Тема закрыта

1

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ROMANSON]:
Да задавала я, задавала. Да видно не те вопросы и не тем людям. А тут повезло. Сразу видно, есть чему и у кого поучиться.
Re[Oskina]:
У меня-нечему))), это я так, на всякий случай.

Я пытаюсь найти свой подход к съемке, и есть вот мысли, но как доходит до дела все срывается на обывательщину. Я не о свафото, а вообще.

Мне кажется, что многое зависит от портретируемых...
Re[Oskina]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
Спасибо Вам. Критику такого рода считаю бесценной. Во всем этом все-таки есть огромный плюс. Можно работатьт над собой 24 часа в сутки. Побольше бы таких комментариев!!!
Re[Oskina]:
Re[Стронг]:
Еще раз спасибо!
...
Вот многие книги по фото стоят бешеных денег, а информации в них мало. Где брать постулаты для самороста-неизвестно.

Вот у меня полно литературы по портретной и общей фотографии,о технике и композиции, а почитаю-все какое то общее,не целевое.Слишком много внимания уделено "технике" камерам,объективам,пленке-очевидному на мой взгляд.И это все занимает объем до 80% от всей книги.

И даже такие как Клейгорн и Фрост стали терять для меня авторитет. Это нормально в плане роста ?
Re[ROMANSON]:
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Вот многие книги по фото стоят бешеных денег, а информации в них мало. Где брать постулаты для самороста-неизвестно.

Вот у меня полно литературы по портретной и общей фотографии,о технике и композиции, а почитаю-все какое то общее,не целевое.Слишком много внимания уделено "технике" камерам,объективам,пленке-очевидному на мой взгляд.И это все занимает объем до 80% от всей книги.

И даже такие как Клейгорн и Фрост стали терять для меня авторитет. Это нормально в плане роста ?

Подробнее

Э.. нужно к Медведеву на портретный мастеркласс сходить и через пол-года съемок немного полегчает
Re[Oskina]:
Да, я не указал, что свадьбами не зарабатываю. Мне это интересно из-за непосредственной близости к портретной съемке. Да и вообще произвел огромный мониторинг литературы-все одно и тоже, точнее книги выстроены по надоевшему типу-виды камер, виды объективов, что такое экспозиция, работа со вспышкой и где то там про основы композиции две строчки.

Бы на мастер классах, такую чушь несут (преподавала тетка-полячка и еще кто-то там), не запомнил имен-фамилий,тк ничего стоящего не узрел. Те и там я вышел на то, что все идет на волю случая).

Re[ROMANSON]:
Re[ROMANSON]:
Ну, на "нет" и портретов нет
Re[Стронг]:

Прежде чем ухватываться за психологическое искусство, нужно техническое довести до совершенства, дабы оно не мешало "творить"

И, как правило, морочат головы те, кто не читает, а уровень мастерства промеряет денежками.Абсурдно.
Я помню ты орал с пеной у рта, чтобы я подавился деньгами(хотя свафото не зарабатываю и налоги плачу), а сам же пишешь: "Если вычленить из фотографии финансовую составляющую, то только меня в ней и видели". Это подозрительно. Крайне девиантное поведение и постоянная агрессия. Если ты не юзер-приколист,решивший постебаться от левого ника, то это понятно. Если же нет, то нужно спокойнее подходить к общению.

Совсем недавно удалось достать книгу о режиссуре в фотографии, так вот я скажу что все эти хваленые мастер классы и близко не стоят по своему содержанию с тем, что дает чтение.
Re[ROMANSON]:
Re[Стронг]:
Нет, я не понимаю этого: "Что хреновые портреты не стоят того, чтобы их делать на высшем уровне светописи". Это маразм, поди годы давяд на мозг

Сказано это не мной, а Д. Зелтсманом. Я сам убежден, что нужно совершенствоать технику фотографии вначале, чтобы потом не отвлекаться на такие прозаические моменты в "творчестве" и полагаться на долю случая, делая кадр.А так делает большинство.

"Портрет - это глаза, которые рассказывают тебе о человеке! Ну и что ты хочешь, чтобы они тебе рассказали". С этим тоже могу поспорить, тк искусство портрета не базируется только лишь на глазах.

"Я - ФОТОГРАФ! А это значит, что умею креативно шинковать капусту. Не будет капусты, не будет ничего!" - Всё ясно, с такого самоопределения следовало начинать, волпросов тогда не возникало бы. И вот это вот "Я-ФОТОГРАФ"- первейшее заблуждение ВСЕХ. Это кто тебе такое сказал, что ты-фотограф? Само пришло? Да и получается ты этим подтверждаеш свою бессильность, как творческой личности.

"На что я отвечаю:"Я Вам дарю это фото! Но помочь мне жить Вы можете в любых количествах"- абсурдно, тк абзацем выше ты пишешь о том, что интересует тебе только финансовая сторона фотографии.

Re[ROMANSON]:
Re[Стронг]:
Конечно же 15.
Re[ROMANSON]:
Re[Стронг]:
Ну и продолжай дуреть, старпер.
Re[ROMANSON]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.