Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 15021 - 15040
Re[Oldem]:
Самый простейший способ проверить ДД, это съёмка днём на фоне окна. Если у матрицы он маленький, то при установке экспозиции по человеку, в окне не будет деталей и наоборот. Чтобы вместить весь диапазон в ДД, нужно чем-нибудь подсветить человека, например вспышкой
Re[Oldem]:
Вы спрашивали, я отвечал, мой пример вполне убедительный, ладно, Вы не поняли. А про вальяжный тон Вам показалось. Осваивайте еплу, у неё цвет очень интересный и , вообще, единственная из олимпусов камера, которая мне нравилась больше всего, имхо.
Re[yarik1981]:
del
Re[Oldem]:
В настройках поставьте сдвиг экспозиции +2/3. Пересветы в конвертере потом можно будет убрать. При условии съемки в РАВ.
Re[Oldem]:

Re[Oldem]:
от: Oldem
Всем добра! Кто подскажет, почему такие шумы на втором фото. Что я сделал не так?
Трудно что-то сказать наверняка, но мне кажется, что оригинальный камджипег был темнее и Вы его немного осветлили позже... ?

Если так, то итог закономерный - центральновзвешенный замер определил среднесерое по блестящему никелю двигателя, контраст у Вас в минус, шумодав выключен - при осветлении все шумы из "тьмы" повылазили вместе с картинкой... Компенсация экспозиции, как написал Вам Виктор, избавила бы в данном случае от необходимости осветления кадра в редакторе....

Если я не прав и ничего не осветлялось, тогда ничего умного сказать не смогу...

чтоб не офф:

Re[С-скиталец]:

Re[Shovg]:
Спасибо за ответы всем. Замер поставил матричный. Посмотрим как он будет себя вести. Компенсацию пока ставить не буду. Всё таки снимаю в основном в камджипег.
Re[Oldem]:
Это 12-ый год около десяти вечера. Гатчина.
Re[doctor25]:
Там на сколько я помню военное училище есть. Рядом в Пушкине я был и в Колпино колония по моему малолетка. Привет Питеру