Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
пиэлька получается абсолютным рекордсменом по скорости фокусировки... :) жаль, что нет данных по Lumix 45-200...

А у меня (и других) получаеся что E-P1 и E-PL1 по скрости фокусировки равны. Видимо и E-P2 тоже. Или вы 1-2 сотых считаете серьезным преимуществом?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Или вы 1-2 сотых считаете серьезным преимуществом?

нет... я не говорил про преимущества... я посмотрел в таблицу и увидел, что на всех объективах E-PL1 лучше и равна прочим... поэтому я назвал ее "абсолютным рекордсменом"... :)
Купил!
Поехал сегодня на Горбушку с целью еще раз примериться к PL1.
Последней моей камерой был Canon EOS 450D и продал я его по двум соображениям - хотел камеру с видео и был на кэноне небольшой бэкфокус, который иногда трепал нервы. До этого еще были Nikon D80 и Canon 30D, но это отдельная история

Ни в фото.ру, ни в онлайнtrade не дали поснимать, только посмотреть и подержать в руках.

Но потом нашел еще один павильон онлайнtrade, где дали пощелкать PL1 как с родным объективом, так и от GF1.

С зумом от панасоника аппарат фокусируется быстрее, но брать GF1 не захотелось (хотя он там дешевле всего - 31 т.р. против 35 в других местах).

Посовещались с женой и все-же решили брать PL1 как оптимальный по цене и качеству.

Т.к. в том павильоне черных не было, то поехали домой и прикупили аппарат в местом фото.ру + сумку мини ретро.

Сразу же после этого пошли гулять с ребенком и собакой и прихватили с собой новую покупку.

С управлением разобрался быстро, автофокус в целом понравился - ожидал худшего, но на практике снимки ребенка в движении получились не хуже, чем на зеркалке в свое время. А из-за отсутствия бэк/фронт фокуса можно не париться каждый раз перепроверяя кадр попал ли автофокус куда надо или нет.

По эргономике - держать фотик в руке откровенно не удобно. Отсутствие ручки в мыльнице позволяет ее взять по другому, большая ручка на зеркалке даже типа 450D позволяет ее плотно обхватить, ну а то, что названо ручкой в PL1 больше мешается, чем помогает ухватиться за аппарат (ИМХО).

При попытке скинуть дома фотки на комп ожидал первый сюрприз - эти .... зачем-то сделали свой USB разьем, а не стандартный mini-USB... :(
Это значит, что в поездки нужно брать провод или надеяться на наличие картридеров у знакомых (если им захочется скинуть фотки себе). Про это особенность в обзорах никто не писал.
Вначале расстроился такой глупости проектировщиков, но потом свыкся т.к. на нетбуке есть картридер, а в поездку я его точно буду брать.

Второй обидой за день было то, что диск с ПО почему-то отказался читать мой CD-привод в ноутбуке. Он, конечно, в последнее время глючит (привод), но фирменные диски читает, а тут бац - остался я без софта.
Скачал апдейтер и прошился до версии 1.1.

Еще одним разочарованием стал анализ работы устройства как видеокамеры - полной замены отдельной видеокамеры не получить.
В тех же зеркалках не нравилось, что во время сьемки видео отсутствует автофокус. На PL1 он как-бы есть (если выставить следящий режим), но фокусируется грубовато - при потере фокуса объектив елозиет туда-сюда. Для сравнения видеокамера Sony очень мягко и бесшумно перестраивает фокус, что порой кажется что она точно знает в какую сторону его нужно изменить и делает это практически незаметно.
Но тесты проводились в достаточно замкнутых условиях, поэтому надеюсь, что в реальных сьемках (в детском саду) фокус поведет себя лучше.
Плюс все же есть режим захвата и сопровождения цели (прикольно наблюдать как аппарат в ванной захватил шампунь и крепко за него держался :) ) и возможность править фокус вручную (как на тех же зеркалках).
Также в плюс можно записать, что стаб на видео работает и работает бесшумно (на том же 7D с IS объективом на аудиодорожке отчетливо слышен шум работы стабилизатора)

Порадовали настройки - их действительно очень много. Тут и автоИСО можно подогнать под свои нужды (как в никоне и чего нельзя сделать в кэноне), и кнопки переназначить как удобно, и вспышку настроить, ну и многое другое.

Далее - не нашел как сравнить два увеличенных снимка. На зеркалках этим пользовался для сравнения резкости двух снимков. Даже на старой мыльнице есть возможность увеличить снимок, и после нажатия ОК перейти к соседнему с таким же увеличением. Тут не нашел - приходиться возвращаться к обычному виду, переходить на другой снимок и увеличивать, но при этом сравнить быстро уже не получиться.

В целом аппаратом пока доволен, но аппарат явно переоценен - цена ему 15-18 т.руб., но альтернатив то особо и нет
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
ться.

В целом аппаратом пока доволен, но аппарат явно переоценен - цена ему 15-18 т.руб., но альтернатив то особо и нет

никогда не мог постичь, как народ цену аппарата определяет
по фотографиям или по удобству исполнения
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
по фотографиям или по удобству исполнения

По реакции личной жабы
Цитата:

По сравнению с аналогичными аппаратами. Оцениваем характеристики, определяем стоимость.

У меня была зеркалка Canon в такую же стоимость, есть мыльница дешевле раза в 5, был опыт использования множества других фотоаппаратов, есть с чем еще сравнить (Canon G11, Samsung NX10 и т.п.)

Если взять совокупные характеристики на начало 2010 года, то 25 т.руб. не набирается т.к.:

- Экранчик простоват (маленький и разрешение низкое)
- Матрица обычная, кропнутая, шумноватая
- Корпус обычный, пластиковый
- Органы управления минимальные (все колесики убрали)
- "Система" еще слишком молодая (родных объективов без переходников мало, других аксессуаров в магазинах фиг найдешь)
- Вспышка слабенькая
- ...

С технической точки зрения камера проще бюджетной зеркалки, где уже во всю применяют и экранчики с 920 т.пикс., и более сложная система зеркал и доп. датчиков и т.п.

Тот же P2 хоть и дороже, но предлагает взамен и лучший корпус, лучшее управление, просто ощущение классической дальномерной камеры, но цифровой.

PL1 все же воспринимается больше как продвинутая мыльница или усеченная зеркалка, никакого шика нет.

Но в целом, невзирая на характеристики, аппарат нравиться т.к. позволяет делать неплохие снимки и при этом имеет скромные размеры.

Тоже можно сказать про продукцию Apple - по характеристикам компонентов техника переоценена (тот же iPhone), но в целом результат использования устройства меня устраивает (поэтому нисколько не пожалел, что купил iPhone 3GS)

PS: Весь день терзали смутные сомнения по поводу качество выходимых фотографий пока не переключил в в настройки цвета Градации из Авто в Норм. После этого картинка стала интересней, шумы уменьшились, жить стало веселее - заказал переходник под М42 и ищу Гелиос 40 для эксперементов :)

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
По реакции личной жабы

что наша личная жаба по сравнению с таким удовольствием

Да, декальте девушки куда интересней кепки мужика ;)
Re[Сержио]:
какого мужика? какая кепка ?
Re[Доброжелателям]:
Вот и сюда пришли люди, которым канон в детстве что то откусил...
Смешная картинка.
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY

Подробнее

зачед!!! ржу нимагу...!!!
Re[yarik1981]:
Купил данное чудо японской инженерной мысли ! Хорош фотик , даже минусов искать не хочется , до этого пользовал в основном премиум мыльницы Canon : G2>S860>G9>S90. E-PL 1 -Собран великолепно !
прикупил к нему блинчик ZD 17- для повседневной съемке более чем достаточен , все таки штатный 14-42 темноват для помещений . Сейчас озадачился прикупить к нему стеклышко "типа"портретное : либо ZD 50 /2.0 . либо Panasonic 45 /2.8. Хочется иногда сделать немного портретных композиций , но чтобы качество на высоте и еще нравиться красиво размытый задний фон , подскажите какое из стекол больше подойдет для моих не "тревиальных" задач ?
Цитата:

Да, я тоже оценил, спасибо!

Жалко что покрупнее не раскрывается.
Re[Серега Е]:
Поздравляю со вступлением в [color=red]PEN клуб![/color]
Изюминка 4/3 в том что через переходник можно поставить практически любую мануальную оптику. И при помощи простых движений создать красоту, но только если Вы не боитесь ручного фокуса.
Re[Aleph]:
О теле:подмывает купить 45 200 на "День победы"
Тестил я его мало, не составил полной картины.
Помогите с выбором по собственным ощущениям/анализу.
PS Как психодинамический психотерапевт психодинамическому психотерапевту: мне советовать можно.
Re[ А. Е.]:
Пару часов назад курьер привез переходник М42 - м4/3.

Завтра еду с ребенком в зоопарк и жалко, что нет никакой портретной линзочки поснимать.

Вот думаю может после зоопарка куда-нибудь сгонять и купить оптику для съемок на даче - куда съездить?

Хочу взять что-то типа Гелиос 44М для начала (т.к. не дорогой) и найти Гелиос 40-2 (уж больно хвалят его)

kamepa.ru - завтра не работают :(

Re[Сержио]:
Камера тоже люди. Они пить хотят. Вы у них но днюхах бывали?
Могу одолжить свой 44-2
Re[Сержио]:
Забыл сказать: загляните в личку.
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
Пару часов назад курьер привез переходник М42 - м4/3.

Завтра еду с ребенком в зоопарк и жалко, что нет никакой портретной линзочки поснимать.

Вот думаю может после зоопарка куда-нибудь сгонять и купить оптику для съемок на даче - куда съездить?

Хочу взять что-то типа Гелиос 44М для начала (т.к. не дорогой) и найти Гелиос 40-2 (уж больно хвалят его)

kamepa.ru - завтра не работают :(

Подробнее

Можно попробовать на молотке поискать хороший гелиос с продавцом из Москвы. .....Правда бывает что продавец редко там бывает и на праздники уехал

Или попросить у кого .... з знакомых фотографов на денек (У меня есть 2 гелиоса 44 ) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта