Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Можно пример в студию :)

Фотографии в альбоме «рабочее», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

первый кадр вытянут из Рава, второй камерным процессором, экспонометрия работала по небу, во избежание пересветов, в итоге умерли тени, не совсем умерли, ибо, из РАВа мы вытащили кое-какие детали, правда с шумами, но лучше так......... Никогда не снимайте в жыпег....
Re[Starlight (виктор 93)]:
Не совсем понятно,зачем снимать в полвосьмого вечера улицу, чтоб потом вытягивать. А вот если бы центровзвешеный или точечный замер был бы, то такой бодяги точно бы не было. Да ещё и тёмный кит в придачу...Куча если Виктор.
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Не совсем понятно,зачем снимать в полвосьмого вечера улицу, чтоб потом вытягивать. А вот если бы центровзвешеный или точечный замер был бы, то такой бодяги точно бы не было. Да ещё и тёмный кит в придачу...Куча если Виктор.

Подробнее

я не снимаю пейзажи в полдень, ибо, самый унылый и жесткий свет, я лишь показал Вам пример, где замер был произведен по небу.
Экспонометр хоть супер пупер, но если матрица гавно, то получите либо пересвет, либо какашки в тенях. А светосилу объектива сюда приплести, извините, но это КОЛ.
Re[Oldem]:
Снимите, что-нибудь такое, хоть на десятку, хоть на еплу, фотографию потом покажете, поговорим об ДД, светосиле объективов и экспонометре..

Фотографии в альбоме «Неразобранное в мои пейзажики», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Re[Oldem]:
Цитата:

Подробнее

вы попросили пример ДД... и вроде как сюжет, время съёмки и линза не были регламентированы...

особенно с точечным было бы лучше....
Re[Starlight (виктор 93)]:
К сожалению мы с Вами на разных языках общаемся. Матрица на десятке, как и на пятаке и единице. Явно не гавно. В полвосьмого на темном снимать - жесть( на юге уже темень в сентябре) Возможно поэтому и рав для Вас панацея. Эти камеры берут из-за камерного джипега(отчасти). Спасибо за конструктивный диалог. Про ДД я так и не понял Почитаем ветки профильные
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
вы попросили пример ДД... и вроде как сюжет, время съёмки и линза не были регламентированы...

особенно с точечным было бы лучше....

Я попросил объяснить простым языком, желательно на примере. Возможно я заблуждаюсь. Отчасти поэтому я здесь, а не в студии свет ставлю.

люмикс 14-42 блинозум...
типичныЙнехватк ДД
джипег - в мусоре....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, поясните убогому, где тут чего не хватило? Задний фон?
сигма 60/2,8
чтото ЕПРЛА навеяла ностальжи - надо БЫ на выходные расчехлить....

Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Игорь, поясните убогому, где тут чего не хватило? Задний фон?

ну видимо да - боке неудалось.....

вы тролите? или у Вас пятница раньше началась....
речь шла о ДД....
дд- ЭТО НЕ бб...ЭТО- ДИНАМЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН....

вы не видите полностью выбитые света? или не хотите видеть?
сигма 60/2,8
12-32 lumix
35-100/2,8
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ну видимо да - боке неудалось.....

вы тролите? или у Вас пятница раньше началась....
речь шла о ДД....
дд- ЭТО НЕ бб...ЭТО- ДИНАМЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН....

вы не видите полностью выбитые света? или не хотите видеть?

Подробнее

Во первых, уважаемый, у Вас альбом заблокирован, чтоб посмотреть оригиналы. А во вторых, слава богу не перевелись ещё, нормально владеющие русским языком форумчанеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/722959,177#p11753167.
Привет Прибалтике. Отработал там несколько лет.
Re[Oldem]:
Цитата:

Во первых, уважаемый, у Вас альбом заблокирован, чтоб посмотреть оригиналы. А во вторых, слава богу не перевелись ещё, нормально владеющие русским языком форумчанеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/722959,177#p11753167.
Привет Прибалтике. Отработал там несколько лет.

Подробнее

ну звиняЙте - владею, как умею....
и ДД мне кажется с оригиналом фото не связано....
тем более я альбом - не блокировал - это к Яндексу...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну звиняЙте - владею, как умею....
и ДД мне кажется с оригиналом фото не связано....
тем более я альбом - не блокировал - это к Яндексу...

Альбом защищён паролем

Введите пароль

блинозу 14-42 люмих

Re[Oldem]:
Цитата:

Подробнее

Не выдержал.
Так и хочется сказать: О сколько нам открытий чудных... если для вас это является новостью, хотя и относится к азам фотографии, то для остальных - давно пройденный этап. Я про ДД. Кроме форума в инете можно найти уйму информации по этому вопросу и нетолько. Предполагаю, что Витя и Игорь не знали, что у вас такой пробел в знаниях и наверно решили, что вы их тролите, по крайней мере я бы тоже так подумал. Самое главное что у вас есть желание разобраться во всём, и это похвально
Re[LenyaDan]:
Это хорошо, что не выдержал. :)
Не поверишь. Недавно я ГРИП также досконально прошёл. Но сам и плюс книга у друга. Про ДД Витя сам в тексте обмолвился плюс вальяжный тон повествования меня зацепил, ну да Кубань с ним.
Всё сразу охватить не возможно( для новичка), вот я частями и пополняю пробелы. Но при всём при этом параллельно в нашей ветке(десятка вторая) Алексей мне всё разжувал. Извени, но тоже накипело :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта