от:Oskina
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Я занимаюсь свадебной фотографией 3 года. Нужна любая критика моего сайта и фотографий. Уверена, что Ваше мнение поможет мне в дальнейшем развитии. Спасибо.
http://www.oskinafoto.ruПодробнее
Не буду пускаться в долгие разговоры про Ваши фотографии. Мне понравилось.
Дизайн сайта тоже понравился, просто, но всё сразу понятно и не перегружено всякими нафик не нужными свистелками и перделками.
Пара (может больше) небольших замечаний. Всё ниже написанное МЛМ, если не считаете нужным, можете ничего не менять:
1. На главной странице меню находится под фотографиями, после перехода (например) в портфолио прыгает наверх. Я бы оставил меню наверху и на главной. Меньше движений мышкой для достижения цели. ;)
2. На главной написано ещё раз о портфолио и как туда попасть, МЛМ -это лишнее. Этот текст можно и в раздел про Вас на главной добавить.
3. Ссылка "Перейти" стоит криво. Не совсем понятно для чего и куда перейти. Рядом с ней ещё какой-то белый прямоугольник. Честно сказать не понял что он там делает и каково его назначение. Кроме того "Перейти" опять ссылка на портфолио, уже второй раз. Зачем? Ведь в меню уже есть.
4. Просматривать фотографии в портфолио не очень удобно, точнее, совсем не удобно. После того как фотография загружена, среднестатистическому пользователю не совсем понятно как вернуться обратно. Можно конечно на кнопку "Back" в browser нажать, но это опять лишние движения мышкой. Потенциальный клиент ну очень ленивый, об этом нельзя забывать. ;) Методов поправить ситуацию миллион. Можете например для показа фото LightBox, Flash slideshow использовать или ещё что-нибудь. Выбор за Вами.
Самое простое решение - добавить пару строк в HTML и небольшие JavaScript и CSS файлы для "возврата" пользователя в портфолио если на фотографии кликнули. Разумеется заранее его надо предупредить, что будет. Для демонстрации пришлось скоммуниздить часть кода с Вашего сайта :) Мой вариант:
http://www.a-foto.nl/site/portfolio.html
Как работает: Я сделал демонстрацию для одного файла. После клика на первой!!! фотографии, там где невеста с зонтиком (для других не делал, потому что то же самое) в портфолио открывается новое окно с большой фотографией. Если пользователь в растерянности, то появляется tooltip. Там всё написано, что надо делать, МЛМ самый простой (но, наверно, не самый изящный) способ решения проблемы. :) Возможностей (даже совершенно бесплатных) - миллион. Google поможет.
5. Страница "Контакты" честно сказать сильно удивила. 5 белых прямоугольников с текстом, расположенных как мне показалось в случайном порядке... Надпись "Остановись мгновенье" в данном случае ни к селу ни к городу. Кроме того подтверждение что потенциальный клиент именно на странице "Контакты" находится, МЛМ, излишне. Это и так цветом шрифта в меню выделено.
6. Чисто технические замечания. Не знаю кто Вам сайт ваял, но за такой CSS файл я бы руки по самую шею оторвал. Кроме того, в HTML много всякой устаревшей ерунды, которая может очень сильно осложнить жизнь и изменение сайта в будущем.