Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[papapa]:
тени из шерсти кота? вы хорошо подумали?
приведите примеры таких теней!!!
ерунда полная, пыха и точка, спросите то же самое в ветке где вычитали что пыха зло, кстати есть такая ветка ,полный бред ,тем более преследуют там другие цели, и говорят что пыха зло просто из вредности и от незнания, лично убедился, убедитесь и вы

автоисо поставили до 800? нужно 100 исо САМОМУ ставить, в чем проблема? выдержка...знаете ,есть правило треугольника ,настоятельно советую его изучить, без него зеркало это дорогая игрушка в неопытных руках
про мнимые исо 100 и 300 - где первоисточник? я подобное читал, как оказалось там был флуд банальный и бездоказательный ,уж не то же самое ли и вы читали? ерунда, у никона завышена малость, да, факт, про это в первый раз слышу (не считая того флуда который раскрылся)

чего там про стоки? с пыхой фото не примут? можно ссылку? это бредовый пункт, и скорее всего не пункт а оговорка к какому-либо режиму , короче можно ссылку данного стока?
Re[papapa]:
да резкостью это назвать с трудом можно а там где шерсть вобще провал.и это не самый худший снимок,были и пострашней.
Re[papapa]:
С китовой оптикой вариантов там не много, но на ФР 35мм (в крайнем случае чуть зум подкрутить) можно было f/4.0 использовать даже на китовом и выдержка уже была бы 1/50 на ИСО800. Но с учётом стаба в китовой оптике +не особо подвижного кота и 1/25 на ИСО400 хватило бы.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
как вы думаете что меняют эти творческие режимы? да туже диафрагму и выдержку. поэтому то и есть люди которые не знают что на что влияет и ставят спорт и т.д. но фотограф то знает!

извините ,но в вашем случае фотограф не знает, без обид
как кота фоткать, да пусть даже без пыхи (но глупо, никаких теней там не будет, и плоскости тоже) я уже сказал, действуйте!
Re[papapa]:
Цитата:
да резкостью это назвать с трудом можно а там где шерсть вобще провал.и это не самый худший снимок,были и пострашней.

На ресайзе до 6-8 Мпкс резкость замечательная, а вам не хватает часто ФР? Чтобы кроп центра кадра делать. Или для чего еще нужна попиксельная резкость с китовой оптикой при 18 Мпкс?
Re[papapa]:
Вот мой кот, но через Гелиос 44, основная резкость перевалила на вибрисы

Re[papapa]:
100% кроп с 6Мпкс варианта вашего кота.

Re[Голубков Александр ]:
норм
если печатать А4 то норм
а если все минусы разглядывать то к любому можно придраться
Re[Sergey Malygin]:
450D кит

[Кликабельно]

А это с компакта (ему высокго "рабочего" ИСО не хватает), а вот вспышка сиамским котам засвечивает глаза - выход один, подловить полусонного :)

А вот тоже с компакта, ИСО50 выдержка 3 сек.
Re[Голубков Александр ]:
вот например нашел тут говорится о вреде внутреней вспышки- http://foto.vn.ua/ я непротив вспышек но как правило внешних и направленых на потолок. после мыльницы часто шевеленка прет.настройки у меня в основном схожи что на мыльнице что на зеркалке но мыльница меньше грешит,кстате на мыле вспышку тоже отключаю и учитывая ваши убеждения она вообще бы несняла если подсчитать разницу в матрице и т.д.
Re[papapa]:
На моём коте видно о её полной не применимости :)
Вот со встроенной пыхой и зеркальцем.

Re[66edward66]:
Вспышкой глаза испорчены, в отличии от людей они ещё и форму меняют, а ЦЗ делает предпых, на который глаз кота успевает реагировать.

Всё таки встроенная пыха в лоб - больше подходит как средство "зафисикровать событие". Можно ли сравнить это с хужожником рисующим фломастерами? Вероятно да. Нарисовать и ими что-то красиво можно, так же как и со встроенной пыхой что-то придумать, но нужно придумать, а не просто снять.
Re[Голубков Александр ]:
меня больше всего растраивает очень малый ДД на 550д! как с ним бороться? как можно его обмануть,затемнить фото и увидеть небо? но так негодится в фотошопе как обезьяна в апельсинах! настройки ДПП помощи мало!
Re[papapa]:
Цитата:
и учитывая ваши убеждения она вообще бы несняла если подсчитать разницу в матрице и т.д.

кто куда и ничего не снял? можно поподробнее?
в фотостоке черным по белому пока не написано без пыхи
щас внимательнее изучу

а вот, нашел :
не использовать встроенную вспышку, так как от нее появляются боковые тени!!!
как я и говорил про пыху тут с оговоркой сказано!!! ваша проблема избежать таких теней, способов куча, было бы желание
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
меня больше всего растраивает очень малый ДД на 550д! как с ним бороться? как можно его обмануть,затемнить фото и увидеть небо? но так негодится в фотошопе как обезьяна в апельсинах! настройки ДПП помощи мало!

Подробнее

я уже говорил как, юзайте тему внимательнее, а не поверхностно
Re[papapa]:
Есть примеры?
Просто по тестам ДХО у 550D ДД даже выше, чем у младших тушек и при этом даже попиксельно. Хотя у ДХО методика своя и свой РАВ конвертер. Скачал его триальную версию вроде и выше ДД но он мне не понравился. Проблема скорее в конвертере. Я не пользуюсь ДПП, если сцена имеет высокий ДД, снимаю в РАВ, иногда с брекетингом. А РАВ открываю всегда в фотошопе. КОгда у меня не было фотоаппарата, я вообще не пользовался фотошопами. Но пару лет назад скачал 10Гб видеооруков посмотрел, что-то освоил сразу, что то нет. Но сейчас проблем с CS..CS4 у меня нет и редактирую РАВ сразу в 16 бит на канал. Сразу в конвертере двигая экспозицю в + и в - и смотрю что запечатлела матрица и уже решаю стоит ли что-то вытягивать из теней и притенять света.
Тест ДХО
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Вспышкой глаза испорчены, в отличии от людей они ещё и форму меняют, а ЦЗ делает предпых, на который глаз кота успевает реагировать.

Всё таки встроенная пыха в лоб - больше подходит как средство "зафисикровать событие". Можно ли сравнить это с хужожником рисующим фломастерами? Вероятно да. Нарисовать и ими что-то красиво можно, так же как и со встроенной пыхой что-то придумать, но нужно придумать, а не просто снять.

Подробнее

1. есть несколько вариантов как избежать теней и прочего от пыхи, я уже говорил ,виктор иогансон, так что больше не буду заостряться
2. вспышкой уметь нужно фоткать, в примере папапа ничего не мешало вкл пыху (как я уже говорил раньше, причем заострил на этом внимание), так как глазки закрыты, мордочка отвернута

в общем было бы желание, а опыт и остальное приложится
а так...пришел, увидел, не победил - все говно - не прокатит ,камера тут ни при чем
после отпуска докажу, дайте только до кошаков добраться :)
Re[Sergey Malygin]:
[quote=Sergey Malygin]1. есть несколько вариантов как избежать теней и прочего от пыхи, я уже говорил ,виктор иогансон, так что больше не буду заостряться

Чего опять Я?
Re[Sergey Malygin]:
Ну вот мой пример с мальчиком, это встроенная пыха и маленькое зеркальце, отразившее её в потолок.
Re[Serega-FM]:
Цитата:

от:Serega-FM
Помогите пожалуйста, возникла такая проблема:
При скидывание на комп файлов видео больше 500 мегабайт,они просто не скидываются, вместо них скидывается файл с размером "0"!!!
Карт-ридера нету для SDHC, пробывал скинуть и через 550 и через другую камеру, одна и тажа фигня!!! Может прогу какую надо поставить или ещё чего???

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.