Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re
подготовил я небольшой альбомчик прогулки с Lumix G 45-200/4-5.6...
полностью (17 картинок 900 х 600)
здесь: http://mu-43.blogspot.com/2010/05/bluestem-trail.html

пару выкладываю сюда:

Автофокус
Прошу прощения - задам еще один вопросик про PL1

Посмотрел видео
http://www.youtube.com/watch?v=7UPzhidedFU

и автофокус PL1 не очень то понравился
тоже самое было и при моих тестовых снимках в магазине - пока наводился на ребенка он, ребенок, уже успел язык вытянуть по полной.

На фоне этого панасоник просто уруганом выглядит (на видео).

Судя по дате сьемки прошивка на PL1 стоит еще не обновленная (1.0 наверное).

С обновленной прошивкой он также туда-сюда гоняет фокус или как GF1 быстро делает снимки?

PS: что-то мало вижу примеров фотографирования портретов и людей в общем - камера не для этого? Я то больше людей хочу фотать (ребенка, жену)...
Re[Сержио]:
Повторю для Вас таблицу скорости фокусировки камер с новыми прошивками.
Епл пока нет, но он как минимум не медленней :D

Ну и самое главное.... Ни кто Вам не даст гарантии, что камера окажется быстрее вашего ребенка :D

Мне чесно говоря не очень понятны требования "навестись так быстро что бы ребенок не успел высунуть язык". Тут и Марк не всегда справится... но это не вина Марка ;)
Снимали же как то детей мануальной оптикой. Если ребенок не хочет фтотграфироваться, то тут не помочь ни быстрой камерой и даже сверхбыстрой :D
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777

Снимали же как то детей мануальной оптикой. Если ребенок не хочет фтотграфироваться, то тут не помочь ни быстрой камерой и даже сверхбыстрой :D

Ну может я это не с привычки.
Обычно на зеркалке я делал так - по полунажатию фокусировался на ребенка и дожимал кнопку когда видел в видоискатель хороший кадр. Если ребенок менял локацию - отжимал кнопку и опять фокусировался по полунажатию.

Тут я просто навелся на ребенка и нажал кнопку - объектив туда-сюда поелозил, потом экран погас и когда стал смотреть снимок, то оказалось, что уже язык появился (на экранчике я его не видел).

Понятно, что за ребенком порой и зеркалка не успевает, но видео смутило - панас на нем не просто на 0.1 секунды быстрее, а как-то совершенно по другому фокусируется, практически не гоняя фокус туда-сюда.

PS: фотик будет активно использоваться на утренниках в детском саду и хочется фото + видео. Т.к. видео на зеркалке EOS 550D лишено автофокуса, то и смотрю в сторону пена, который, надеюсь, может снять хорошие фотоснимки и заменить древнюю DV видеокамеру
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
фотик будет активно использоваться на утренниках в детском саду и хочется фото + видео. Т.к. видео на зеркалке EOS 550D лишено автофокуса, то и смотрю в сторону пена, который, надеюсь, может снять хорошие фотоснимки и заменить древнюю DV видеокамеру

Подробнее

Не в ту сторону смотрите. Древнюю DV видеокамеру ПЕН может и заменит, а вот хорошие фотоснимки в таких условиях на китовый набор могут получиться разве что случайно. Репортажная съемка детей - задача непростая и с ней справится далеко не каждая зеркалка...
Re[Сержио]:
Если делать упор и на видео тогда имеет смысл брать всетаки GF1/
Ибо из этой веткиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/498847 следует что не все хорошо у оликов с видео (хотя может это относится только к конкретному экземпляру) Для детей которые не хотят фотографироваться телевики нужны.

Цитата:

от:Sanych
Не в ту сторону смотрите. Древнюю DV видеокамеру ПЕН может и заменит, а вот хорошие фотоснимки в таких условиях на китовый набор могут получиться разве что случайно. Репортажная съемка детей - задача непростая и с ней справится далеко не каждая зеркалка...

Подробнее

Да не все так страшно. Сильно помочь может внешняя вспышка.
Re[Сержио]:
Лаг затвора есть. Но он есть у всех беззеркалок. Репортажность камер низкая :D
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР

Ибо из этой веткиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/498847 следует

Подробнее

Ничего из нее не следует :D
Re[Sassha777]:
Из нее следует что автор ветки не может видео снимать.

Цитата:
Лаг затвора есть. Но он есть у всех беззеркалок. Репортажность камер низкая :D

Нормальная у беззеркалок репортажность, не хуже чем у Марков.
Re[ИнженеР]:
Справедливости ради следует отметить, что пока это единственный случай на этом форуме и на аурлайфе тоже такой проблемы. А брак никто не исключал. У меня с Е-Р2 таких проблем нет.

Сержио

В Пенах есть два режима как минимум, которые могут Вам помочь при съемке детей. Во-первых, то определение лиц - аппарат автоматически фокусируется на лице, насколько это поможет не знаю, не пробовал. Во-вторых, что более интересно, есть в E-PL1 режим АФ-тракинг, при котом можно сфокусироваться на каком либо объекте и камера по мере своих возможностей будет при движении объекта пеерфокусироваться. Оба эти варианта конечно также зависят от скорости фокусировки, так что не факт, что сильно помогут. Ну и да, беззеркалки пока не репортажные камеры, хотя новой прошивкой скорость АФ заметно улучшили, где то на 20%
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Справедливости ради следует отметить, что пока это единственный случай на этом форуме и на аурлайфе тоже такой проблемы. А брак никто не исключал. У меня с Е-Р2 таких проблем нет.

Справедливости ради я тоже оговорку сделал :)
Цитата:
от: ИнженеР
... (хотя может это относится только к конкретному экземпляру) ...

Re[ИнженеР]:
Цитата:
я тоже оговорку сделал

Ага оговорка интересная была :D Надо, типа, брать другую камеру :D потому что ...... далее вы дали ссылку 8)

То что дальше написано (может быть это еденичный случай) вообще смысл теряет..... Зачем тогда ссылку давали с советом взять другую камеру, где проблем нет :?
Re[ИнженеР]:
Цитата:

Нормальная у беззеркалок репортажность, не хуже чем у Марков.

Мне как владельцу интересно узнать.... из каких характеристик камеры это вытекает? :D Я что то пропустил
Re[Sassha777]:
Цитата:
Мне как владельцу интересно узнать.... из каких характеристик камеры это вытекает? :D Я что то пропустил

Это вытекает не из характеристик камеры, из терминологии. Что вы вкладываете в термин репортаж?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Это вытекает не из характеристик камеры, из терминологии. Что вы вкладываете в термин репортаж?

Давайте не будем флудить.
Я так понимаю что бы ответить, чем не хуже Марков, не обязательно знать что я вкладываю в понятие репортаж. ;)
Re[Sassha777]:
Хотябы в википидии посмотрите что значит репортаж, и какое к нему отношение имеет и скорость АФ и скорострельность поймете.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Хотябы в википидии посмотрите что значит репортаж, и какое к нему отношение имеет и скорость АФ и скорострельность поймете.

Вобщем отвечать Вы не хотите.
Неудивительно впрочем :D
Я же просил не флудить и меня не ввязывать в пустой флуд.
Re[ИнженеР]:
Видео я тестовое поснимал и дома через медиаплеер WD Live посмотрел - нареканий почти нет. Есть одна претензия - при резкой смене кадра виден лаг картинки (видимо сьем информации с матрицы идет строчками и получаем кадр, где половина снята при одном положении камеры, а другая уже в другом положении камеры), но в целом видео понравилось (жаль, что звук моно).

По автофокусу - зеркалки тоже не без проблем. Прошлый фотик, EOS 450D, вообще страдал небольшим бэкфокусом, ну и периодически просто промахивался. По ощущениям кадр удался, а при увеличении видишь, что глаза не в фокусе или смаз ...

Так что к небольшой задержке можно привыкнуть, лишь бы точность была, ну и картинка радовала.
Re[Сержио]:
Вот обновленные данные по скорости фокусировки E-PL1 с новой прошивкой с формуа olympus.ourlifi.ru, сделанные пользователем E-PL1 под ником kkn

Как видим, есть заметное улучшение, теперь Олимпусовские тушки м4/3 на уровне и даже чуть быстрее, чем Панасовские (ждем новой прошивки от Панаса 10 мая)
Re[Александр Евгеньевич]:
пиэлька получается абсолютным рекордсменом по скорости фокусировки... :) жаль, что нет данных по Lumix 45-200...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта