Есть ли смысл печатать самому...

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[bc----]:
Да, еще... что бы получить правильный цвет, что мне в моем лабе по умолчанию делают, принтер надо откалибровать в связке с монитором... причем аппаратно и под каждый тип бумаги, ну или плясать с бубном каждый раз и делать все на глаз...

С калибровкой принтера никто обычно не связывается, ибо иметь свой калибратор с возможностью калибровки принтера нереально штуку евро отвалить, а вызывать спецов каждый раз и под каждую бумагу еще нереальнее. Поэтому никто и не калибрует, подсовывает профили производителей в лучшем случае или фигачит на глаз и говорит, что так видит... :)

Мне же достаточно иметь мой Х- Rite Eye-One Display 2 (хотя можно обойтись вызовом спецов раз в год), NEC 2690 Wuxi и правильно готовить фото, котоые и сейчас и через несколько лет будут напечатаны правильно в любом хорошем профи лабе...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну не знаю, как посчитать, если взять печать 50 листов А4 за раз, в лабе мне это будет стоить 2000 руб и никакого больше гимороя, готовлю фото как обычно под стандарт, пять минут на закачку, пару минут на оформление заказа, в заданное время заказ доставят +200 руб или самому смотаться если срочно нужно...

Подробнее

На принтере это примерно 1000-1300р в зависимости от плотности заливки.
Цитата:

То есть чтобы просто приблизиться к лабовской стоимости нужно использовать неоригинал бумаги и чернила...
Вообщем без СНПЧ нет смысла... а это другое качество и неизвестная надежность фото в будущем, приходилось видеть фото потемневшее через пару месяцев...

Подробнее

Чернила, подчеркиваю, оригинальные, от епсона 9800. Себестоимость 1 мл чернил 12р плюс столько же стоит лист хорошей бумаги типа ломондовского сатина. Итого получается цена листа А4 20-25р в зависимости от плотности заливки.
Цитата:
от: SCAT

Да, если вдруг потребуются форматы побольше, полюбому в лаб придется и принетр просто будет простаивать...

До А2 печатаю сам. :)
Цитата:

Да, еще... что бы получить правильный цвет, что мне в моем лабе по умолчанию делают, принтер надо откалибровать в связке с монитором... причем аппаратно и под каждый тип бумаги, ну или плясать с бубном каждый раз и делать все на глаз...

Подробнее

Не заморачиваюсь, и ни с чем не прыгаю. Ради уточнения добавлю, что строил профиль (не сам, а пользовался услугами по построению), в итоге вернулся к печати без профиля.
Re[bc----]:
Как то прикольно посчитано, в каких то милилитрах.
Я на своем примере посчитал, на 50л А4 уходит больше комплекта картриджей для R1800/R2100, если реальное фото печатать :) (сам принтер стоил 22 тыр).
Картриджи реально стоят даже не 400 руб, а больше 600, их восемь штук... уже 4800 руб...

Бумага родная 680 руб за 20л, уже 1500 руб...
Фиг с ним, LOMOND Satin Premium Photo Paper, 280 г/м2, A4, 20 листов 360 руб, если хорошо поискать можно за 300 найти, все равно за 50л выйдет 750 руб...
Итого больше 5000 руб...
Не думаю что на 3800 что нибудь координально изменилось...
Re[Первый Печатник]:
Глянул Epson Stylus Pro 3800, он же больше полтийника стоит!!!
Офигеть не встать... :)

За эти бабки я лет пять буду печататься любыми форматами...
Re[Первый Печатник]:
Уже года полтора как имеется r800. Экономического толку мало - т.к. диски, обложки не оформляю уже давно, материал отдаю на внешнем хд и расходники дорогие.
Но зато я сильно поумнел в плане цветокоррекции за это время. Для самообучения штука незаменимая. Покупаешь разной бумаги, скачиваешь профили под неё и уже начинаешь цвета выводить, учитывая свойства материала.
А через некоторое время вдруг из лаба начали фотки нормальные приходить, сейчас принтер уже особо не нужен. :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Как то прикольно посчитано, в каких то милилитрах.

Миллилитр - это такая единица измерения объема. Если чернила жидкие, их можно измерять в миллилитрах. Это если вы были не в курсе.
Цитата:

Я на своем примере посчитал, на 50л А4 уходит больше комплекта картриджей для R1800/R2100, если реальное фото печатать :) (сам принтер стоил 22 тыр).
Картриджи реально стоят даже не 400 руб, а больше 600, их восемь штук... уже 4800 руб...

Подробнее

Все просто - вы пытались делать коммерческую печать на неприспособленном для этого агрегате.
Цитата:

Бумага родная 680 руб за 20л, уже 1500 руб...

Нет такой позиции "бумага родная" в каталогах. Из родной бумаги формата А4 я использую матовые варианты. Премиумные бумаги отличные делает ломонд (вот матовые у него, к сожалению, полная кака).
Цитата:

Фиг с ним, LOMOND Satin Premium Photo Paper, 280 г/м2, A4, 20 листов 360 руб, если хорошо поискать можно за 300 найти,

Ну если очень поискать, можно и за 400, наверное, найти. По принципу
-Глянь, какой я галстук купил за 500$
-Ну ты и лошара, тут за углом точно такие же по 1000$ продаются.
Цитата:

все равно за 50л выйдет 750 руб...
Итого больше 5000 руб...

Ломондовский сатин 240р за пачку, или 12р за лист. На 1 лист А4 уходит в сумме около 1 мл чернил (это считая прочистки). 220мл картридж от епсона 9800, из которого берутся чернила, стоит 2500р, или 1р/мл. Итого 12+12=24р за фотоотпечаток А4, сделанный на родных чернилах. Если хочется сэкономить, сейчас DCTec научились варить приличный пигмент (видел сам). Тогда будет примерно 12+3=15р за лист А4. Но пока связываться с леваком не хочется, имеющаяся цена меня вполне устраивает.
Цитата:

Не думаю что на 3800 что нибудь координально изменилось...

Кардинально изменились 2 вещи:
1. Цена родных чернил в варианте заправки от старших моделей.
2. Полное отсутствие танцев с бубнами.
Re[bc----]:
а так ли много печатается а4, что его выгодно держать дома? я уж боюсь спрашивать про а3-а2...
Re[bc----]:
Вообще в этой теме "Есть ли смысл печатать самому..." я говорил о достаточно реальных вариантах принтеров, принтер за 50тыр+ не особо под них подходит...
Возможно на 3800 действительно можно добится стоимости печати сравнимой с лабом, если не учитывать стоимость самого принтера... а если учесть, то стоимость сравниться только при очень больших объемах печати, при условии что он не сдохнет за долгий срок...
А это уже другая история, тут уже становиться надо печатником, ибо фотографировать будет некогда... :)
Да и с бумагой я не соглашусь, 240руб за пачку это так себе бумага, такого д... у меня лежит кучка, попробовал и отложил... Уж с лабовской бумагой ровнять точно не стоит. А нормальная стоит много дороже, порядок я приводил....

Ну и при обычном подходе к печати дома и покупке нормального принтера за 15-30 тыр. стоимость печати будет близка к посчитанной мною...

(Кстати интересно будет посмотреть сколько вам замена башки выйдет, если она не дай бог накроется... :) )...
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
а так ли много печатается а4, что его выгодно держать дома? я уж боюсь спрашивать про а3-а2...

Вы какого ответа ждете? :) Вот честное слово, я понятия не имею, как много А4 печатается у вас.
Re[SCAT]:
Цитата:

Вообще в этой теме "Есть ли смысл печатать самому..." я говорил о достаточно реальных вариантах принтеров, принтер за 50тыр+ не особо под них подходит...
Возможно на 3800 действительно можно добится стоимости печати сравнимой с лабом, если не учитывать стоимость самого принтера... а если учесть, то стоимость сравниться только при очень больших объемах печати, при условии что он не сдохнет за долгий срок...

Подробнее

С этим я не спорю. Только вы еще забываете о широте печатных материалов для принтеров, которая никакой лабе не снилась. Да и сама печать на подобных устройствах покачественнее, чем у лабы. И дело не в калибровке, а в специфике технологий. Что касается амортизации принтера, он у меня примерно 2 года. Отпечатано по счетчику примерно 7100 страниц. Разбивку по форматам он не дает, но так навскидку процентов 90 приходится на А4. Пускай 6500 листов А4. По ценам вашего минилаба это 260 т.р. По ценам принтера это 55т.р. на бумагу (печать в основном на матовой двухсторонней епсоновской бумаге, кстати, в лабах такое невозможно) плюс 3100мл чернил (по счетчику) - это 37т.р. Итого меньше 100т.р. Если бы печать была на сатине, было бы 37+6.5*12=115т.р.
Цитата:

А это уже другая история, тут уже становиться надо печатником, ибо фотографировать будет некогда... :)

Еще раз. Не надо к нормальному принтеру подходит с мерками домашнего устройства с самодельной СНПЧ. Объем обслуживания и плясок несравним.
Цитата:

Да и с бумагой я не соглашусь, 240руб за пачку это так себе бумага, такого д... у меня лежит кучка, попробовал и отложил... Уж с лабовской бумагой ровнять точно не стоит. А нормальная стоит много дороже, порядок я приводил....

Подробнее

Верю-не верю, соглашусь-не соглашусь... Если этот вопрос вас интересует не просто с точки зрения почесать языком на форуме, без проблем отпечатаю вам пробники, благо мы оба в Нерезиновске живем. Скиньте мне на почту свои файлы, встретимся, отдам отпечатки, сами и сравните. Ради установления истины отпечатаю по себестоимости. :)
Цитата:

Ну и при обычном подходе к печати дома и покупке нормального принтера за 15-30 тыр. стоимость печати будет близка к посчитанной мною...

Будет, кто же спорит.
Цитата:

(Кстати интересно будет посмотреть сколько вам замена башки выйдет, если она не дай бог накроется... :) )...

Понятия не имею. Если верить калькулятору, принтер себя уже окупил 3 раза. И пока что дохнуть не собирается. Да и с чего ему дохнуть, если я его кормлю оригиналом.
Re[Первый Печатник]:
загрузил с сайта профиля под разные типы бумаги,загрузил фотки,на следующий день пакет у порога.
все!

уже всетаки не актуально надувать щеки и ждать респекта от соседей,мол он ПРОФИ только по тому,что дома печатает.

мне некогда бегать за красками и прочие бубенцовые игрушки принтерной печати,которые возникают в процессе.

как "фишка" для студии-это однозначно да ,а так-ну нах.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
С этим я не спорю. Только вы еще забываете о широте печатных материалов для принтеров, которая никакой лабе не снилась. Да и сама печать на подобных устройствах покачественнее, чем у лабы. И дело не в калибровке, а в специфике технологий. Что касается амортизации принтера, он у меня примерно 2 года. Отпечатано по счетчику примерно 7100 страниц. Разбивку по форматам он не дает, но так навскидку процентов 90 приходится на А4. Пускай 6500 листов А4. По ценам вашего минилаба это 260 т.р. По ценам принтера это 55т.р. на бумагу (печать в основном на матовой двухсторонней епсоновской бумаге, кстати, в лабах такое невозможно) плюс 3100мл чернил (по счетчику) - это 37т.р. Итого меньше 100т.р. Если бы печать была на сатине, было бы 37+6.5*12=115т.р.

Подробнее

Широта чего? В смысле ширина или в смысле разнообразие?
Если ширина, то в лабе где я печатаю это 0,76х4м для Durst и 1,62х10,8м для Epson 11880...

Если разнообразие, то конечно оно поменьше но и холст и ткани и баннеры и пленки есть... + сразу доступна накатка на пенокартон нескольки видов, пластик, композит, ламинирование (матовое/глянцевое, естетсвенно это не то ламинирование что для документов... :) ), покрытие лаком и т.д.

И все это по мере необходимости, не нужно держать дома дорогущие пачки спец бумаг, что бы иметь возможность когда нибудь напечатать пару фоток на холсе, причем не знаешь нужен он тебе А4 или А2, а есть ли вообще А2 и больше такие материалы?

Цитата:

от:bc----
Верю-не верю, соглашусь-не соглашусь... Если этот вопрос вас интересует не просто с точки зрения почесать языком на форуме, без проблем отпечатаю вам пробники, благо мы оба в Нерезиновске живем. Скиньте мне на почту свои файлы, встретимся, отдам отпечатки, сами и сравните. Ради установления истины отпечатаю по себестоимости.

Подробнее

Чего сравнивать? Я это все прекрасно знаю. В целом практически на равных, отличия практически не различимы... Большинство сюжетов мне больше нравятся на мокрой печати. Есть сюжеты в которых по цвету есть преимущества у принтера, ну так никто не мешает мне заказать печать именно на принтере Epson 11880, причем шириной до 1,62м и длинной до 10,8м... :)
Если хотите разобраться, сходите к Паше Косенко на семинар по печати, там все подробнейше станет ясно...

Цитата:
от: bc----
Будет, кто же спорит.

Понятия не имею. Если верить калькулятору, принтер себя уже окупил 3 раза. И пока что дохнуть не собирается. Да и с чего ему дохнуть, если я его кормлю оригиналом.

Ну я собственно про реальные принтеры и говорил...

Свои бывшие принтеры я тоже кормил только оригиналами и тот же R1800 был таким же профи принтером только А3, засох гад... а перед этим еще механика глючила, кстати сразу по окончании гарантийного срока... :)
Re[LV]:
Цитата:

от:LV
загрузил с сайта профиля под разные типы бумаги,загрузил фотки,на следующий день пакет у порога.
все!

уже всетаки не актуально надувать щеки и ждать респекта от соседей,мол он ПРОФИ только по тому,что дома печатает.

мне некогда бегать за красками и прочие бубенцовые игрушки принтерной печати,которые возникают в процессе.

как "фишка" для студии-это однозначно да ,а так-ну нах.

Подробнее

Кстати, нет ли адресочка UK-вского лаба для профи в Лондоне или с доставкой?
Re[SCAT]:
Цитата:
Широта чего? В смысле ширина или в смысле разнообразие?

В смысле разнообразия.
Цитата:

Ну я собственно про реальные принтеры и говорил...

Свои бывшие принтеры я тоже кормил только оригиналами и тот же R1800 был таким же профи принтером только А3, засох гад... а перед этим еще механика глючила, кстати сразу по окончании гарантийного срока... :)

Подробнее

Реальные, но несколько другого класса.
Re[bc----]:
а я купил Epson T50, поставил на него картриджи заправляемые, заливаю чернила Е0010 (можно прямо в процессе), печатаю на JetPrint.
Получается чуть-чуть светлее монитора (скачаны и подогнаны профили), причем профили - коррекционные родных профилей.
И что? Качество - на уровне. Стоимость 50 листов А4 на глянце - примерно 15.4 р за лист = 770 руб... Неспешно.. Спокойно. Зарядил, напечатал, залил... За 1 час работы заработать 1230 руб? А чего - нет-то?
Re[Первый Печатник]:
На вопрос "Стоит ли печатать самому?" могу ответить следующее:
Стоит, но не всё и не всегда.

При условии, что у Вас откалиброванный монитор + струйный принтер с родными чернилами и родная бумага Вы получите качественный, но дорогой результат.

Второй вариант - это струйный принтер с СНПЧ, откалиброванный монитор + профили под каждую из используемых Вами бумаг. В результате будет качество на уровне профессиональных лабораторий при цене отпечатка формата 20х30 от 16-20рублей , а при условии применения дешёвой бумаги 6-10 рублей за А4 с качеством минилаба.

Нужно только учитывать, что стойкость фотографий к выцветанию при использовании неродных чернил и бумаг резко снижается, особенно при использовании принтеров печатающих водорастворимыми чернилами, таких как Epson T50.

При использовании пигментных чернил (применяются в таких принтерах как Epson R800) устойчивость фотографий к выцветанию значительно выше (производитель обещает до 100 лет при использовании родных расходников), но это дорого.

Лично я использую Epson T50 с СНПЧ. Качество печати выше чем в минилабе и при этом дешевле. Для печати фотографий в альбом этого больше чем достаточно. Фотографии же, которые планируется печатать в большом формате и будут висеть в рамах на стене лучше печатать в лаборатории, с применением пигментных чернил.

P.S.

Конечно принтер дома - это удобно во всех отношениях: и фотографии, и обложки, и диски. Однако печатать нужно регулярно, чтобы не засохла печатающая головка.
Re[Jan G]:
Регулярно печатать - это как часто? Каждый день, раз в неделю? Как часто нужно печатать, чтобы печатающая головка не засохла?

И еще вопрос: СНПЧ - это что такое? как я понимаю, это некая замена родных чернил?
Re[Jan G]:
Цитата:
от: Jan G
Качество печати выше чем в минилабе.

Это кем установлено и в каком минилабе?
Re[Первый Печатник]:
про СНПЧ можешь почитать тут: http://mmcentr.ru/page/snpch.html
да и в тысяче других мест

я тоже купил Т50, истовскую СНПЧ и 10е чернила
я не крупный спец в фото, но то,что выходит из Т50, намного лучше того, что я обычно получал в руки в лабах.

касательно бумаги
матовый ломонд - Г редкостное. это факт, да и глянец как-то тоже не впечатлил..
а недавно в магазине ДНС купил глянцевую А4 блэк диамонд 230г/м... 50 листов за 215р. :) и знаете, лично я доволен.

http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=2500586

Re[k711]:
Цитата:

от:k711
про СНПЧ можешь почитать тут: http://mmcentr.ru/page/snpch.html
да и в тысяче других мест

я тоже купил Т50, истовскую СНПЧ и 10е чернила
я не крупный спец в фото, но то,что выходит из Т50, намного лучше того, что я обычно получал в руки в лабах.

касательно бумаги
матовый ломонд - Г редкостное. это факт, да и глянец как-то тоже не впечатлил..
а недавно в магазине ДНС купил глянцевую А4 блэк диамонд 230г/м... 50 листов за 215р. :) и знаете, лично я доволен.

http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=2500586

Подробнее

Есть и ломонд суперглянец.
упаковка 500 л 10*15 имеется
если надо, то а 4 по 500 тоже есть, прада найтить сложно.
с чернилами ОСР очень дажо классненько.

Только вот по срокам на чернила нужно смотреть, если просроченные - выцветают оч быстро...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.