Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 14981 - 15000
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
По экрану скажу: терпимо. ЭВИ - баловство, замена откидного экрана, тем более учитывая наличие второй десятки. Брался для других целей. Пока не могу понять работу экспозамера. На десятке, мне кажется, корректней отрабатывает. Но тут нужно привыкнуть и найти золотую середину.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ пока не уловил :( , но возможно должно пройти время

Кстати Вивид и центровзвешенный попробую тоже. По антишоку какие варианты?

Подробнее

У меня была епла, экран какашка, нацепитиь полярик и офигеть от того, что ничего невидно. С экспонометром не увидел разницы начиная с е-330 и до омд-ем10, вариации с небольшой экспой в плюс. Антишок никакой епле не нужен, проблем не испытывал в сравнении с ем-10, там даже антишок ноль, что мертвому припарка. Сенсор дает зверскую детализацию, ем 10 отдыхает, шумность больше надумана, учитывая меньшее разрешение матрицы. ДД ем-10 лучше ДД ЕПЛы на пол шишечки.
Re[Oldem]:
я лично антишок в pl1 не вкючал ни разу. При включении стаба лучше указывать в настройках фокусное объектива.
ps: антишок у меня только в р5 включен и то после того как начитался тут про аномальные смазы у него на выдержках около1/125с......
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
У меня была епла, экран какашка, нацепитиь полярик и офигеть от того, что ничего невидно. С экспонометром не увидел разницы начиная с е-330 и до омд-ем10, вариации с небольшой экспой в плюс. Антишок никакой епле не нужен, проблем не испытывал в сравнении с ем-10, там даже антишок ноль, что мертвому припарка. Сенсор дает зверскую детализацию, ем 10 отдыхает, шумность больше надумана, учитывая меньшее разрешение матрицы.

Подробнее

Возможно я привык к тому, что уже вижу на экране второй десятки то,что будет на выходе. ИСО зажато до 800 и выдержка ограничена 2000: по моему алгоритм обработки другой совершенно.По антишоку нулевому(вторая электронная шторка) на моей десятке не соглашусь. Телевик вам в помощь.(ширики и полтосы не в счёт) Зверской детализации я пока не достиг на епле, но у меня всё впереди. :)
Re[sergeyU]:
Цитата:

от:sergeyU
я лично антишок в pl1 не вкючал ни разу. При включении стаба лучше указывать в настройках фокусное объектива.
ps: антишок у меня только в р5 включен и то после того как начитался тут про аномальные смазы у него на выдержках около1/125с......

Подробнее

Фокусное указывается, если у вас мануальное стекло. А работа антишока ни кому ещё не помешала.
Настройки
Покопался поглубже.... был настроен сдвиг экспозиции и автоградация стояла в одном из режимов, антишок поставил 2 сек(было1/8 сек) .Проверим разницу
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Антишок никакой епле не нужен, проблем не испытывал в сравнении с ем-10, там даже антишок ноль, что мертвому припарка.

Почитайте пару-тройку страниц данной темы, возможно будет не лишним для Васhttps://foto.ru/forums/topics/699022&page=285#listStart
Re[Oldem]:
Антишока в том виде, как у новых камер, с электронной шторкой, у епл1 нет. А задержка даже в 1/8 секунды после нажатия, в принципе, бессмысленна и не помогает в нашей обычной беззеркальной жизни именно потому, что вибрации происходят не от нажатия кнопки, а от удара первой механической шторки. И глубоко пофиг, что шторка ударила через 2 или через 1/8 секунды - детали объектива (именно они чаще всего) будут болтаться с этого момента и с этого-же момента начинается экспозиция...
Антишок в традиционном понимании, как и у епл1 актуален именно на штативе, когда камера продолжает качаться после тыкания в нее пальцем. В зеркалках было чуть по другому, там задержка длилась не только после тычка пальцем, а и после удара самой тяжелой детали - зеркала...
ЗЫ: Автоградации - в топку! Ничего хорошего они сделать не могут, но иногда такую муть из теней вытягивают...
Re[Shovg]:
Спасибо за ответ. Я любитель без малого год и опыта совершенно нет. Всё что я знаю, это благодаря форумам и обзорам уважаемых людей.
Тесты антишока

антишок 1/8 сек

антишок 2.0 сек

антишок отключен

Принцип затвора со второй десяткой отличается кардинально, поэтому соглашусь на мнение о бесполезности антишока на данном аппарате. Разницы не увидел. Спасибо всем за диалог.

Вопрос дня: каким режимом экспозамера пользуетесь? (опять же применимо к епеэлочке) :?:
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Почитайте пару-тройку страниц данной темы, возможно будет не лишним для Васhttps://foto.ru/forums/topics/699022&page=285#listStart

Подробнее

давно читал, в курсе всех событий, но у меня нет телевиков из микры, один только из 4/3, разницы не увидел....
Много уважаемых людей тестили работу электронной шторки и вообще электронного затвора касаемо телевиков и макро объективов. Я склонен им доверять.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Много уважаемых людей тестили работу электронной шторки и вообще электронного затвора касаемо телевиков и макро объективов. Я склонен им доверять.

справедливо, беда в новых объективах, автофокусную часть, которых сделали очень легкой специально для контрастного автофокуса, ветер дунул, линза задрожала.
Цитата:
справедливо, беда в новых объективах, автофокусную часть, которых сделали очень легкой специально для контрастного автофокуса, ветер дунул, линза задрожала.

Ну, батенька, я так глубоко предмет не изучал :) Про хват "пролетарский" я где то читал, а вот про взаимосвязь затвора и стекла чёт упустил Ну да бог с ним. Хороших снимков Привет Краснодару!
Re[sss1819-Александр, sergeyU, Oldem]:
Спасибо!
Понимание неизбежного

25/1.8

Павел позволил поиздеваться над собой(охранник). Снял в раве и поигрался :D
Если есть время и желание, то согласен, результат можно получить потрясающий и неожиданный :) Но пока потребности в этом нет.
Цитата:
ДД ем-10 лучше ДД ЕПЛы на пол шишечки.

Виктор, Ваш выход :) Вопрос имеется. Что такое ДД (динамический диапазон) и как его прочувствовать. Если можно, то на пальцах объясните.
Re[Oldem]:
Цитата:

Вопрос дня: каким режимом экспозамера пользуетесь? (опять же применимо к епеэлочке) :?:

ПОВТОРИМ ВОПРОС :?: :?: :?:
Re[Oldem]:
Цитата:
Виктор, Ваш выход :) Вопрос имеется. Что такое ДД (динамический диапазон) и как его прочувствовать. Если можно, то на пальцах объясните.

это замечательное свойство сенсора зафиксировать самые светлые и самые темные участки кадра , желательно без шумов, отталкиваясь от того, что видит наш глаз...
Можно пример в студию :)
Re[Oldem]:
Цитата:
ПОВТОРИМ ВОПРОС :?: :?: :?:

Замер ESP, как и на десятке....... Вообще, экспонометрия в цифре совершенно не напрягает, достаточно включить функцию отображения пересветов, увы, на епле экранчег слеповат, но я справлялся, на десятке же сие просто праздник. И да, снимаю я только в РАВ, чего и Вам очень рекомендую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта