Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Голубков Александр ]:
DDP тоже юзаю, но недавно поставил Adobe Camera Raw 5.7 (прикручивается к PhotoShop'y) - очень понравился, особенно с цветом "поиграть". А так полноценный конвертор, можно в psd и открыть тутже в Шопе и т.д.
Re[Голубков Александр ]:
для равов места мало и карточки тоже
всего 300 снимков в раве, и 900 в джипеге
300 мне мало, ладно сейчас ,а в отпуске куда мне 300 кадров? первую неделю только снимать что ли?
а так понятно что рав нужен, и дпп осваивать нужно
Re[Vashchaev Ivan]:
В общем я определился с объективом. Решил отдать свой набор тушку с 50мм. 1.8 отцу. Пусть радуется. А себе возьму такой же фотоаппарат с китовым 18-135 объективом и в добавок 50мм. 1.8. Сегодня был в магазине, щупал как оно. Очень даже достойные выходят фото. Да и отзывы хорошие.
Re[Sergey Malygin]:
у меня в городе проблема даже сд карточку купить одни 2 и 4 гигобайтные и все.такое впечатление что не думают о потребителях,только по заказу или с рук. тут писали что 550д не тянет некоторые карты? у меня от мыльницы сд сандиск 2 гига 2 серия как ее там,так вот тянет видео зашибись! а то я думал что и несниму на нее ничо. вот теперь вторую сд болеменее, буду искать. видео конечно завораживает у меня ЛЦД ХП в2207х 1680х1050 разрешение так иногда смотриш на экран и хочется потрогать снимаемый обьект настолько реалистично,но для фото конечно потом прикуплю хороший фикс 50 1.8 брать не буду ненравятся пятиугольники в боке,бяк фокусы,и мыло на открытых. а видео на открытой диафрагме супер,еще круче но тут ужо штатив нужен.
Re[papapa]:
Латвия - такая страна ОГРОМНАЯ, до Риги не доехать! :D
Re[papapa]:
не, у нас с карточками таких проблем нету
вот 32 гига нету, только под заказ
а 8 и 16 пожалуйста, вернее 8 пожалуйста, а 16 видели знакомые ,я не видел
хочу на 16 и на 8, либо 3 на 8
1 для видео, одну для фото, плюс запасную (для мыльницы например, а то карточку из нее вынул для зеркала, а туда от сотового на гиг поставил, маловато будет)
а если без видео то 2 на 4 гига вполне-вполне, тем более если есть куда скидывать или ноут
Re[Sergey Malygin]:
А у Вас сотовый с СД картой?!!!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Моя кошечка
Re[klod]:
микро
переходнички ведь есть :)
Re[Виктор Иогансон]:
я в риге фотик 550д брал и главное побыстрому иначеб перехватилиб,очень дешего за него просили у нас тут страшная безработица так человек в америку сьездил подзароботать и заодно товар прикупил,поэтому у меня американский 550д и еще посмотрел где собран в японии. название ребелт2 неахти какое но 550д он и в африке тотже. и конечно глянул я и в риге сд карточки те магазины где успел забежать только 1,2 гига и все. отстой.вот так нас разводят на деньги сегодня покупаем гиговую карточку а завтра нам места уже не хватает-некоторые фото даже в джипег весят по 16 мегобайт размер не кислый аж комп начинает задумываться. ну приходиться мириться,раз хош качество.осталось научиться держать фот как влитой чтоб на малых выдержках шевеленку не давал,а то поначалу страшно раздрожало,щас перетерпел,типо так надо.на мыльнице так часто шевеленки небыло наверное всетаки затвор влияет и не слабо.
Re[DoKis]:
Спасибо - мне не надо, от своей не знаю как избавиться! :D А зачем ИСО так задрали, аж 3200?
Re[papapa]:
малые выдержки? может большие наоборот?
настройте спуск ,напирмер через 2 секунды, меньше шевеленки будет ,мне так непривычно и я по старому делаю ,а вам может и привычнее так станет
есть примеры с 16 мегами на джипеге? это что-то оооочень детальное должно, типа листьев на дереве, или подобного, 16 метров это очень много, у меня 11 пока максимум был
Re[Sergey Malygin]:
да в том то и дело деталей мало было одно мыло так я их стер эти фотки сам удевился рав 22 весит а тут 16 а так в основном 5,да их две и было щас не помню что снимал,ужо нету. от браков стараюсь избавиться. а почему на одну карту не снимать и видео и фото-меньше туды сюды вынимать придеться карту или провод без разницы. вот кстате от режима фото в видеорежиме яб отказался вопервых там исо ставится как хочет и отвлекает от видео.плюс еще этот подьем зеркала швартует и напрягает неподетски! приходится настроку автофокуса по изображению делать иначе на быстрой так швартует что я и о фото и о видео забываю и только слушаю марш.
Re[papapa]:
если 16 гигов тогда и на видео и на фото хватит, наверно
а 8 мало
не хватит мне для равов на период отпуска
я мылом в прошлом году 900 кадров сделал ,в этот раз поменьше будет, но не 300, как мне предлагает рав на 8-гиговойй карточке
буду варьировать :)
Re[papapa]:
я с исо тож побаловался на 6400 поснимал ЛЦД ну так он стал зеленый и синий но только не белый как положено а все остальное с правельным балансом белого такчто матрицы снимать на 6400 незя. но конечно будем стараться выше 200исо не прыгать меня тогда шумы начинают напрягать.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
у меня в городе проблема даже сд карточку купить одни 2 и 4 гигобайтные и все.такое впечатление что не думают о потребителях,только по заказу или с рук. тут писали что 550д не тянет некоторые карты? у меня от мыльницы сд сандиск 2 гига 2 серия как ее там,так вот тянет видео зашибись! а то я думал что и несниму на нее ничо. вот теперь вторую сд болеменее, буду искать. видео конечно завораживает у меня ЛЦД ХП в2207х 1680х1050 разрешение так иногда смотриш на экран и хочется потрогать снимаемый обьект настолько реалистично,но для фото конечно потом прикуплю хороший фикс 50 1.8 брать не буду ненравятся пятиугольники в боке,бяк фокусы,и мыло на открытых. а видео на открытой диафрагме супер,еще круче но тут ужо штатив нужен.

Подробнее

Про карточки могу сказать, что Трансенд класса 6 подходят идеально!!! сколько снимал уже, только раз выскакивала полоска буфера и то на два пункта всего и буквально на секунду!!! Очень так же удивило, что карточка Кингстон на 8гб класса 2, которая у меня была до этого, так же спокойно работает при записи видео!!!

Кстати спасибо разобрался как скидывать большие файлы!!! Я что-то просто пока до диска не добрался с ПО, поставил с него проги все ОК теперь!!!)))

Кстати тоже хотел спросить там есть управление камерой через комп, а нету ли таких программ чтобы типа с камеры трансляции или что-то подобное вести??? может знает кто... ;-))
Re[Serega-FM]:
Цитата:

от:Serega-FM

Кстати тоже хотел спросить там есть управление камерой через комп, а нету ли таких программ чтобы типа с камеры трансляции или что-то подобное вести??? может знает кто... ;-))

Подробнее

Что Вы имеете в виду под этим словом? :?:
Re[Serega-FM]:
EOS Ut
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Что Вы имеете в виду под этим словом? :?:

Ну подключить скажем к ноуту камеру и вести веб-транслюцию или транслюцию на проектр, только чтобы без всех надписей она шла в эфир и без зон фокусировки, чисто изображение, а на компе было со всем как надо и управлять через комп настройками!!!
Re[Sergey Malygin]:
Да уж сколько писали логику 4 гиговых карт. Если глюкнет меньше информации потеряете, 1 файл видео не может быть более 4 гигов. Я купил 8 гиг только из-за их дешевизны 540 р. сделано в японии, а так всегда стараюсь не иметь больших объёмов. Купил однажды CF 8 гиг (не для 550) форматнул и получил в итоге 6,5 гигов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.