Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[O_R_E_L]:
Цитата:
от: O_R_E_L
как раз так и задумано было... фокус в светлое окно а лицо тока чутьчуть освещало... Незнаю может и лутьше можно было снять...

а смысл? снять силуэт на фоне окна?
фокус в окошко не нужно, дд масенький, по центральной так же было бы
потом попробую спародировать, вдруг получится :)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Я чота не догоняю! Вроде разговор про Мы режим, но мне кажется что это про СА речь ведется - я прав?

нет Про М режим..
Вот щас ставлю выдержку1\4000 дарка 5 исо 200 а он -2 ставит..и не меняется
Re[O_R_E_L]:
В смысле ставит? Вы про компенсацию экспозиции или про отображение экспозамера?
Re[O_R_E_L]:
Цитата:
нет Про М режим..
Вот щас ставлю выдержку1\4000 дарка 5 исо 200 а он -2 ставит..и не меняется

А выдержку увеличить не пробовал? Все правильно - 1/4000 - это слишком короткая, камера не успеет проэкспонировать кадр! Должно быть темно! Тут ДВА варианта - либо выдерку увеличить, либо ИСО поднять! Посмотри например стр.60 и 79.
Re[Виктор Иогансон]:
ДА дело в Другом.. Ручной режим а м енять не дает....
Re[O_R_E_L]:
Цитата:

от:O_R_E_L
Жалко нет такого чтобы при таймере он перед съемкой Фокусировался....
И еще ВОпрос. в Режиме М при увеличении выдержки затемняет картинку.. а при уменьшении делает более светлой... Что за автоматика в ручном режиме.. и не могу ни как поменять.тока 3 ступени делает.. темнее--0-- светлее. ПРиходится 3 снимка делать.
ВОт седня заснял себя... Я вас скажу устал нажимать спуск и прыгать на подоконник... РАз 10 прыгал Но первое фото лутьше всех вышло.. ВОт тока резкость на 0 потом поставил и в ч\б перевел

Подробнее

Я на подобный случай два пультика спаял. Провод с разъёмом за 25 руб в магазине взял и второй конец (мини джек стерео). Это один из них( который на снимке) удобно для макро, в режиме 8мм на ширину кадра всё шатается, а задевание за фотик просто может сбить фокусировку. А второй длинный (3 метра), это когда телевиком я снимал деребедень всякую (с ребёнком из игрушек мультик делали :) ), сам находился возле объекта и чтобы не прыгать и не сместить штатив, щёлкал пультом на длинном проводе, в принципе и себя можно так же снять, только еще и таймер включить 2 сек, чтобы успеть его из рук выкинуть.
Или не извращаться и купить дистанционный, правда будет подороже. При моих потребностях в такой съёмке - 25 руб было не жалко, а тысячу-другую жалко. Тумблер вообще старый нашёл. А тумблер вместо кнопки взял ещё потому, чтобы им выдержку длинную делать. Пробовал 200 - 300 сек (в принципе можно и дольше, но это наверное когда на природу при свете костра пейзаж захочется или т.п.) Но при вычитании чёрного кадра ждать ради вида из окна дольше уже не интересно. Ну и эффекты можно разные пробовать делать на длинной выдержке при полной темноте, неспешно подсветить с разных сторон объект поочерёдно и т.п.)
Re[O_R_E_L]:
Цитата:
ДА дело в Другом.. Ручной режим а м енять не дает....

Все дает - надо немного думать ( прошу пардону ) Это уже на ПАПАПА становится похоже! :D М-режим - это не значит что хочу, то и верчу! Существуют правила фотографии, зависимость выдержки и диафрагмы (экспопара называется) , здесь-же и чувствительность замешана, пленки или матрицы по современному!
Re[Виктор Иогансон]:
Странные правила получаются.. НА более темны предмет делать темнее а на более светлый делать его еще светлее
Re[O_R_E_L]:
Цитата:
Странные правила получаются.. НА более темны предмет делать темнее а на более светлый делать его еще светлее

ПЕРЕВЕДИ!
Re[Виктор Иогансон]:
Ну вот сижу я щас в комнате.. снимаю подругу лежащюю в тени. Он затемняет ее. на выдержке 1\15 F4.5 ISO 200 ставит -2
А стоит перефокусироватся на светлые жалюзи +2 ставит
Re[O_R_E_L]:
Может речь про лайв вью?
Re[Голубков Александр ]:
Не пользуюсь таким
Re[O_R_E_L]:
Цитата:
Ну вот сижу я щас в комнате.. снимаю подругу лежащюю в тени. Он затемняет ее. на выдержке 1\15 F4.5 ISO 200 ставит -2
А стоит перефокусироватся на светлые жалюзи +2 ставит

Земляк! Она НЕ СТАВИТ - камера показывает на сколько по ее мнению Вы ошиблися с выбором параметра, чтобы получить нормальный кадр! Я Вам написал стр. куда глянуть и что делать!
Re[O_R_E_L]:
Это неэкспокоррекия, это показан пересвет/недосвет, причём -2 и +2 это предел, если реально больше, то это не измеряется.
Хотя в видоискатели используются те-же знакоместа, но там других то нет.
Т.е. сняв жалюзи, вы получити переэкспонированный снимок и для этого нужно уменьшить выдержку или зажать диафрагму, пока при выбранном способе экспозамера не выйдете на 0.
Re[Голубков Александр ]:
Спасибо вам Понял.....
Re[O_R_E_L]:
Цитата:
Не пользуюсь таким

Смутило слово светлее-темнее, сразу почему то про ЛВ подумал, потому как он в режиме М светлеет/темнеет при настройки экспозиции.

А вообще ЛВ в макро вещь не заменимая, особенно с двумя свинченными лоб в лоб объективами, яркость падает настолько, что в видоискатель очень плохо всё видно, не говоря уже про фокусировку и АФ тоже на такой связке не работает.
Ну а также все возможные телеконвертеры (они делают темнее и часто отключают АФ у тёмных телевиков) или просто мануальное светосильнио стекло - со штатива в ЛВ в режиме х10 довольно точно можно сфокусироваться без АФ.

Еще баловался живой гистограммой (по нажатию disp включается) и по кнопке DOF реально можно оценить ГРИП (по ВИ почти не понять) - но даже небольшой опыт даёт возможность прикинуть ГРИП без лишних заморочек на глазок - обычно грубо по ситуации f/2.0 ил f/8.0 или f/16.0 (когда нужно всё в кадр и не понятно на что фокусироваться).
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
есть такие макро линзы с переди на резьбу обьектива накручиваются но в качестве есть сомнения хотя сам не тестил

Я пользуюсь макро линзой, накручиваю прям на UV фильтр , объектив 18-55 . фотик 450D

Re[panteleev83]:
неплохо макро получилось! посмотреть бы полноразмеры! вот я чото непойму вот говорят что у 550д заряд у батареи типо стал из 4 разделов,а я вижу только 3! это че типо надувательство? у 500д также все было что за подкол? и действительно камера конечно хорошая 550д но я с манагеров просто ап стену-ну что им в лом было стерео микрофон впаять? ладно на 500д моно первая камера то се,но тут то надо грешки то подпровлять век то какой? а то у мене опять рука зачесалась вынул кровные и хотел уже покупать 550д а тут думаю дай зайду в ютубе и посмотрю что там за 4 деления на емкости батареи а тут на тебе знакомый до боли 3 секционный. и чото подумав то лажное осталось и то-плюнул и покупать незахотел! а зеркалочку та хотеца! придется терпеть пока и снимать мыльницей.а может мобильник купить с хдтв видеом,да ну и тут не все гладко при моих запросах ценник как за зеркалку.
Re[papapa]:
вам нуно мыло для видео и полтинник для фото
и будет хорошо
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
вам нуно мыло для видео и полтинник для фото
и будет хорошо

Лучше мабильник САМСУНГ! Можно и нужно старенькие Д500 или Д900 - я подскажу как прошивку поставить с кучей делений на зарядку! Можно и в процентах! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.