Тема закрыта

1

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oskina]:
Цитата:

от:Oskina
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Я занимаюсь свадебной фотографией 3 года. Нужна любая критика моего сайта и фотографий. Уверена, что Ваше мнение поможет мне в дальнейшем развитии. Спасибо.

http://www.oskinafoto.ru

Подробнее

Не буду пускаться в долгие разговоры про Ваши фотографии. Мне понравилось.
Дизайн сайта тоже понравился, просто, но всё сразу понятно и не перегружено всякими нафик не нужными свистелками и перделками.

Пара (может больше) небольших замечаний. Всё ниже написанное МЛМ, если не считаете нужным, можете ничего не менять:
1. На главной странице меню находится под фотографиями, после перехода (например) в портфолио прыгает наверх. Я бы оставил меню наверху и на главной. Меньше движений мышкой для достижения цели. ;)

2. На главной написано ещё раз о портфолио и как туда попасть, МЛМ -это лишнее. Этот текст можно и в раздел про Вас на главной добавить.

3. Ссылка "Перейти" стоит криво. Не совсем понятно для чего и куда перейти. Рядом с ней ещё какой-то белый прямоугольник. Честно сказать не понял что он там делает и каково его назначение. Кроме того "Перейти" опять ссылка на портфолио, уже второй раз. Зачем? Ведь в меню уже есть.

4. Просматривать фотографии в портфолио не очень удобно, точнее, совсем не удобно. После того как фотография загружена, среднестатистическому пользователю не совсем понятно как вернуться обратно. Можно конечно на кнопку "Back" в browser нажать, но это опять лишние движения мышкой. Потенциальный клиент ну очень ленивый, об этом нельзя забывать. ;) Методов поправить ситуацию миллион. Можете например для показа фото LightBox, Flash slideshow использовать или ещё что-нибудь. Выбор за Вами.
Самое простое решение - добавить пару строк в HTML и небольшие JavaScript и CSS файлы для "возврата" пользователя в портфолио если на фотографии кликнули. Разумеется заранее его надо предупредить, что будет. Для демонстрации пришлось скоммуниздить часть кода с Вашего сайта :) Мой вариант:

http://www.a-foto.nl/site/portfolio.html

Как работает: Я сделал демонстрацию для одного файла. После клика на первой!!! фотографии, там где невеста с зонтиком (для других не делал, потому что то же самое) в портфолио открывается новое окно с большой фотографией. Если пользователь в растерянности, то появляется tooltip. Там всё написано, что надо делать, МЛМ самый простой (но, наверно, не самый изящный) способ решения проблемы. :) Возможностей (даже совершенно бесплатных) - миллион. Google поможет.

5. Страница "Контакты" честно сказать сильно удивила. 5 белых прямоугольников с текстом, расположенных как мне показалось в случайном порядке... Надпись "Остановись мгновенье" в данном случае ни к селу ни к городу. Кроме того подтверждение что потенциальный клиент именно на странице "Контакты" находится, МЛМ, излишне. Это и так цветом шрифта в меню выделено.

6. Чисто технические замечания. Не знаю кто Вам сайт ваял, но за такой CSS файл я бы руки по самую шею оторвал. Кроме того, в HTML много всякой устаревшей ерунды, которая может очень сильно осложнить жизнь и изменение сайта в будущем.
Re[Юрий Богомаз]:
Ну на конец-то. Спасибо хотя бы за Адамса, Брессона, Ньютона. Вы же понимаете, что в сети выложены тысячи свадебных фото и мне всего-лишь было интересно Ваше мнение о лучших из них.
Re[Oskina]:
Цитата:
от: Oskina
Ну на конец-то. Спасибо хотя бы за Адамса, Брессона, Ньютона. Вы же понимаете, что в сети выложены тысячи свадебных фото и мне всего-лишь было интересно Ваше мнение о лучших из них.

гм... у вас все оч.сильно запущенно =))
Re[J.o.h.n.]:
J.o.h.n., спасибо огромное. Даже не столько за совет, сколько за внимание. Впредь буду разборчива с выбором "специалиста" по изготовлению сайтов. Убеждаюсь, что скупой платит дважды.
Re[Юрий Богомаз]:
Тут писали про режиссуру.
Раньше я довольно часто видел фотографии "не фотографа", а знакомого режиссёра театра. Фотография для него была хобби, и при этом он имел огромный успех как свадебный фотограф.
Снимал он на пленку, на самую простую зеркалку F65 китом и даже без вспышки внешней. На свадьбу уходило не более трёх катушек по 36 кадров обычной плёнки из киоска Kodak. Никаких тонкостей в обработки, ретуши. Он выверенным режиссёрским взглядом ставил кадр,правильно ловил момент. Из моего общения с ним я понял, что он слабо знаком с техникой фотографии, по-минимуму знает мэтров свадебной съемки и не ориентируется на них.

Вот возвращаясь к теме "смотрения трудов великих" смотреть то можно до дыр, а снимать от этого лучше не станешь-сами же писали. Наверное лучше уделить время именно изучению режессуре, освоению приёмов постановки. Не по картинкам, а по учебникам.

А как Вы осваивали приемы постановки художественной фотографии?

*И еще у меня постоянный бой с обывателем (тем,кто далек от фотографии и, грубо говоря, выдает при просмотре карточки-нравится/ не нравится). Так вот большинство устраивает подобие работ представленных автором темы. А вот уже профессиональные фотографии воспринимаются не так-а чей то там мутно сзади всё, а почему фото не прямоугольное, а квадратное...

**Автору минус вдвойне, если за ТРИ года занятия ремеслом, не смогли даже удосужиться поиском и изучением работ мастеров в этой области.
Складывается ощущение, что весь процесс становления, как фотографа, происходил по мануалу к камере.Надеюсь без обид.

Re[Юрий Богомаз]:
Я уже поняла, что запущенно. Поэтому и хочу послушать советы профессионалов. Уверена, что они мне помогут (да что там помогут, уже помогают).
Re[ROMANSON]:
Мастер- понятие, на мой взгляд, субъективное. Именно по этому меня интересовало и интересует Ваше личное мнение. Вдруг я услышу или увижу что-то новое и любопытное, с чем я раньше не встречалась. Спасибо.
Re[Oskina]:
Конечно же субъективное.Но когда этот субъективизм становится массовым, то в пору говорить о мастерстве.Я так думаю.
Re[ROMANSON]:
>>> Вот возвращаясь к теме "смотрения трудов великих" смотреть то можно до дыр, а снимать от этого лучше не станешь-сами же писали. Наверное лучше уделить время именно изучению режессуре, освоению приёмов постановки. Не по картинкам, а по учебникам.
>>>

нет вы не правильно восприняли. смотреть нужно, но в первую очередь не на тех.приемы, а на философию, логику, конфликт в кадре. Визуальное восприятие предмета искусства (здесь фотографии) делится на перцептивную и логическую составляющие. Плюс как эти два понятия взаимодействуют друг с другом. Если оч. оч. грубо, то на красоту картинки и конфликт в кадре. В свою очередь если разложить на умные слова каждое из этих понятий вместе или по отдельности, то, например, понятие "конфликт" может озвучить как базис классического учения в психологии: тезис, антитезис, синтез. Возвращаясь к озвученному ранее, что эти правила едины для разных видов искусства, то, например, в музыке это понятие наглядно представлено в сонатной форме муз. произведения (главная тема, спорящая тема). Лунная соната Бетховена - классический пример. Все то же самое вы найдете и сможете разложить в признаных гениальными предметах изобразительного искусства.
Режиссура это тоже следствие этого же знания, она на одной полке с умением читать фотографию, картину, слушать музыку. Поэтому не может быть заменой. ...ой, опять понесло.

Теперь чтобы продолжить этот разговор здесь придется ссылаться на множество обиняков, потому, что каждого фотографа касается его собственная история в фотографии. В общем, если резюмировать то грамотнее начинать учиться не ремеслу, а видению картинки, прочтению, анализу и т.п. Но при этом противоположных примеров я сам смогу привести огромное множество. Просто, когда речь касается советов, то логично стремление к некой системе. И вообще все, что я смогу дальше сказать будет похоже на учительствование. А это автоматом потребует методологию этого самого преподавания. У меня ее нет. Без нее будем спотыкаться на противоречиях. Потому, что то, что применимо на одном этапе преподавания, будет вредить на следующем. А здесь (на форуме) как раз самое удачное место, чтобы рой постулатов смешать в кашу )) Я уже выше признался, что не к месту вступил. Каюсь, постараюсь сдерживаться.

>>>А как Вы осваивали приемы постановки художественной фотографии?
>>>
Для меня этот процесс не закончен )) думаю я в самом начале. Анализ, сравнение, щелчки по носу в адекватной и профессиональной среде (не здесь). Повторюсь: очень важно очное общение.

*через это проходит любой. после прохождения получает орден с закруткой на спине, который называется "доверие. профессионализм. гарантия качества" и автоматом лишается подобных проблем с обывателем (ну, в большинстве случаев =))
Re[Oskina]:
Жаль только, что разрешать все эти "конфликты" и искать филофию приходится на лету. И тренероваться на людях.

Мне очень трудно "не гнать" , но и разойтись по времени никто не позволяет.

Re[Oskina]:
Цитата:
J.o.h.n., спасибо огромное. Даже не столько за совет, сколько за внимание. Впредь буду разборчива с выбором "специалиста" по изготовлению сайтов. Убеждаюсь, что скупой платит дважды.

Всегда пожалуйста.
Ещё раз: приведённые замечания, МЛМ. Наверняка найдётся миллион народу, которые со мной не согласятся. ;)
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:
от: J.o.h.n.
Всегда пожалуйста.
Ещё раз: приведённые замечания, МЛМ. Наверняка найдётся миллион народу, которые со мной не согласятся. ;)

ну насчет миллиона - это маловероятно. очень хороший обзор. Как бы я хотел бесплатного консультанта, похожего на Вас для себя... :)
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Жаль только, что разрешать все эти "конфликты" и искать филофию приходится на лету. И тренероваться на людях.

Мне очень трудно "не гнать" , но и разойтись по времени никто не позволяет.

Подробнее

Могу попытаться вас успокоить, заверив тем, что понимающие во всем этом клиенты от вас не пострадают =))

Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
ну насчет миллиона - это маловероятно. очень хороший обзор. Как бы я хотел бесплатного консультанта, похожего на Вас для себя... :)

Консультантом самому себе стать не сложно. Надо просто очень критически относиться к полученному результату и оценить его как можно большим количеством пользователей. ;)

Исходите из того, что посетитель Вашего сайта:
1. Ленив. Я тоже. Если надо раз 5 кликнуть для достижения цели, я уж лучше что-нибудь попроще поищу.
2. Умеет только кликать и читать. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Дабы никто не обиделся: себя считаю (в момент посещения какого-либо ресурса) именно таким. Делать мне больше нечего (для достижения цели) разбираться, что и к чему. Посещение сайта - это не поиск проблем, а попытка решить уже существующие. ;)
3. Является владельцем раздолбанного компа с древним браузером и черепашьим интернетом, на котором всё тормозит. Это лёгкий намёк на всякие свистелки и перделки, типа очень долгого intro, огромных звуковых файлов, хренового slideshow под 10-20Мб, которое не запускается пока весь файл не загрузится и тому подобной лабуды. Самая нажимаемая кнопка при посещении сайта на просторах Интернета - "Skip intro". Время - деньги. ;)
4. Ищет красивую обёртку (имею в виду дизайн сайта). Содержание, конечно, тоже имеет огромное значение. УГ в какую бумажку не заверни, оно всё равно УГ останется. ;)

Ну а после того как самый лучший сайт на свете готов, его надо протестировать в различных браузерах. На данный момент проверяю в Firefox (начиная с версии 3), IE (6,7,8), Opera, Google Chrome.

Вроде ничего не забыл. Действую именно так.
;)
Re[Oskina]:
Цитата:

от:Oskina
Мастер- понятие, на мой взгляд, субъективное. Именно по этому меня интересовало и интересует Ваше личное мнение. Вдруг я услышу или увижу что-то новое и любопытное, с чем я раньше не встречалась. Спасибо.

Подробнее

Автор, ответьте пожалуйста на вопрос- как вы будете действовать дальше??Что вы уяснили из всего сказанного? Может есть уже какие выводы, соображения?

Похоже, вы действительно много чего еще не видели..и не встречали.. что мешает вам получить знания?
Re[Oskina]:
А не хлопнуть ли нам по-рюмашке....
Re[Эльсина]:
Цитата:
от: Эльсина
Автор, ответьте пожалуйста на вопрос- как вы будете действовать дальше??Что вы уяснили из всего сказанного? Может есть уже какие выводы, соображения?

...

Никогда больше не задавать подобных вопросов =))

Re[Эльсина]:
Попробую ответить:
1. Как буду действовать дальше?
Буду изучать теорию фотографии; буду больше снимать: не за горами модернизация сайта.
2. Что уяснила?
Что работы непочатый край, и спасибо всем, кто критикуя, указывает мне направления дальнейшего развития.
3. Что мешает мне получить знания?
Очевидно, моя лень-матушка, борюсь с которой денно и иногда даже нощно. И все равно ,уверена, выйду в этой схватке победителем.
Re[Юрий Богомаз]:
Вопросы я перестану задавать, когда , очевидно, умру. Так что терпите, я только начала.
Re[Oskina]:
Цитата:
Вопросы я перестану задавать, когда , очевидно, умру. Так что терпите, я только начала.

А чего раньше то не задавалось?)))

Это как в университете, годами люди учатся и ни одного вопроса не задают, а потом удивляются в профнепригодности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.