Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Голубков Александр ]:
щас сравнил одинаковые параметры с компакта и зеркалки да нет вроде исо 100 там и там на мыле ф3,5 /10сек. на зеркалке ф3,5 /15сек. так что мои предположения были напрасны-метил на монитор так что перепадов небыло. хорошо именно с исо убедили! идем дальше для чего в камере есть настройка -автокорекция яркости? при ее применении мне кадры не нравятся даже те которые снимал напротив окна! конечно без вспышки. вот обьясните мне...
Re[Serega-FM]:
Обязательно попробуйте с другой карты скопировать. Возможно на карте ошибка.
Re[Vashchaev Ivan]:
Кот, 550Д, 18-55IS, ISO400, без вспышки, дрыхнет :)

Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Обязательно попробуйте с другой карты скопировать. Возможно на карте ошибка.

Да нет так всегда было, приходилось через функцию "получить снимки с камеры" копировать, а теперь и так не получается файл весит 1,64 гб на камере включается, а копироваться не хочет...
Re[Serega-FM]:
А "дрова" с диска переустановить не пробовали?
Re[Serega-FM]:
Такая же хрень с равами и видео. Жопеги нормально копируются.
Вылечил картридером.
Re[Serega-FM]:
А система какая? Под семеркой с камеры все копируется без проблем.
Re[Serega-FM]:
Попробовал у себя, отснял 3 минуты 0,98Gb. Копировал ещё 3 минуты через самый дешёвый к/ридер. Всё Ok.
Re[papapa]:
У них экпозамер по разному построен (компакт/ЦЗ), но в большинстве случаев даёт очень близкие экспопары. А в сложных сюжетах (для каждого типа экспозамера свой) может и по более разница будет.
По крайней мере в помещении 450D c УЗ олимпус давали даже экспопары одинаковые.

А вот все эти функции оказывают влияние только на внутрикамерный jpg и я только попробовал их и реальной пользы для себя от их применения не нашёл. (там еще функция приоритет светов). От приоритета светов исчезает ИСО100 и вроде как камера снимает с недодержкой, вытягивая потом тени, в инструкции указано что даже могут немного увеличится шум от использования этих функций. А автокоррекция яркости скорее всего подбирает её при внутрикамерном конвертировании РАВ.
Можно попробовать снять с этой функцией недодержанный снимок например и без неё (специально зафиксировать экспозамер на светлую часть сцены и перекадрировать). Разница в jpg будет, но снимая в РАВ, лучше потом самому подумать как сделать. Снимая в РАВ, не так много удачных снимков, над которыми нужно думать, большинство можно и по умолчанию переконвертить или вообще снимать RAW+jpg и хорошие JPG перенести на комп, а требующие корректировки в виде РАВов.
Я так тоже иногда делал. Но чаще использую РАВ на более сложных сюжетах или более важных.

Размышление о будущем:
Плюс от РАВ на будущее - появятся мониторы с широким ДД, добавят в конвертер вариант jpg с более широким ДД (типа e-sRGB) и старые РАВы могут просто выглядеть значительно лучше. Сравнение тут gif 256 цветный, который раньше на VGA (320х240-256 цвет.) выглядел как фотография и jpg сегодняшний. Перевидите в свойствах рабочего стола 256 цветов и увидите как это было. То же может и с jpg случится. Такие мониторы уже есть и сегодня, но они не любительские (контраст 200000:1).
А многие фото всё таки на память и через 5-10 лет не плохо было бы их увидеть в новой красе :)
Re[Голубков Александр ]:
вот и я об этом сам попробовал автокорекцию яркости даже в ДПП туды сюды юзал и только хуже становилось но никак не лучше!зачем впихивают эту хрень в зеркалки непонятно,тут и так много всего. вот снял на скорую руку с вспышкой и без ,мне лично без вспышки больше нравится естествености больше,а из за вспышки баланс белого ушел и надо править одним словом в даном случае лучше без вспышки,естественый свет что может быть лучше.
Re[papapa]:
теперь опять начнется,буду мечтать отхватить б.у. хороший фикс обьектив-100 2.8макро,60 2.8макро,50 1.4 портретник, и 85 1.2 ширик Л за сто баксов.ктоб продал?
Re[papapa]:
Простой пример: пашня не должна быть по уровню близка к небу и это просто фотомонтаж, без которого будет провал в тени.

Зато в e-sRGB по гистограмме видно, какой запас есть в тенях и светах, но посмотреть не на чем :(
Примеры двух гистограмм (sRGB и e-sRGB). Если начать тянуть уровни в е-sRGB на весь ДД по гистограмме, то монитор отобразит серую картинку - он не может лучше, это jpg уже его предел - предел сегодняшней связки монитор/видеокарта. Зато со временем старые РАВ, с конвертированные в новый формат будут выглядеть по другому. А он будет, не через 1-2 года возможно, но лет через 5 10 вполне по приемлемой ценя для любителя.
Вывод простой: не париться с разными улучшателями для jpg, а снимать в РАВ, который оставлять - может пригодится. Не тысячами же шедевров вы заваливаете свой жёсткий диск, а ерунду всякую можно и в jpg снять. Скорее всего через 5 лет всё равно про неё за будите.
Re[Голубков Александр ]:
Вы и правда думаете что девушки разберутся в таких картинках? :D
Re[papapa]:
Вопрос: а у вас есть планы что ими снимать то предполагаемым (набором объективов)? Или вооружиться всем, а потом решить что нужно, а что очень редко нужно, не жалея при этом средств?

Я поначалу тоже рвался, но жена немного ограничивала, в итоге купил только м42-ЕОС :) И самого как то 20-30т.р. пока жаба душит. Решил, пока не начну видеть, что вот тут мне в композиции ГРИП надо было бы уменьшить, вот тут цифрятина :) и т.д., тогда и подумаю о докупки оптики.
Поснимал Гелиосом и Юпитером и ка бы для жанра "Портрет" их достаточно (в моих требованиях к качеству). И даже на АФ 50/1,8 поскупился (учитывая про его грубый шаг привода АФ), что я с таким же успехом и с Гелиоса прицелюсь.

Из зумов что-то типа 24-105 взять хотелось бы. По ФР для улицы будет в самый раз, на природу его брать тоже. ФР 17-24мм больше для тесных помещений. А в помещении 55-105мм как раз лишнее - это и покроется китовым.
И 430 пыху ещё взять думаю. Качество снимков с ней мне нравится, для любительских снимков домашних и для отдыха вроде как набор пока для меня достаточный стал бы.
А макро с М42 снимал (линейку показывал как-то 8мм на кадр), мне кажется таких снимков будет у меня не много и брат для этого макрик и макрокольца - не более чем удовлетворении моих "капризов".
Телевик еще из редко хотелось бы, но пока это "из редко" редкие снимки и как то не понятно для чего они мне вообще нужны. Снял птичку, снял девок на пляже (пока жена не видит :) ) и всё только чтобы на форум выложить. На компе и без моих снимков девок можно глядеть и птичек тоже. А своего видения, как это снять, у меня пока нет. А уже места где был, детей, семью - опять же 24-105 и 18-55 хватит.

Re[Голубков Александр ]:
я обожаю макросьемку в основном редко портреты ну и как говорится от качества прусь поэтому нахожу вовсем недостатки-например круглое боке у 35 1.4 луковицами ненравится! тотоионо. мне угодить трудно
Re[Виктор Иогансон]:
Главное зачёта по теме не будет :)
Re[papapa]:
Виктор Иогансон а кто вам сказал что я девушка? вы и в этом преуспели? только вот ошибочка,неугодали.
Re[papapa]:
[quote=papapa] я тут извожуся вся, Кто писал? Да и так - ну оченна на "БЛОНДИНКУ" похоже!!! :D
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
щас сравнил одинаковые параметры с компакта и зеркалки да нет вроде исо 100 там и там на мыле ф3,5 /10сек. на зеркалке ф3,5 /15сек. так что мои предположения были напрасны-метил на монитор так что перепадов небыло. хорошо именно с исо убедили! идем дальше для чего в камере есть настройка -автокорекция яркости? при ее применении мне кадры не нравятся даже те которые снимал напротив окна! конечно без вспышки. вот обьясните мне...

Подробнее

по идее именно для перепадов
чтобы небо не выбивало, а землю не темнило
на практике не знаю, не дошел еще
Re[Sergey Malygin]:
Заметна разница при сравнении двух снимков. А для экспериментов достаточно одного РАВа загруженного в DPP или zoom browser и открытия правой кнопкой через контекстное меню, а там немного другой интерфейс РАВ конвертера (но всё в родном софте). И вкл/откл этих функций и смотреть на результат.
А в фотошопе просто подстройкой яркости, уровней и более точно кривой (или светов, средних тонов, теней) даст плавную регулировку, вместо вкл/выкл. Для такого параметра как яркость, лучше самому.
Авто нажать всегда не поздно, но только конечно в РАВ, эти параметры влияют на внутрикамерный конвертер и DPP (при конвертировании по умолчанию).
По мне дак лучше всё таки освоить хотя бы ДПП и полноценно конвертить, тем более сконвертить все файлы пакетно с внутрикамерными уставноками не сложно. Там где выйдет недочёт, обычно его и автояркость не спасёт, лучше самому такой РАВ крутить.
И на диске ДПП обычно на английском, на офф. сайте кэнона в разделе софт он есть на русском (и другие утилиты в т.ч.).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.