Значит вот такая ситуация. Буквально вчера "в контакте" у одного фотографа (имя, кому интересно, отпишу в личку) появилась заметка следующего содержания. Текст не дословный (он ограничил доступ к этому сообщению...), но смысл вот в чём.
Звонит некто и говорит, что срочно (т.е. через час к примеру) нужно отснять день рождения (или что-то ещё), так же сообщает, что заказанный фотограф по какой-то причине не явился...
Ввиду не большой занятости люди без вопросов берут заказ-деньги всем нужны. А на месте их встречают... Группа лиц, которых очень интересует техника...
По словам вышеуказанного фотографа, в милиции ему сообщили о 3х подобных случаях... Причём жертвы имеют достаточно серьёзные травмы. Все трое после этого попали в больницу...
Коллеги, будьте бдительны!
Как говорится, остерегайтесь подделок!
Внимание подставы! СПб!
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Внимание подставы! СПб!
Re[KirBull]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[KirBull]:
Вот подробности
http://foto-pashkevich.livejournal.com/18725.html
http://foto-pashkevich.livejournal.com/18725.html
Re[KirBull]:
Нашли чему предупреждать. Начина ли б лет с 30 назад.
Года два тому назад так же звонили и трясли не цену и фото, а технику и просили привезти посмотреть дескать сказали да как быть должно большое черное и дорогое,узнавали скока стоит фотик. Альбом привез, а на технику забил тк знал, понял, почуял, что развод.В итоге трое дядек быдловатого вида и совдеповская шалава-алкоголичка обламались в корень на мне.
И не только в Питере это,а повсюду.
Не иначе как на съемки оружие брать приходится.
Года два тому назад так же звонили и трясли не цену и фото, а технику и просили привезти посмотреть дескать сказали да как быть должно большое черное и дорогое,узнавали скока стоит фотик. Альбом привез, а на технику забил тк знал, понял, почуял, что развод.В итоге трое дядек быдловатого вида и совдеповская шалава-алкоголичка обламались в корень на мне.
И не только в Питере это,а повсюду.
Не иначе как на съемки оружие брать приходится.
Re[ROMANSON]:
Re[Стронг]:
Так печально это...
И все чаще и чаще так приходится,то и слышишь то одног оппоили, то в метро отобрали прилюдно,то на встречу вызвали.
Барда это и беспридел.
И все чаще и чаще так приходится,то и слышишь то одног оппоили, то в метро отобрали прилюдно,то на встречу вызвали.
Барда это и беспридел.
Re[Стронг]:
от:Стронг
И не расстаюсь никогда. Просто увесистое дополнение к шокирующего вида "шкурорезу". Однажды иду около 11 вечера. Трое окликивают:"Мужчина! Закурить не найдётся?". А место тёмное. В общем не стал разбирать в намерениях. Вытащил из кармана, взвёл, сказал, чтобы отошли. На какой-то кирпич положил сигарету. Когда уже отошёл метров на пять, слушу один говорит:" А давай ствол отберём? Ну не с боевым же ходит!" Я поворачиваюсь, выхватываю перо. Покрутил вокруг оси лезвия, чтобы отблеск увидели и сказал: " А ты холостые ножи в природе видел?"))))) В общем парни только закурили одну на троих!Подробнее
суперменъ )
Re[padredmitri]:
Re[KirBull]:
Не давно позвонили и сказали нужно отснять дачу за городом отвезут на своей машине, отказался и всем советую не вестись на такую фигню!!!
Re[Стронг]:
от:Стронг
Да не! Не супермен. Просто жизнь учила. Нож и кошелёк карман не тянут. А тем более в кофре что угодно можно припрятать. Это не по карманам распихать.))))) Год назад моего коллегу ночью остановили.... аж 7 человек наркош. А он крайне не робкого десятка. Спецназ ВДВ в прошлом. Разведбат. Я не верил, что он что-то может, пока про него очень авторитетный человек не рассказал. Да и другие подтвердили. В общем у него сумку с плеча стягивать начали. Двоих он просто сразу уложил. И тут кто-то из жильцов дома крикнул в окно:"Берегись!" Он поворачивается назад, а его трубой на-ка! На нижней челюсти ни одного зуба не осталось. Он зубы повыплёвывал, поставил сумку, достал двухсотый никон с большим стеклом, наматал ремень на руку и показал им всем, что такое нунчаки. В итоге домой принёс только одну тушку с байонетом от стекла. Тушка работает. А вот зубы...
Мораль. Я и десятой доли такого не умею, что он умел своими руками и ногами. Ну и какие у меня шансы выжить в подобной ситуации? Да зеро! Поэтому и нужно быть готовым к тому, что стоящая кучка парней желает тебе смерти. Не верите? Моего приятеля на "дай закурить" так отпинали, что он через 4 дня умер. А мне оно надо? Поэтому сразу даю понять, что так просто убивать себя не дам! Ну и элементарная предосторожность разумеется. Лучше обойти подозрительную компанию. А кармане всегда зажигалка "люкслайт" с фонариком. Для темных подъездов. В общем "Бережёного Бог бережёт!"Подробнее
Страсти какие
А я всегда на авто, вижу в этом единственный вариант сохранности техники
Re[tanger_dp]:
Заберут и технику и авто.
Re[KirBull]:
Блин, вот Вы тут прям закашмарили( , что хоть на завод иди трудись......
Наша служба и опасна и трудна...............
А я токо новую камеру купил :(
На встречу теперь только группами ходим :P
Fotomafia )))
Наша служба и опасна и трудна...............
А я токо новую камеру купил :(
На встречу теперь только группами ходим :P
Fotomafia )))
Re[KirBull]:
к одному моему знакомому (он владелец клуба) однажды приехала банда из пяти человек
хотели за что-то мочкануть
причем свидетелей не стеснялись
и вроде как на публику играли - все ножи подаставали...
так вот он просто вытащил из-под стойки автомат и выпустил по ним целый рожок
оказалось что стрелок был довольно умелый - из нападавших никто не выжил, а свидетелей даже рикошетом не задело
P.S.
его не посадили
хотели за что-то мочкануть
причем свидетелей не стеснялись
и вроде как на публику играли - все ножи подаставали...
так вот он просто вытащил из-под стойки автомат и выпустил по ним целый рожок
оказалось что стрелок был довольно умелый - из нападавших никто не выжил, а свидетелей даже рикошетом не задело
P.S.
его не посадили
Re[Дмитрий Осинин]:
Re[KirBull]:
Уже сколько подобных тем здесь. Странно. А, что мешает предварительно встечаться с заказчиком, а не бежать бездумно по первому зову не пойми куда, не известно к кому.
Сам всегда предварительно встречаюсь на нейтральной территории, обсуждаю подробности заказа и получив задаток переписываю паспортные данные заказчика для расписки за задаток. Также клиент расписывается под соими паспорт. данными, что ознакомлен с условиями и расценками выполнения заказа.
Сам всегда предварительно встречаюсь на нейтральной территории, обсуждаю подробности заказа и получив задаток переписываю паспортные данные заказчика для расписки за задаток. Также клиент расписывается под соими паспорт. данными, что ознакомлен с условиями и расценками выполнения заказа.
Re[Стронг]:
от: Стронг
Автомат в частном пользовании? Круто стоит твой знакомый. Хотя с трудом в это верю.
это в израиле было
там человек если имеет предпосылки считать что его жизни кто-то может угрожать просто пишет заявление в полицию с просьбой разрешить приобрести почти любое оружие
Re[Дмитрий Осинин]:
Re[Дмитрий Осинин]:
:)
Re[KirBull]:
Ох уж эти сказки.... ох уж эти сказочники....
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
это в израиле было
там человек если имеет предпосылки считать что его жизни кто-то может угрожать просто пишет заявление в полицию с просьбой разрешить приобрести почти любое оружие
Эхх, осознание того, что это действительно так делает тебя уже более защищенным... :)