Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
___
___
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Хорошие у Вас картинки природы, эмоциональные

Спасибо Андрей!
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8
Е-500 больше всех отличается и мне с него картинка нравится больше по цвету и естественности.

Возможно. Возможно кодак отличается от остальных заметно ( хотя лично я глобальных отличий не вижу, так, чуток иной), но все последующие олимпусы практически одинаковые. У меня было множество олимпусов: е400, е500, е510, е520, е3, еп1, епл1, ем5 и ем1. Да и сейчас, как вы понимаете, у меня 4 камеры. Разницы в цветопередаче практически никакой. Преемственность цвета между разными поколениями камер практически абсолютная. В чём я сам постоянно убеждаюсь делая парные тесты для форумчан:) Так что когда говорится, что раньше цвет был хорош, а сейчас уже нет, это всё эмоции. Это не так.

Если говорить по теме, то сейчас ЕПЛ1 - это уникальная камера. Цена на вторичке 4-5 тыс.руб. за камеру в идеальном состоянии. Ничего подобного хотя бы близкого по качеству выдаваемой картинки нет и в помине за сравнимые деньги.
Re[Iskatel_8]:
Развлекаюсь с мануалами(дань детству), говорят на оптических видоискателях современных камер с ними довольно сложно, в отличии от лайвью с увеличением. Если был у вас опыт пользования стареньких мануалов на 500ке, что скажете?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Если говорить по теме, то сейчас ЕПЛ1 - это уникальная камера. Цена на вторичке 4-5 тыс.руб. за камеру в идеальном состоянии. Ничего подобного хотя бы близкого по качеству выдаваемой картинки нет и в помине за сравнимые деньги.

Подробнее

свой отдал бесплатно, чужой решил покупать за деньги
Re[yarik1981]:
Ох работать мне с кадрированием ещё плотно плотно.

Re[Triangulum]:
Цитата:
от: Triangulum

А мне нравится здесь идея, эдакий взгляд сквозь листву. Только блёкло совсем получилось, а ведь есть на картинке цвет, по листочкам видно:

Если что не так, скажите, я удалю.

А что касается влияния камерных настроек на рав, то если открывать его в стороннем конвертере, то режим цвета, резкость, контраст не влияет, а вот коррекция ББ влияет. Здесь пару лет назад даже спор по этому поводу был, я показывал примеры картинок с разными настройками.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
свой отдал бесплатно, чужой решил покупать за деньги

Ну мы просто одним путём идём :))) Я свой ЕП1 тоже подарил, а ЕПЛ1 купил :)))
Re[yarik1981]:
сижу с ер1 проявляю, ностальгирую... Жаль алкоголь не пью ;) Не потому что низяа простонехАчу шарп тута весь извел фильтрами, осталась резкость

Re[Юрий Бурносов]:
[quote=Юрий Бурносов]А мне нравится здесь идея, эдакий взгляд сквозь листву. Только блёкло совсем получилось, а ведь есть на картинке цвет, по листочкам видно:

Если что не так, скажите, я удалю.

Я только ЗА различные обработки, всё познаётся в сравнении. Пожалуй вы правы в излишнем обесцвечивании подобия пастели, но как тут устоять когда кругом природные дымки да туманы, небесные океаны волнами накатывают.
Re[yarik1981]:
Иное настроение.

___
___
Re[Triangulum]:
Цитата:

от:Triangulum
Развлекаюсь с мануалами(дань детству), говорят на оптических видоискателях современных камер с ними довольно сложно, в отличии от лайвью с увеличением. Если был у вас опыт пользования стареньких мануалов на 500ке, что скажете?

Подробнее

Я активно пользовал на E-420. Кучу переходников насобирал, даже фокусировочный экран с клиньями сваял и отюстировал... Но, с тех пор как появилась у меня микра, всякое желание мануалить на зеркалках прошло начисто... В этом смысле, копеечный нынче, E-PL1 против зеркалки, как станок с ЧПУ против напильника...
Re[Shovg]:
Я активно пользовал на E-420. Кучу переходников насобирал, даже фокусировочный экран с клиньями сваял и отюстировал... Но, с тех пор как появилась у меня микра, всякое желание мануалить на зеркалках прошло начисто... В этом смысле, копеечный нынче, E-PL1 против зеркалки, как станок с ЧПУ против напильника...
[/quote]

Ясно, значит пунктик закрываем и наслаждаемся техническим прогрессом.
___
___
Re[Iskatel_8]:
Смотрите :)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11842750

Смотрите сами, как меняется цветопередача за 10 лет :)
Re[Iskatel_8]:
Цитата:

от:Iskatel_8
Единственное, хочу найти ответ на один вопрос, на этом форуме уже была дискуссия, что с какого-то периода МОП матрицы стали давать не такой приятный цвет как раньше. Пока я для себя не ответил на этот вопрос.

Подробнее

Ну, как я уже говорил, у меня были следующие олимпусы: Е400, Е500, Е520, Е3, ЕП1, ЕПЛ1,ЕМ5 и ЕМ1. Четыре из них есть и сейчас.
Я ответил для себя на этот вопрос. Причём однозначно. Преемственность цветопередачи практически абсолютная. CCD не лучше последующих КМОП олимпуса.
Нюансы цветопередачи есть, но они очень малы и картинка при желании легко приводится к привычному вам виду.
Re[Triangulum]:
Цитата:

от:Triangulum

Подробнее

Интересная задумка
Re[yarik1981]:
Re[sss1819-Александр]:
Спасибо. Ваши туманы у меня почему то вызывают ассоциацию с русским шерлоком хоумсем(кино).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта