Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
какая тема?
если тема ветки, то как заходишь в эту тему - напротив названия темы ,справа, будет надпись подписаться/отписаться (синим шрифтом)

Воооот, спасибо )))) ларчик то не просто открывался ))

Виктор, в настройках я сразу все настроила )) Спасибо )
Re[Виктор Иогансон]:
в 18-55 в режиме AF кольцо фокусировки очень туго крутится, поэтому не приходит мысли его так использовать. а вот в 55-250 мягкость хода практически не зависит от переключаемых режимов. Может это свидетельствует о не совсем качественном объективе? хотя все функции работают на ура, афтофокус очень быстрый....
у кого был опыт общения именно с этой моделью?
Re[Salmih]:
Цитата:

от:Salmih
в 18-55 в режиме AF кольцо фокусировки очень туго крутится, поэтому не приходит мысли его так использовать. а вот в 55-250 мягкость хода практически не зависит от переключаемых режимов. Может это свидетельствует о не совсем качественном объективе? хотя все функции работают на ура, афтофокус очень быстрый....
у кого был опыт общения именно с этой моделью?

Подробнее

У меня и в 18-55 и на 55-250 кольцо фокусировки примерно одинаково ходит. С включённым автофокусом - не чрезмерно, но с усилием. На мануале - мягко.

Вообще, 55-250 мне конструктивно очень нравится. Быстрый, тихий (особенно актуально при съёмке видео - при автофокусе не жужжит громко, как 18-55, а только тихонько шуршит). Жаль только, что 55 на кропе - это многовато для повседневного использования :) Но на природе использую чаще 55-250. Вот, например, в этой поездке в горы - почти все снимки этим объективом сделаны: http://picasaweb.google.com/balancer73/LwTxzI

Ну и как макро он неплох :) Правда, минимальная дистанция съёмки - метр.

Re[Balancer]:
Спасибо.
Фото более чем достойны. Выложу чуть позже свои с него, тоже есть интересные. Как портретник он тоже кстати хорош, на мой неискушенный взгляд. Мне даже кажется, не нужно 50, 1.8 брать - этот не хуже.
Re[Salmih]:
мысль неплоха на счет того что вместо полтоса 1.8 лучше иметь 55-250ис. боке кружочками,онже и теле если есть желание стоит и вправду копейки, вот минимальную дистанцию бы ему хотяб 50 сантиметров! а кстати как не в ущерб качеству можно сделать так? ну линзу накрутить которая уменьшает растояние но как с качеством?думаю сьест а его и так мало.кольца дают ограничение и пыль лишняя в матрице некатит.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
мысль неплоха на счет того что вместо полтоса 1.8 лучше иметь 55-250ис. боке кружочками,онже и теле если есть желание стоит и вправду копейки, вот минимальную дистанцию бы ему хотяб 50 сантиметров! а кстати как не в ущерб качеству можно сделать так? ну линзу накрутить которая уменьшает растояние но как с качеством?думаю сьест а его и так мало.кольца дают ограничение и пыль лишняя в матрице некатит.

Подробнее

к чему линзу накрутить и какую линзу вообще накручивать?
проще линзу от очков приставить, поэкспериментировать ,в понедельник-вторник выложу примеры таких фото, если будет время в выходные :)
Re[Sergey Malygin]:
есть такие макро линзы с переди на резьбу обьектива накручиваются но в качестве есть сомнения хотя сам не тестил к 55-250 можно задом наперед кит поставить 18-55ис тоже макро будет но опять таки удобство и качество? вот с 450д+60 2.8 макрик-как макрик шикарен в зоопарке одно удовольствие с ним ни чего не выезжает круглое боке -
Re[papapa]:
кстате этот кадр я сделал в совершенно темном помещении без какого либо освещения типо ночных зверей, и через стекло я даже не видел куда фокусироваться ничего невидно было стрелял наугад.то что получилось это просто подфортило аквариум большой был и лягушка могла быть и намного дальше в итоге такого снимка бы небыло. когда вижу такую резкость в зоне грип то болдею и от разрешения тоже,но такое дают только фиксы и хорошие!
Re[papapa]:
цена на 60 кусается
макрокольца качества лучше мыльничного не выдаст, я читал отзывы макро-любителей
18-55 можно наоборот перевернуть, слышал
а так же любые линзы, хоть от очков
мне последнее больше импонирует, тем более спектр линз поширше и малогабаритный.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
кстате этот кадр я сделал в совершенно темном помещении без какого либо освещения типо ночных зверей, и через стекло я даже не видел куда фокусироваться ничего невидно было стрелял наугад.то что получилось это просто подфортило аквариум большой был и лягушка могла быть и намного дальше в итоге такого снимка бы небыло. когда вижу такую резкость в зоне грип то болдею и от разрешения тоже,но такое дают только фиксы и хорошие!

Подробнее

15.30 в июле месяце - и полная темнота? Это где такое? :D :D :D
Re[Sergey Malygin]:

не бог весть что, но подругам понравилось
Re[Sergey Malygin]:
Виктор Иогансон вы что никогда в зоопарке не были а террариум вам ниочем неговорит? там есть отделы и с повышеной влажностью и полностью неосвещеные! единственное подсветка синеватая есть но она мало что освещает и я представляю какой бы вышел кадр с ним! вот такой вам июль а вы все теоритезируете,зря уже и фотографировать разучились. а в зоопарк сходите там есть на что посмотреть. каждый год туда котаюсь.
Re[papapa]:
Жалко нет такого чтобы при таймере он перед съемкой Фокусировался....
И еще ВОпрос. в Режиме М при увеличении выдержки затемняет картинку.. а при уменьшении делает более светлой... Что за автоматика в ручном режиме.. и не могу ни как поменять.тока 3 ступени делает.. темнее--0-- светлее. ПРиходится 3 снимка делать.
ВОт седня заснял себя... Я вас скажу устал нажимать спуск и прыгать на подоконник... РАз 10 прыгал Но первое фото лутьше всех вышло.. ВОт тока резкость на 0 потом поставил и в ч\б перевел

Re[O_R_E_L]:
Да вроде наоборот должно быть! При длинной выдержке - кадр ПЕРЕЭКСПОНИРОВАН, т.е. светлый. А при короткой - НЕДОЭКСПОНИРОВАН, т.е. темный.
Re[O_R_E_L]:
а чего фотка мрачная? так и задумано?
приоритет света поставьте, лицо все темнющее
или у вас другая цель съемки?
Re[Salmih]:
Объектив у Вас нормальный, он не обладает функцией FT-M (full time manual), поэтому кольцо фокусировки можно вращать при положении MF переключателя AF-MF.
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
а чего фотка мрачная? так и задумано?
приоритет света поставьте, лицо все темнющее
или у вас другая цель съемки?

как раз так и задумано было... фокус в светлое окно а лицо тока чутьчуть освещало... Незнаю может и лутьше можно было снять...
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Да вроде наоборот должно быть! При длинной выдержке - кадр ПЕРЕЭКСПОНИРОВАН, т.е. светлый. А при короткой - НЕДОЭКСПОНИРОВАН, т.е. темный.

ДА мне инаоборот не нужно.. мне нужно чтобы на месте стоял...а я уж методом тыка менял бы и смотрел результат... а он не меняется
Re[O_R_E_L]:
Цитата:
от: O_R_E_L
ДА мне инаоборот не нужно.. мне нужно чтобы на месте стоял...а я уж методом тыка менял бы и смотрел результат... а он не меняется

Я чота не догоняю! Вроде разговор про Мы режим, но мне кажется что это про СА речь ведется - я прав?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.