Да. Это то что надо. Но посмотрю и конкурентов.
Вообще на дважды кропе телевиком становится и не телевик. :)
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[Aleph]:
Re[Aleph]:
потрясно снимаете)
Re[abonis]:
от: abonis
А у меня 45-200 для фотохоты :)
да, славные снимки, особено последний...
но это не фотоохота, это "в моей кормушке под окном"... :)

Re[abonis]:
Симпатичные птички. Точная фокусировка. И температура похоже ниже -10.
Re[Aleph]:
от:Aleph
, это "в моей кормушке под окном"... :)Подробнее
Сюжет.
Re[Aleph]:
от:Aleph
да, славные снимки, особено последний...
но это не фотоохота, это "в моей кормушке под окном"... :)Подробнее

Да, синички - у кормушки, правда не под окном, а в пойме маленькой речки на окраине Москвы. Поэтому к ним удалось подойти ближе.
А зеленушка и снегири - в той же пойме, но повыслеживать их действительно пришлось.
Настоящей фотоохотой на птиц (посмотрите соответствующие форумы) считается съемка из специальной палатки около гнезда или с прикормом. Это может быть даже балкон фотохотника

Re[ А. Е.]:
от: А. Е.
Симпатичные птички. Точная фокусировка. И температура похоже ниже -10.

Точно, минус десять - двенадцать. Что удивило, несколько часов на морозе, но ни камера не подводила ни аккумулятор. Только объектив на длинном конце фокусировался кажется медленнее.
Re:
Заинтересовался камерой.
Взял сегодня ноутбук и поехал делать пробные снимки с надеждой, если все понравиться, приобрести PL1.
В Фото.ру поснимать не дали, плюнул и пошел в Фото плюс.
Там сделал несколько снимков, просмотрел - в целом все хорошо, но обнаружил горящий (белый) пиксель на всех фотках.
Раньше на Кэноне это было не проблема - можно сделать домашний рэмап (при очистке сенсора).
На Никоне рэмап только в сервисе, поэтому когда продавал D80, то там было звездное небо (на черном фоне).
Как с этим делом в Олимпусов, а конкретней у PL1?
Взял сегодня ноутбук и поехал делать пробные снимки с надеждой, если все понравиться, приобрести PL1.
В Фото.ру поснимать не дали, плюнул и пошел в Фото плюс.
Там сделал несколько снимков, просмотрел - в целом все хорошо, но обнаружил горящий (белый) пиксель на всех фотках.
Раньше на Кэноне это было не проблема - можно сделать домашний рэмап (при очистке сенсора).
На Никоне рэмап только в сервисе, поэтому когда продавал D80, то там было звездное небо (на черном фоне).
Как с этим делом в Олимпусов, а конкретней у PL1?
Re[Сержио]:
НА всех камерах Олимпус пиксель марринг есть в том числе и на ПЭНах. НЕ нужно ехать в сервис... операцию можно легко произвести через меню.
Re[Sassha777]:
Спасибо, тогда последние сомнения развеены и на днях поеду за покупкой :)
Еще остановило наличие P1 в МедиаМаркете за 29 т.руб - всего на 5 т.руб. дороже PL1, а в руке лежит солидней, но нет вспышки...
PS: по шуму камера действительно очень достойная для своих размеров, но не стал бы говорить что она сама по себе мало шумит т.к. видна достаточно грубая работа шумодава (который также хорошо проявлял себя на D80 c 800 ISO)
Еще остановило наличие P1 в МедиаМаркете за 29 т.руб - всего на 5 т.руб. дороже PL1, а в руке лежит солидней, но нет вспышки...
PS: по шуму камера действительно очень достойная для своих размеров, но не стал бы говорить что она сама по себе мало шумит т.к. видна достаточно грубая работа шумодава (который также хорошо проявлял себя на D80 c 800 ISO)
Re[Сержио]:
от:Сержио
Спасибо, тогда последние сомнения развеены и на днях поеду за покупкой :)
PS: по шуму камера действительно очень достойная для своих размеров, но не стал бы говорить что она сама по себе мало шумит т.к. видна достаточно грубая работа шумодава (который также хорошо проявлял себя на D80 c 800 ISO)Подробнее
Шумодав отключаемый :D
Да и детализация на высоких исо остается высокой. А это значит что можно пройтись шумодавом в редакторе , а запас еще есть :D
Re[Сержио]:
В пенах удивительно удобные настройки сохранения изображения. После 20D появляется ощущения безграничной власти над камерой.
Про шум и детализацию: есть много снимков,тестов на форуме и тд.
Про шум и детализацию: есть много снимков,тестов на форуме и тд.
20мм vs.14-42мм
Хорошие фотографии тут появились. Кстати сравнение 20мм с 14-42мм никто здесь не выкладывал ?
Re[Nikolay45]:
от: Nikolay45
Кстати сравнение 20мм с 14-42мм никто здесь не выкладывал ?
а какое сравнение Вы бы хотели?... если по резкости и хроматическим аберрациям, то Lumix 20/1.7 убивает китозум насмерть...
Re[Aleph]:
Я знаю, хотел посмотреть, как это в реальности выглядит, и мне просто интересно, увижу ли я разницу, как неопытный любитель между этими двумя объективами.
Re[Nikolay45]:
от: Nikolay45
мне просто интересно, увижу ли я разницу, как неопытный любитель между этими двумя объективами.
зависит от задач и использования...
1. в диапазоне 14-19 и 21-42 увидите потому, что фикс будет всегда 20мм, поэтому для простого пейзажа при хорошем свете кит будет предпочтительней...
2. на дырке до F/5.6 различия будут проявляться в размытии, можно условно считать, что для объектов дальше 2 метров кит размытия почти не имеет... блинчик же можно использовать для творческой фотографии и компенсации (некоторой, ибо - шумы) света...
3. если будете разглядывать с лупой, то увидете, что блинчик даст больше деталей, но при ресайзе в сети или при печати А4 и меньше эта детализация будет почти не ощущаема...
я бы не советовал рассматривать Lumix 20mm как вариант "объектив для съемки шедевров", кит на первое время (особенно для понимания того, что Вам на самом деле нужно) - самое то для шедевров... кстати, как многие олимпусовские зумы, он совсем не плох по своим оптическим свойствам...
Re[Aleph]:
Очень грамотный ответ, именно то, что я и хотел узнать. Большое спасибо.
Re[Aleph]:
удалено