Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4660 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
Re[Александръ]:
у меня старьё 60-х 70-х годов
Re[eduard]:
а у меня все...
Re[Александръ]:
Я тоже раньше радовался возможности книги любые из и-нета качать, а потом всё равно имеено читал в основном только твёрдотельные. Странно, да?
Re[eduard]:
я читаю и то и это...но в цыфре книг несравнимо больше.
и мысли их авторов от того хуже не становятся.
и мысли их авторов от того хуже не становятся.
Re[Александръ]:
да и лучше тоже не становятся
Re[eduard]:
улучшаете Толстого красивым переплетомъ? 8)
Re[Александръ]:
Вообще-то литература это та же цифра, так что с ней ни хрена не происходит, если её в комп засунуть. Зато аналоговые явления, как изображение и звук, сильно страдают от оцифровки.
Re[eduard]:
все шо нас окружаетъ в натуре ваще много теряетъ при любой записи...но на цыфре оно хоть копируеца в ноль и со временем не осыпаеца и не царапаеца безвозвратно...
а ваще-
ибо цыфра сегодня наиболее точно отображает и цвет и звукъ...
а ваще-
Re[Александръ]:
При оцифровке что-то очень важное теряется, несмотря на прочие преимущества, и это чувствуется.
Re[eduard]:
от: eduard
При оцифровке что-то очень важное теряется, несмотря на прочие преимущества, и это чувствуется.
при оцыфровке ВИНИЛА шо то может и теряется...а при оцыфровке РЕАЛЬНОГО ЗВУКА сохраняется БОЛЬШЕ чем на виниле... :)
Re[eduard]:
и еще...никогда не сравнивайте сд-плееръ за 200$ с вертушкой за 2000$...а то виниломаны это очень любятъ... :D
Re[Александръ]:
Я периодически захожу в музыкальные салоны, ради интереса послушать как играют разные топовые и не очень цифровые системы. И понимаю, что до вертушки им как до китая раком. Даже рядовые менеджеры этих магазинов понимают, что единственный недостаток винила на сегодняшний день - это меньшая распространённость. В остальном винил бъёт цифру.
Re[Александръ]:
от:Александръ
все шо нас окружаетъ в натуре ваще много теряетъ при любой записи...но на цыфре оно хоть копируеца в ноль и со временем не осыпаеца и не царапаеца безвозвратно...
а ваще-![]()
![]()
ибо цыфра сегодня наиболее точно отображает и цвет и звукъ...
Подробнее
Неверные данные.
В профессиональной записи звука аналоговые и цифровые носители и приборы используются в комплексе и дают лучший результат.
Не множьте мифы про цифру.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Неверные данные.
В профессиональной записи звука аналоговые и цифровые носители и приборы используются в комплексе и дают лучший результат.
Не множьте мифы про цифру.
если потребуется записать наиболее точный звуковой образъ...сегодня никто не станет делать это на пленку...запишут на цыфру в наиболее высокой разрядности...так же и в фотографии.
Re[eduard]:
от:eduard
Я периодически захожу в музыкальные салоны, ради интереса послушать как играют разные топовые и не очень цифровые системы. И понимаю, что до вертушки им как до китая раком. Даже рядовые менеджеры этих магазинов понимают, что единственный недостаток винила на сегодняшний день - это меньшая распространённость. В остальном винил бъёт цифру.Подробнее
о да,рядовые менеджеры в магазинахъ-те еще спецы...
еще раз-сравнивайте технику в одной ценовой категории... ;)
спокойной ночи!
Re[Александръ]:
да я не шибко богатый, вертушка с иголкой у меня за штукарь, по качеству поспорит с любой цифрой на порядок дороже
Re[eduard]:
наманый звук винила начинаеца от двух-трех штук баксовъ...иначе деньги на ветеръ в соревновании с цыфрой...но за две-три штуки можно купить и сидюк-цап с суперным звукомъ... ;)
Re[Александръ]:
от: Александръ
если потребуется записать наиболее точный звуковой образъ...сегодня никто не станет делать это на пленку...запишут на цыфру в наиболее высокой разрядности...так же и в фотографии.
Опять враки.
Для точного звукового образа сегодня дорогущие студии с мировым именем используют именно рекордеры с широкой аналоговой лентой.
А уж про аналоговый мастеринг я вообще молчу.
Изучайте факты, а не живите в своих цифровых иллюзиях.
Re[Александру]:
Вдогонку скажу, что не только в записи, сведении и мастеринге аналоговая техника сегодня используется на полную катушку, но и в исполнении тоже.
Используют её именно по причине ЗВУКА.
И используют не пионеры привыкшие к саундпластырю или не имеющие денег, а проекты с миллионными бюджетами и профессиональными звукорежами.
Аналоговые синтезаторы для баса, барабанов и сольных партий незаменимы в электронике. Никакая цифра даже рядом не стоит по звуку.
Ламповые предусилители и усилители незаменимы в гитарном мире.
Ваша цифрофилия граничит со слепым фанатизмом к цифре.
У нормальных людей не стоит вопрос аналог или цифра.
Они используют аналог там где он сильнее, а цифру там где она сильнее.
Каждый метод имеет свои плюсы и минусы.
Как в звуке, так и в фото, кстати.
Используют её именно по причине ЗВУКА.
И используют не пионеры привыкшие к саундпластырю или не имеющие денег, а проекты с миллионными бюджетами и профессиональными звукорежами.
Аналоговые синтезаторы для баса, барабанов и сольных партий незаменимы в электронике. Никакая цифра даже рядом не стоит по звуку.
Ламповые предусилители и усилители незаменимы в гитарном мире.
Ваша цифрофилия граничит со слепым фанатизмом к цифре.
У нормальных людей не стоит вопрос аналог или цифра.
Они используют аналог там где он сильнее, а цифру там где она сильнее.
Каждый метод имеет свои плюсы и минусы.
Как в звуке, так и в фото, кстати.
Re[Александръ]:
от: Александръ
Неа.
Наиболее оптимальный вариант, это:
1. Запись инструментов и голоса именно на пленку
2. Перенос треков на цифру (оцифровка) для монтажа, в т.ч. многоканального
3. Сведение на пленку
4. Мастеринг, оцифровка, тираж ...
Но это только дорогие проекты в дорогих студиях.
"Спецы" наваяют музло в домашней студии на компе в виртуалке.
Песня под ключ - 300 баксофф.
Но!!! Если есть ИДЕИ, может прокатить. Народу (потребителю) пофиг.
4 основны параметра я приводил выше. :)