d? :(
Re[Aleksey abashin]:
Ну если, мне лично, 500 показался лучше и удобнее 400 (был такой у меня) то вполне возможно что и 550 окажется таким! Новые камеры Кенана никогда не были хуже предыдущих!
Re[Aleksey abashin]:
может тушку в СЦ снести для начала?
550 для норм объективов
вот мне для портрета кита и 50/1.8 не хватает
А4 запросто делает, А3 похуже тянет, у меня пока фотки 3-4 (без каких либо обработок, джипег) на А3 тянут более-менее
и смотря что вы хотите от камеры
Re[Виктор Иогансон]:
Благодарю.
Re[shneeger]:
Цитата:
от: shneeger

А себе возьму такой же фотоаппарат с китовым 18-135 объективом и в добавок 50мм. 1.8. Сегодня был в магазине, щупал как оно. Очень даже достойные выходят фото. Да и отзывы хорошие.

Кто достойно? 18-135? Не бросайте денег на ветер, не тянет этот объектив 18Мп кроп. Либо доплатите и EF-S 15-85 ( хотя бы USM получите!), еще лучше 17-55/2.8.
Ну, либо Тампон 17-50/2.8. Поснимал на него в выходные, приличная резкость на 550Д
shneeger писал(а): А себе возьму такой же фотоаппарат с китовым 18-135 объективом
В подтверждение слов о целесообразности покупки с объективом 18-135 - на amazon.com китовый набор rebel T2i с 18-135 и с 15-55 идут по одной цене. Я только учусь… но думаю – это показатель.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Кто достойно? 18-135? Не бросайте денег на ветер, не тянет этот объектив 18Мп кроп. Либо доплатите и EF-S 15-85 ( хотя бы USM получите!), еще лучше 17-55/2.8.
Ну, либо Тампон 17-50/2.8. Поснимал на него в выходные, приличная резкость на 550Д

Подробнее

Спасибо огромное за совет. Я абсолютно такого же мнения по поводу выбора объективов для этого фотоаппарата, но тут, к сожалению, вопрос целесообразности и цены. 18-135 как для знакомства с миром фотографии и для повседневного использования лучше будет. Фокусное расстояние довольно универсальное. А любой из вышеперечисленных вами объективов (они все замечательны) как минимум в 3 раза дороже 18-135, если брать последний в паре как китовый. Вот подучусь и обязательно приобрету 15-85 или может что-то по-свежее выйдет.
Re[Serega-FM]:
Цитата:
от: Serega-FM
Это я знаю, а вот интересно наподобие такого только с выводом потокового видео без надписей на проекторе, но с ними же на компе, чтобы управлять, есть такая прога или нет!!))))

Человек делал такую прогу, с помощью которой видео на 450D/1000D писали сразу на комп. Захватывать видео через неё можно. А вот есть ли программа перехвата видеопотока или софт какой уже не подскажу.
Возможно на подобном опыте можно что то сделать, но простого решения не видел.
Эта прога тут.
http://valexvir.narod.ru/
Re[Vashchaev Ivan]:
Canon EOS 550D
функция crop 640x480 , как она работает?
видео по качеству лучше чем на S3IS?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
Человек делал такую прогу, с помощью которой видео на 450D/1000D писали сразу на комп.

как это?
Re[wicked]:
сносно, а что?
портретики будут лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.