Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 15261 - 15280
Re[LenyaDan]:
Очень полезные рассуждения человека, тем паче когда толстенький толмуд инструкции провоцирует уныние.
Re[yarik1981]:
Что-то кадрик пропустил с первоснегом

Сигма 19
Re[Triangulum]:
Цитата:
от: Triangulum
Очень полезные рассуждения человека, тем паче когда толстенький толмуд инструкции провоцирует уныние, лично мне очень помогло год с лишним назад, когда мы встретились с пиэлькой.

Не могу понять зачем вивид, а снимок делать в РАВ?
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Что-то кадрик пропустил с первоснегом
...

Хорошие у Вас картинки природы, эмоциональные
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
если бы не пользовался ер1 и ем5, я бы посмотрел эти кадры и может даже подискутировал бы... Но мне уже как 3 года не нравятся в ЕМ5 цвет, фокусировка, хавнянный затвор, матрица итд...

Валер, сделаю последнюю попытку :) Ибо я ровно, как и ты снимал на ЕП1 и потом на ЕМ5. Прям точь в точь идём :)

один кадр ЕП1, другой сразу ЕМ5. Или наоборот :) Камерные жипеги.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Камерные жипеги.

А есть сравнение кадров из RAW проявленных по дефолту в Lightroom?
Re[doctor25]:
Писал то дяденька для всех, кому рав кому джипег.
По началу поиграв с оликом в голове закрутилось завертелось, что мне срочно нужна другая камера и начну штамповать шедевры, потом успокоился.
Давно правда, у Юрия, была фотография небольшого лесного озера, окружённого деревьями с маленькой покосившейся рубленой банькой, чудо а не фото, при взгляде на неё переносишься в сказку,это фото просто врезалось в память, почему?
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
А есть сравнение кадров из RAW проявленных по дефолту в Lightroom?

Могу поискать РАВы, если интересно. А лайтрум у меня не установлен.
Re[LenyaDan]:
Пушистенький красивый снежок, ох чую нас тоже скоро занесёт.
Re[Triangulum]:
Сделать очень хороший, запоминающийся кадр можно любой камерой. Вообще любой. Даже телефоном. Только хорошей камерой это проще.

А по настройкам... Я не понял зачем корректировать камерный жипег, если всё равно в жипеге не снимаешь.
Re[doctor25]:
А разве эти настройки не влияют на камерную превьюшку и метаданные ORW? Везде ж куча мнений, какое верно?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Могу поискать РАВы, если интересно. А лайтрум у меня не установлен.

Я обычно проявку делаю именно в Лайтруме. И мне просто вот все время с RAW PL1 кажется проще работать по цвету. Хотя на парных кадрах не сравнивал.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Я обычно проявку делаю именно в Лайтруме. И мне просто вот все время с RAW PL1 кажется проще работать по цвету. Хотя на парных кадрах не сравнивал.

Я вообще по цвету не работаю. Ни с ЕПЛом, ни с ОМД :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
если решусь, то только на гх8, тама вроде пылезащита и видео 4К. А ем1-2 будет все тоже самое только в два раза дороже и больше в размерах... Еслиб не объективы купил бы миниатюрную соньку 100р
Re[Triangulum]:
Цитата:
от: Triangulum
А разве эти настройки не влияют на камерную превьюшку и метаданные ORW? Везде ж куча мнений, какое верно?

Вопрос интересный и наскиоко влияют эти настройки на РАВ? Кто пробовал ими играться?

Я проявляю в С1 - пока это лучшее, что есть. Ззимние кадры лучше выходяят в ОВ3, если не надо играть со цветом...
Re[proklovvalera]:
Цитата:
Вопрос интересный и наскиоко влияют эти настройки на РАВ? Кто пробовал ими играться?

Влияют опосредовано, через экспозицию в том числе и на ББ.
Вопрос очень тонкий и точно на него ответить смогут только программисты Олика.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Валер, сделаю последнюю попытку :) Ибо я ровно, как и ты снимал на ЕП1 и потом на ЕМ5. Прям точь в точь идём :)

один кадр ЕП1, другой сразу ЕМ5. Или наоборот :) Камерные жипеги.

Подробнее

У меня и там и там неестественный цвет листьев деревьев и травы - типа накручено и поэтому незначительная разница
Re[proklovvalera]:
Цитата:
У меня и там и там неестественный цвет листьев деревьев и травы - типа накручено и поэтому незначительная разница

Валер, как есть... Нигде ничего не накручено, просто один сюжет двумя камерами. Настройки жипега по нулям. Речь не о том, что именно этот сюжет камеры отработали не очень хорошо по цвету. Речь о том, что разница между ними минимальна.

Читая некоторые отзывы в этой ветке у меня часто мелькает мысль, что у меня были какие-то другие первопены и ОМД
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Валер, как есть... Нигде ничего не накручено, просто один сюжет двумя камерами. Настройки жипега по нулям. Речь не о том, что именно этот сюжет камеры отработали не очень хорошо по цвету. Речь о том, что разница между ними минимальна.

Читая некоторые отзывы в этой ветке у меня часто мелькает мысль, что у меня были какие-то другие первопены и ОМД

Подробнее

Да, конечно... Понятно, что цвета у этих железяк настроенны рядом... Но просматривая фото от туда и тама, закрадывается смутное подозрение... На ер1 цвета как-то и радуют..., и греют. А с ем5 цвета и радуют, и греют, но цуко меньше и не теплее, и ковырять их надо... Как в прочем и на ер1. Цвета на ер1 менее жестче и добрее, чем на ем5
Re[Andrey Berezhnoy]:

proklovvalera писал(а):

Влияют опосредовано, через экспозицию в том числе и на ББ.
Вопрос очень тонкий и точно на него ответить смогут только программисты Олика.

Прям в точку.

ШУТКА- Предлагаю составить петицию для предоставления в головной офис олимпуса, с требованием о предоставлении бесплатной модернизации пл1 владельцам, которая включает замену сенсора на фф датчик от первопятака с цветным фильтром от А900, отсутствие АА прослойки, и записью ДЕВСТВЕННОГО РАВа, представление цвета откалибровать совместно с российской аккадемией изобразительных искуств. СРОЧНО :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта