Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 15241 - 15260
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я тебе сниму один и тот же сюжет на епл и ем1, и ты не отличишь где чей цвет, уверяю:)

Я как стал владельцем Е-М5, так сразу сделал несколько парных кадров. Разница есть, с ПЛ1, ИМХО, по дефолту, поцветастей выходит:

Снимки открыты в камера рав и сохранены. Кажись еще ББ одинаковым сделал, но точно не скажу.
Я себе для пейзажа и для кармана оставил ПЛ1 с 9-18 или блинчиком 20/1.7, а для всего остального Е-М5.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Я как стал владельцем Е-М5, так сразу сделал несколько парных кадров. Разница есть, с ПЛ1, ИМХО, по дефолту, поцветастей выходит:

Я парных не делал, но в лайтруме с цветом мне всегда проще работать с RAW PL1, чем с Е-М5. Да, конечно света и тени с Е-М5 лучше тянутся, но с цветом иногда в М5 приходится локально делать коррекцию.
Та же самая ситуация в плане цвета была с Е-PM1 в сравнении с Е-М5.
Re[sss1819-Александр]:
Саша, а мне показалось, что света лучше тянутся на ПЛ1. Я при съемке в контре часто делаю экспу +1.3 +1.7, чтобы тени спасти и при проявке в светах полно информации. С Е-М5 так не получается. Но с другой стороны, на Е-М5 и не надо так плюсовать, так как тени тянутся лучше.

Баловство с арт-фильтрами:

20/1.7, сепия и пинхол.
Re[yarik1981]:
Наверное у нас разные ЕПЛ1. И цвета с ЕМ5, ЕМ1 одинаковые ( нюансы настройки жипега в камере) и света на ЕМ5, ЕМ1 тянутся в разы лучше чем на ЕПЛ1 :)
Re[yarik1981]:
Re[yarik1981]:
del

Re[LenyaDan]:
А у нас сегодня так:

20/1.7
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
А у нас сегодня так:

20/1.7

Подробнее

Красочно так!
Re[yarik1981]:
Вечерне- закатная
Re[LenyaDan]:
Очень красиво!
Re[yarik1981]:
Юрий, Леонид здорово!
Re[yarik1981]:

не знаю как у вас на мониторах, у меня хорошо, эннто я фотал на ЕМ5, а потом все перекручено в С1 через попу

а почему на ер1 как у людей и цвет и естественность и настроение :

Re[proklovvalera]:
Валера:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11838141
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Валера:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11838141

если бы не пользовался ер1 и ем5, я бы посмотрел эти кадры и может даже подискутировал бы... Но мне уже как 3 года не нравятся в ЕМ5 цвет, фокусировка, хавнянный затвор, матрица итд... Поэтому лучше мыльница, хоть снимать все буду...В недавней истории я зажал свою железяку, в объектив летели гильотины льда, а друг снимал на 4 пиксельную мыльницу найденную на мусорке. Теперь мы все пользуемся его драгоценными для нас кадрами и плачем от счастья.

Короче ем5 не рулит, и ем1 тоже, думаю конечно об ем11-2 - но чтоб потом не разочароваться, за деньги в топку. А может лучше гх80 - там хоть видео отличное, да и Игорь дает скидку :)
Re[proklovvalera]:

Когда в приоритете надежность в экстремальных условиях а не пиксельдрочерство:
https://shop.olympus.com.ru/cameras/tough/tg-tracker/jekshn-kamera-olympus-tough-tg-tracker-zelenaja.html
Может стоит попробовать?
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Когда в приоритете надежность в экстремальных условиях а не пиксельдрочерство:
https://shop.olympus.com.ru/cameras/tough/tg-tracker/jekshn-kamera-olympus-tough-tg-tracker-zelenaja.html
Может стоит попробовать?

Подробнее

Прикольная вещь! В нашей компашке есть гоупро, что-то типа этого... Игрушка! У меня объективы, прийдется брать как обычно:)
Re[yarik1981]:
Картинка и цветастая и резкая но, что то смущало, пришлось лезть в настройки.
Исо только 100( нравится как получается чёрный цвет).
Резкость, контраст и насыщенность крайний минус.
Режим цвета натурал, градации норм.
Замер центровзвешанный(где то читал, что при ином баламутит уже сам рав).
Стаб выключен(не ощущаю его помощи).
Шаг выдержки 1.
И стала картинка не такая резкая, цветастая, но как то живее, роднее.
Гелиос 44-2.

Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
если бы не пользовался ер1 и ем5, я бы посмотрел эти кадры и может даже подискутировал бы... Но мне уже как 3 года не нравятся в ЕМ5 цвет, фокусировка, хавнянный затвор, матрица итд... Поэтому лучше мыльница, хоть снимать все буду...В недавней истории я зажал свою железяку, в объектив летели гильотины льда, а друг снимал на 4 пиксельную мыльницу найденную на мусорке. Теперь мы все пользуемся его драгоценными для нас кадрами и плачем от счастья.

Короче ем5 не рулит, и ем1 тоже, думаю конечно об ем11-2 - но чтоб потом не разочароваться, за деньги в топку. А может лучше гх80 - там хоть видео отличное, да и Игорь дает скидку :)

Подробнее

ну для таких условий - гх80 - без погодозащиты....
тогда хоть и крупнее , но гх8 !
ну или чуть подождать г-80.
Re[doctor25, sergeyU]:
Максим, Сергей - спасибо!
Re[Triangulum]:
Цитата:

от:Triangulum
Картинка и цветастая и резкая но, что то смущало, пришлось лезть в настройки.
Исо только 100( нравится как получается чёрный цвет).
Резкость, контраст и насыщенность крайний минус.
Режим цвета натурал, градации норм.
Замер центровзвешанный(где то читал, что при ином баламутит уже сам рав).
Стаб выключен(не ощущаю его помощи).
Шаг выдержки 1.
И стала картинка не такая резкая, цветастая, но как то живее, роднее.
Гелиос 44-2.
...
Совсем забыл про сильные обьятия нашей малышки, дабы минимизировать гадкий эффект шутершока.

Подробнее

Настройки когда-то брал отсюда http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/16825-primer-nastroek-e-pl1/
Экспозамеры все перепробовал, больше всего матричный понравился на нём и остановился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта