Цитата:от: Дмитрий Осинин
это в израиле было
там человек если имеет предпосылки считать что его жизни кто-то может угрожать просто пишет заявление в полицию с просьбой разрешить приобрести почти любое оружие
Айзэ агода – какая легенда, на иврите. Я уже около двадцати лет израильтянин. Да оружие приобрести у нас проще, чем в любой другой стране, но это не значит, что его так просто можно пускать в ход. Года два тому назад в Израиле был процесс, над охранником ранившем палестинца в ногу. При этом палестинец бросился на него с мотыгой. Палестинцу следовало бы молиться за здоровье парня. Ведь охранник при не посредственной опасности для его жизни, стрелял в ногу. В грудь ведь попасть легче.
Ан, нет, палестинец подал в суд, и потребовал 1000 000 шекелей компенсацию. Нет парня не посадили и раненый ничего не получил, но, у парня отобрали лицензию на оружие, без оружия работать он не мог. ГОД!!! Парень был безработным!!! Данные взяты из сообщений прессы.Чем закончилась эта печальная история я не знаю. Вроде по закону охранник имеет право на компенсацию, но суд может длиться годами, а как жить, а чего кушать. Другой случай, солдат открывший огонь по приказу офицера резиновыми пулями был отдан под суд – парадокс. Да, раньше был приказ вышестоящего командования оружия не применять. Но приказ нужно выполнять последний. Такова реальность.
Прав Михаил Векслер: « Цивилизованный мир задохнется в собственной политкорректности». Я мог бы привести множество примеров. Выходец из Украины охранник, школы пожилой и не подготовленный человек, все решает система оплаты, застрелил дурака не выполнившего его требование не входить. Он полез через забор, дети, испугавшись, стали кричать террорист. Итог: по первому приговору 16 лет заключения после вмешательства русскоязычных членов Кнессета, опытный адвокат и. т. д. только 6.