Есть ли смысл печатать самому...
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[vlad--king]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Первый Печатник]:
принтер с СНПЧ и хорошими чернилами и на премиум бумаге (пользуюсь ломонд премиум, та что не премиум для печати качественных фото вообще не годится) печатает не хуже лаба, есть проги для пакетной печати, вода если чуть капнет - ничего страшного, если только на хорошей бумаге печатаете. Вообщем гораздо удобнее/оперативнее, чем в минилабе. да и качество более предсказуемое от раза к разу чем в лабе. ИМХО
Re[Первый Печатник]:
до замены на снпч были у меня чернила родные эпсоновские дюрайт бридж которые. и печатал на премиуме от эпсон. так вот как-то выкинул я снимок на улицу. провалялся он там лето-осень-зиму. весной подобрал а он как только с альбома... делайте выводы сами. врать мне нет смысла. но есть маленькое НО... родное все у эпсона-дорогое.
р.с. выкинул из-за того что чернило закончилось не вовремя.
р.с. выкинул из-за того что чернило закончилось не вовремя.
Re
Вы забыли одну маленькую тонкость. Каждая пара бумага, чернила и даже разные партии бумаги или чернил взаимодействуют по-разному, вследствие чего меняется цветопередача. А если вы сменили марку или плотность бумаги, то совсем катастрофа. Сменить чернила, вообще смерть. Вот что бы у вас на бумаге было именно то, что вы видите на мониторе существуют сложнейшие процессы калибровки и выполняются они на аппаратуре, которая стоит как тридцать принтеров вместе взятых. Так что домашняя печать, путь крайне скользкий. И никакие СНЧП не спасут ваши деньги и нервы.
Re[andrbk]:
Ышшо один тиаретиг вылупился.
Re[bc----]:
от: bc----
Ышшо один тиаретиг вылупился.
Я не теоретик. Я все это от А до Я испытал, на своей шкурке. Нет, если Вы пользуетесь родными расходниками, то проблема не так остра. В этом случае дырка образуется в другом кармане.
Re[Первый Печатник]:
А какие конкретно модели canon и epson посоветуете?
Re[Первый Печатник]:
если штучно печатать то имеет смысл, качество давно уже сравнялось
ни в одной лабе вы не найдете матовой бумаги, да и печатают там не очень предсказуемо..
ни в одной лабе вы не найдете матовой бумаги, да и печатают там не очень предсказуемо..
Re[Первый Печатник]:
задам вопрос по-другому: какой принтер лучше всего приобрести свадебному фотографу, чтобы печатать фотографии дома не хуже, чем в лабе. Интересуют прежде всего canon и epson.
Может кто-то поделиться опытом, кто на чем печатает?
Re[Первый Печатник]:
задам вопрос по-другому: какой принтер лучше всего приобрести свадебному фотографу, чтобы печатать фотографии дома не хуже, чем в лабе. Интересуют прежде всего canon и epson.
Re[lenadm]:
печатаю на Epson R295 - НО для гостей,друзей и др.маловажных событий.
Свадьбы однозначно в лабе.
По принтерам-был 270-й-лучше,менее капризный (убил по собственной глупости).
По СНПЧ- лучше капсульная,картриджные уже две валяются.
Чернила - Ink Tek 0010 или InkMate
по бумаге уже сказали.
Свадьбы однозначно в лабе.
По принтерам-был 270-й-лучше,менее капризный (убил по собственной глупости).
По СНПЧ- лучше капсульная,картриджные уже две валяются.
Чернила - Ink Tek 0010 или InkMate
по бумаге уже сказали.
Re[Первый Печатник]:
могу сказать точно, что чернила снпч быстро выцветают на солнышке..
из эпсонов бы посоветовал R1900, R2400
из эпсонов бы посоветовал R1900, R2400
Re[Первый Печатник]:
Помаявшись много лет с принтерами в конце концов нашел себе правильную лабу, доволен целиком и полностью.
Были кэноны и эпсоны топовые, ломаются все, ремонт стоит сравнимо со стоимостью нового принтера, а поставив СНПЧ еще и гарантии сразу лишаешься.
Отвалив более 20КР хотелось бы иметь понадежнее технику, да еще и расходники стоят бешенных бабок, + регулярные танцы с бубном по цвету с эпсонами (с кэнонами меньше было).
Ну а сейчас все отстроено идеально... обработал на калиброванном неке 2690, закачал в лаб по инету TIF'ы и утром уже курьер у двери... качество безупречно. Надо подешевле заказываю норитсу, получше дурст, накатка, ламинирование все что угодно...
На днях нужно было со свадьбы дочери полсотни фоток отпечатанных в трех комплектах передать (первый раз пришлось свадьбу снимать :)...).
Только вернувшись со свадьбы из Лондона засел за обработку, отобрал из 1500 фото полста, обработал за день и послал уже поздно вечером в лаб печатать два комплекта 15х22, один 20х30 и отдельно несколько фото 30х45...
Четыре заказа подряд с восьми до одиннадцати вечера отправил, в два ночи съездил забрал напечатанное, качество идеальное, все довольны. Аналогичное действие на своем принтере вряд ли вообще было бы возможно и уж по любому дольше и дороже...
Кстати в Лондоне тоже такое невозможно, ну не работают там никто по ночам... :)
Печатаю в основном 30х45, 20х30 и для контролек и раздачи 15х22...
(максимально печатали 8х1,6м, но это другая история :) )...
Для просмотра будущего результат в Proof Color скачал их профили.
Прослушал профильный семинар Павла Косенко по печати в этой лабе, все секреты и нюансы выяснил...
Знаю что их Epson 11880 имеет лучших цветовой охват чем их Noritsu QSS 3202/3202SD/3502 и Durst Theta 76, и когда это реально имеет смысл (что на самом деле не часто бывает) можно и переплатить за струйник (на самом деле может пригодиться для некоторых пейзажей и всяких искуственно кислотных фото)...
Ну и проблемы калибровки машин и принтеров, соответствия чернил и бумаг, засыхания головок и прочистки сопел лежат на плечах профи и не доставляют мне больше геморроя... :)
Принтеры все продал (кстати приводя в чувство перед продажей последний Epson R1800 убил больше 12 картриджей, благо брал их по 380 р против 600 обычной цены)... оставил себе Canon i4600 для печати на дисках и прочей качественной оперативной ерунды (беcпроблемный и качественный аппарат, ничего никогда у меня на кэнонах не засыхало, хотя у одного башка просто сдохла совсем, легко могла быть заменена, но стояла сравнимо с новым)...
Ну и стоит еще лазер цветной Samsung 315 для всего остального...
Вот такой мой опыт... Нафиг мне принтеры теперь не сдались... :) :) :)
Были кэноны и эпсоны топовые, ломаются все, ремонт стоит сравнимо со стоимостью нового принтера, а поставив СНПЧ еще и гарантии сразу лишаешься.
Отвалив более 20КР хотелось бы иметь понадежнее технику, да еще и расходники стоят бешенных бабок, + регулярные танцы с бубном по цвету с эпсонами (с кэнонами меньше было).
Ну а сейчас все отстроено идеально... обработал на калиброванном неке 2690, закачал в лаб по инету TIF'ы и утром уже курьер у двери... качество безупречно. Надо подешевле заказываю норитсу, получше дурст, накатка, ламинирование все что угодно...
На днях нужно было со свадьбы дочери полсотни фоток отпечатанных в трех комплектах передать (первый раз пришлось свадьбу снимать :)...).
Только вернувшись со свадьбы из Лондона засел за обработку, отобрал из 1500 фото полста, обработал за день и послал уже поздно вечером в лаб печатать два комплекта 15х22, один 20х30 и отдельно несколько фото 30х45...
Четыре заказа подряд с восьми до одиннадцати вечера отправил, в два ночи съездил забрал напечатанное, качество идеальное, все довольны. Аналогичное действие на своем принтере вряд ли вообще было бы возможно и уж по любому дольше и дороже...
Кстати в Лондоне тоже такое невозможно, ну не работают там никто по ночам... :)
Печатаю в основном 30х45, 20х30 и для контролек и раздачи 15х22...
(максимально печатали 8х1,6м, но это другая история :) )...
Для просмотра будущего результат в Proof Color скачал их профили.
Прослушал профильный семинар Павла Косенко по печати в этой лабе, все секреты и нюансы выяснил...
Знаю что их Epson 11880 имеет лучших цветовой охват чем их Noritsu QSS 3202/3202SD/3502 и Durst Theta 76, и когда это реально имеет смысл (что на самом деле не часто бывает) можно и переплатить за струйник (на самом деле может пригодиться для некоторых пейзажей и всяких искуственно кислотных фото)...
Ну и проблемы калибровки машин и принтеров, соответствия чернил и бумаг, засыхания головок и прочистки сопел лежат на плечах профи и не доставляют мне больше геморроя... :)
Принтеры все продал (кстати приводя в чувство перед продажей последний Epson R1800 убил больше 12 картриджей, благо брал их по 380 р против 600 обычной цены)... оставил себе Canon i4600 для печати на дисках и прочей качественной оперативной ерунды (беcпроблемный и качественный аппарат, ничего никогда у меня на кэнонах не засыхало, хотя у одного башка просто сдохла совсем, легко могла быть заменена, но стояла сравнимо с новым)...
Ну и стоит еще лазер цветной Samsung 315 для всего остального...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Аналогичный случай описан в классической литературе уже давно. Там, правда, не принтеры были, а очки, но в остальном один-в-один. :)
Re[bc----]:
На собственном опыте пришел к выводу, что в условиях коммерческого использования СНПЧ имеет ряд недостатков. Главный - не надежность качества работы, что в ответственный мент может повлиять на сроки выдачи материала заказчикам.
Поэтому вопрос - по каким критериям лучше выбирать лабу для печати (например, тип оборудования, гибкие допечатные требования\обработка и т.д)?
Может подскажете кто надежно и качественно печатает в Киеве? (можно в личку)
Поэтому вопрос - по каким критериям лучше выбирать лабу для печати (например, тип оборудования, гибкие допечатные требования\обработка и т.д)?
Может подскажете кто надежно и качественно печатает в Киеве? (можно в личку)
Re[arycom]:
от:arycom
На собственном опыте пришел к выводу, что в условиях коммерческого использования СНПЧ имеет ряд недостатков. Главный - не надежность качества работы, что в ответственный мент может повлиять на сроки выдачи материала заказчикам.
Поэтому вопрос - по каким критериям лучше выбирать лабу для печати (например, тип оборудования, гибкие допечатные требования\обработка и т.д)?Может подскажете кто надежно и качественно печатает в Киеве? (можно в личку)Подробнее
Требование одно - что на калиброванном(правильно) мониторе, то и на печати (без корекции!),
Re[bc----]:
от: bc----
Аналогичный случай описан в классической литературе уже давно. Там, правда, не принтеры были, а очки, но в остальном один-в-один. :)
О чем намек поняк, смысла и связи не увидел, sorry...
Глуповато как то звучит...
Я своим личным опытом работы с принтерами с 1993 года поделился и никому его не навязывал... Помнится даже лет пять назад с вами заодно бился за притеры vs лабы... тогда это действительно было актуально, но не сейчас...
Re[SCAT]:
А я, честно говоря, с точностью до наоборот. Если раньше еще использовал комбинированно и принтер и лаб, то после покупки епсона 3800 заправляю его оригиналом, и в лабу уже забыл, когда последний раз ходил. Оно, правда, нерентабельно для печати 10х15, но для форматов А4 и больше принтерная печать даже по цене получается выгоднее. Про остальные преимущества говорить не буду, вы их не хуже меня знаете.
Re[bc----]:
а как качество снимков у 3800, долговечность отпечатков? и какие у него чернила, пигментные или водянка?
Re[bc----]:
от:bc----
А я, честно говоря, с точностью до наоборот. Если раньше еще использовал комбинированно и принтер и лаб, то после покупки епсона 3800 заправляю его оригиналом, и в лабу уже забыл, когда последний раз ходил. Оно, правда, нерентабельно для печати 10х15, но для форматов А4 и больше принтерная печать даже по цене получается выгоднее. Про остальные преимущества говорить не буду, вы их не хуже меня знаете.Подробнее
Ну не знаю, как посчитать, если взять печать 50 листов А4 за раз, в лабе мне это будет стоить 2000 руб и никакого больше гимороя, готовлю фото как обычно под стандарт, пять минут на закачку, пару минут на оформление заказа, в заданное время заказ доставят +200 руб или самому смотаться если срочно нужно...
На те же 50 листов А4 вряд ли хватит комплекта картриджей, даже если предположить что хватит (не верю) :), то нужно 2 пачки бумаги рублей по 400 и комплект из восьми картрижей примерно, тоже рублей по 400... итого порядка 4000 руб выйдет (на самом деле и бумага и картриджи оригинал горадо дороже)... при этом надо сидеть все это врямя рядом, все контролировать, а если какой то картриж кончился раньше, то со вставкой нового эпсон все прокачает сожрав кучу чернил, и так через каждые несколько листов будет просить по новому картриджу и прокачивать и т.д.... :) в итоге только новый вставил, а он уже на прокачку половину убил... (хоть у кэнона меньше с этим проблем)...
То есть чтобы просто приблизиться к лабовской стоимости нужно использовать неоригинал бумаги и чернила...
Вообщем без СНПЧ нет смысла... а это другое качество и неизвестная надежность фото в будущем, приходилось видеть фото потемневшее через пару месяцев...
И это все еще без учета амортизации принтера и возможной поломки, да и просто прочистки если вдруг ему в бошку взбредет засориться... :)
Ах, да ... забыл еще изначальные вложения за принтер разнести надо, это 20-28 тыр рублей.... Я за стоимость приличного принтера 700 фото А4 напечатаю в лабе, или больше 300 фото 30х45 (что больше чем А3), на принтере к его стоимости еще расходники приплюсовать надо...
Да, если вдруг потребуются форматы побольше, полюбому в лаб придется и принетр просто будет простаивать...