Тема закрыта

1

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
1
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Нужна любая критика моего сайта и фотографий. Уверена, что Ваше мнение поможет мне в дальнейшем развитии. Спасибо.

Re[Oskina]:
на сайте нет листания крупных снимков, это оч. неудобно. с позиции клиента я бы сразу ушел. хорошо, что без выпендрежа в плане дизайна. это про сайт

про фотографии. ни одна не остановила. больше показывайте. и не только свадьбы. Свадьба как жанр для начинающего всегда имеет строгие рамки (постановки, ритуала, шаблонов) в которые он вынужден вписывать свое умение. Т.е. выход получается гораздо более скромный, чем в свободном полете. Сейчас строгая рекламная направленность будет вам во вред (для клиентов). ну как-то так
Re[Oskina]:
Цитата:

от:Oskina
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Я занимаюсь свадебной фотографией 3 года. Нужна любая критика моего сайта и фотографий. Уверена, что Ваше мнение поможет мне в дальнейшем развитии. Спасибо.

www.oskinafoto.ru

Подробнее

Из всех фотографий бросаются в глаза 4 штуки

http://www.oskinafoto.ru/17.html
http://www.oskinafoto.ru/18.html
http://www.oskinafoto.ru/19.html
http://www.oskinafoto.ru/6.html

Такое ощущение что их делал совершенно другой человек. Остальные, кроме этих четырех - очень плохи. И вот почему:

1. Явные композиционные ошибки - растущие из головы деревья, башни, неоправданные завалы горизонта. Подобные фотографии демонстрируют неопытность фотографа.
2. От фотографий создается ощущение сезона 2004. Они не соответствуют современным тенденциям.
3. Небрежно относитесь к цвету, без изысков.
4. На данном этапе возможно вам следует обратить внимание на постобработку.
вот например:
http://www.oskinafoto.ru/38.html
Здесь вполне можно было убрать бордюр.

Re[Юрий Богомаз]:
Спасибо, Юрий. Уже думаю над реконструкцией сайта. Есть еще жанр и репортаж (например на www.tmfoto.ru). Теперь уверена, что новый сайт будет разноплановый!
Re[Oskina]:
Спасибо, Иван. Ура, Ура, Ура. Дело в том, что выбранные Вами работы с двух последних январских свадеб. Значит, расту.
Re[Oskina]:
Цитата:
от: Oskina
Спасибо, Иван. Ура, Ура, Ура. Дело в том, что выбранные Вами работы с двух последних январских свадеб. Значит, расту.

Если действительно последние работы. значит растете. факт. не останавливайтесь!
Re[Oskina]:
Про дизайн сайта вам все верно сказали
Понравились фото 17 18 5 6 20..
Есть ощущение что если вы занимались свадьбами три года то сняли их всего штук 5 за это время..
Re[Лазарев Вадим]:
3 лучшие-18,19,6.

и по-моему с одной свадьбы-похоже обработка в одном стиле..на мастеркласс сходили перед этим?
для 3 г. слАбо. :dry: за 3 года можно было уже свой стиль отыскать... а стиля нет.
Re[Oskina]:
Для трёхлетней свадебной съемки-отвратительно.Не рост,а топтание на месте.
Напрочь отсутствует чувство стиля, ни в одной из фотографий нет ничего впечатляющего-обычные среднестатистические снимки продвинутого гостя с зеркальным аппаратом.

*Зачем вы указали стаж занятия свадебной фотографией в 3 года?((( Это усугубило восприятие всего материала. И еще-"звоните,пообщаемся" минимум не солидно звучит.

**3 года заниматиься свафото и выдавать такое на выходе очень и очень печально. Задумайтесь.

***Да,я жутко ядовит, зато написал то,что думаю.
Re[ROMANSON]:
Всем спасибо за критику. Только она нас толкает к светлому будущему. Очень прошу порекомендовать мне те работы, на которых я смогла бы поучиться.
Re[Oskina]:
А чему вы рассчитываете поучиться на таких фотографиях? Технике исполнения? Основная беда ваших снимков не в этом. Здесь речь идет об умении "видеть кадр". Этому научить умной книжкой, отдельной фотографией практически нельзя. Потому что такой методологии, рассчитанной на массовое применение, не может существовать по определению. Есть, конечно, горячие головы, что пытаются изобрести науку и собирать шедевры из кубиков, но на поверку кроме как у своих, завоеванных рекламными вливаниями почитателей, они ни у кого больше поддержки не находят. Если вы понимаете о чем я говорю, то думаю согласитесь, что тут для каждого свой путь. Можно воспитать эстетику восприятия, например общением с преподавателем: умным, талантливым, по определению очень редким. Ищите такого. И конечно вывешивайтесь, общайтесь. Самое эффективное - это найти очный круг общения. И совсем не обязательно фотографический. Законы вкуса, эстетики, чувства гармонии - едины. Например, уверен, умение слышать музыку и видеть кадр качества одного порядка. Разбираться в литературе, хорошем кино и т.п. тоже. И не питайте уверенности в том, что искомые ощущения константа. Как только нащупаете, сразу понесет в океан сомнений =))

p.s. ох чегой-то меня понесло. не для тут это все. перечел и на секунду поверил, что я сам все это понимаю ))
Re[Oskina]:
Цитата:
от: Oskina
Всем спасибо за критику. Только она нас толкает к светлому будущему. Очень прошу порекомендовать мне те работы, на которых я смогла бы поучиться.

учитесь снимать кино!фотография как кино. задумайтесь над этим.
каждая картинка должна нести историю в себе-ТАМ должно быть ДЕЙСТВИЕ.попробуйте быть режиссером.
в конце концов по-другому посмотрите любимое кино, фильмы, клипы-это должно помочь.
Re[Эльсина]:
что же вы эти три года делали
Re[weart]:
Как приятно общаться в кругу единомышленников и профессионалов своего дела. Спасибо.
Re[Эльсина]:
Цитата:
от: Эльсина
учитесь снимать кино!фотография как кино. задумайтесь над этим.
каждая картинка должна нести историю в себе-ТАМ должно быть ДЕЙСТВИЕ.попробуйте быть режиссером.

Режиссером хорошо быть тогда,когда понимаешь,чего хочешь от пары и видишь то, как должно быть. А не просто руководить процессом-сели,встали.
Да и режессировать нужно грамотно, а не так, как кажется,что будет правильно.
Это вообще трудно. На шарапа не берется.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:

от:Юрий Богомаз
А чему вы рассчитываете поучиться на таких фотографиях? Технике исполнения? Основная беда ваших снимков не в этом. Здесь речь идет об умении "видеть кадр". Этому научить умной книжкой, отдельной фотографией практически нельзя.

Подробнее

Чтение литературы и просмотр отдельных фотографий дают возможность к адекватной оценке в первую очередь своих работ,понять как ненужно делать, подметить ошибки. Я не говорю о "повторить как там", это невозможно. Тяжело вариться в собственном соку, основываясь только своими понятиями о том "как нужно".

Но вот лично мне, даже замечая свои огрехи, катастрофически тяжело их не повторять-хоть палкой бей рукам,когда плотно кадрирую, сколько раз уже себе зарёк давал не кадрировать плотно. Да и в динамике свадьбы очень трудно ориентироваться. Времени как правило всегда нет, нет такой возможности вальяжно работать, неспешно строить кадр, вымерять экспозицию. Получается гонка, всё рывком, бегом.

Re[ROMANSON]:
вы в серьез думаете, что смысл мной сказанного сводится к рекомендации отказаться читать книжки и смотреть на хорошие фотографии? смешно. Здесь речь шла о контексте поставленного девушкой вопроса. Если ей требуется советовать хорошую фотографию (т.е. она ее сама не видит), то показав на таковую оно ей ровным счетом ничего не прибавит. Сама по себе вера в хорошесть не гарантирует знаний. Можно верить в правильность теоремы Пифагора, но без умения ее доказать вы не сможете претендавать на звание математика. На это я и обратил внимание. Выходит и ваше тоже =))
Re[Юрий Богомаз]:
Я об умении видеть кадр. Его можно "видеть", но не уметь правильно снять.
Само это не придет.И помощи книг будет мало и общения не хватит (не навяжешь свои устои и каноны).

Я понял это по-своему, что автор просил показать фотографии стоящие внимания, идеальные в техническом и композиционном исполнении, порекомендовать фотографов, на чьи работы стоит обратить внимание. А не объяснять почему это хорошо, а то плохо.

Re[ROMANSON]:
если научился видеть, то "снять" придет с практикой. Жми кнопку, анализируй и все срастется. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Как раз тут я не вижу никаких препятствий для самостоятельного постижения.

Ну, для меня очевидна системная ошибка в подходе исходя из запроса девушки. Она ищет тематические примеры, связанные со съемкой в данном случае свадеб. А это говорит только о желании перенять технические приемы. Ведь понятие "видеть кадр"никак не ограничивается рамками жанра (темы). Смотрите на фотографии любимых Адамса, Брессона, Ньютона и учитесь снимать пусть и свадьбы =)) С этим понятием все ж едино.
Re[weart]:
Цитата:
от: weart
что же вы эти три года делали

Зонты держала... в каждой руке по штуке. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.