проще медиаплееръ и DAC купить...тот шо огонькаме мегаетъ...
Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4660 сообщ.
|
Показаны 1761 - 1780
Re[Доктор Ктулху]:
а теперь щитаем во сколько бы нам обошолся в добавокъ к сидюку наманый виниловый трактъ...да с колеккцыей таких пластинокъ...
Re[Александръ]:
а посоветуйте комплект акустики для подключения к компу?
комната у меня маленькая (9 кв. м) колонки нужны полочные, но тут проблема т.к. текущие стоят почти вплотную к стене, вот так это выглядит

планируется все подключать через оптический выход xonar ds
слушаю я в основном thrash/death/doom и прочий метал, от звучания хочется читабельности басов, это важно.
также не знаю нужен ли саб, текущий саб издает "гул" на бластбитах :)
какой лучше усилитель 2 канальный с возможностью подключения саба или же 5/7 канальный?
кино на компе не смотрю
бюджет на все (усилок + колонки) около 30 000 р.
было б здорово, если подскажите по моделям примерно, чтобы я уже знал, что в какой связке слушать в магазине
комната у меня маленькая (9 кв. м) колонки нужны полочные, но тут проблема т.к. текущие стоят почти вплотную к стене, вот так это выглядит

планируется все подключать через оптический выход xonar ds
слушаю я в основном thrash/death/doom и прочий метал, от звучания хочется читабельности басов, это важно.
также не знаю нужен ли саб, текущий саб издает "гул" на бластбитах :)
какой лучше усилитель 2 канальный с возможностью подключения саба или же 5/7 канальный?
кино на компе не смотрю
бюджет на все (усилок + колонки) около 30 000 р.
было б здорово, если подскажите по моделям примерно, чтобы я уже знал, что в какой связке слушать в магазине
Re[Diabolos]:
а может луче в ваших условияхъ вложиться в наушники+усилокъ для нихъ?
уж больно ограничено по месту и бюджету...в смысле хорошего звука
уж больно ограничено по месту и бюджету...в смысле хорошего звука
Re[Diabolos]:
C Вашим бюджетом и местом смотрите активную акустику.
Усь с колонками за 30 т.р. не купить , разве что жалкое подобие
Усь с колонками за 30 т.р. не купить , разве что жалкое подобие
Re[Александръ]:
я думал над наушниками, но неудобно мне будет, я работаю за этим столом и туда-сюда периодически приходится отрываться...
неужели ничего приемлемого не удастся найти? я чудес не жду, но хочется лучшего звучания, чем сейчас (сам с усилком top device + колонки от центра sony)
неужели ничего приемлемого не удастся найти? я чудес не жду, но хочется лучшего звучания, чем сейчас (сам с усилком top device + колонки от центра sony)
Re[Едкий Натр]:
а можно пример какого рода активную акустику смотреть, я в этом не особо шарю
бюджет в принципе можно увеличить, если постепенно закупать все
Re[Diabolos]:
я меня очь похожий комп. столъ тока по бокам стоятъ Tannoy Mercury м1 ,а усилокъ Marantz 6010 OSE...
но это просто для компутерного звука...серьезно слушать музыку там нельзя...хотя бы просто по расположению...
но это просто для компутерного звука...серьезно слушать музыку там нельзя...хотя бы просто по расположению...
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
http://www.bestmusik.ru/index.php?unifid=6dd59c5bc5eb3727ccde7cc7f1a9c91b&pid=
типа такого)
Просто серьезную систему с Вашим расположением делать нет смысла.
Re[Diabolos]:
зато в наушникахъ за компом сижу частенько...
Re[Едкий Натр]:
понятно, спасибо.
а недостатка в басах не будет в акустике такого рода?
а недостатка в басах не будет в акустике такого рода?
Re[Едкий Натр]:
и еще вопрос, насколько я понял большинство активных колонок - это либо концертные либо студийные мониторы, многие говорят, что студийные мониторы показывают настолько правильное звучание, что видны различные грехи в записи и сведении и т.п. и красота слушания музыки в целом теряется немного?
Re[Diabolos]:
от:Diabolos
и еще вопрос, насколько я понял большинство активных колонок - это либо концертные либо студийные мониторы, многие говорят, что студийные мониторы показывают настолько правильное звучание, что видны различные грехи в записи и сведении и т.п. и красота слушания музыки в целом теряется немного?Подробнее
активная акустика- это просто акустика для компа
в данном случае- более хорошего качества, чем колонки за 2000р. из супер-маркета.
тонкости звучания в этой ценовой категории обсуждать нет смысла.
Бас нормальный- дело такое...
По хорошему он начинается в напольниках тыщ за 70, а на таком уровне просто подкрутите эквалазером.
Re[Едкий Натр]:
а активные колонки будут заметно отличаться от усилка и пассивных колонок?
все таки активная акустика ограничивает как и встроенная видюха, например
все таки активная акустика ограничивает как и встроенная видюха, например
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
активная акустика- это просто акустика для компа
в данном случае- более хорошего качества, чем колонки за 2000р. из супер-маркета.
тонкости звучания в этой ценовой категории обсуждать нет смысла.
Бас нормальный- дело такое...
По хорошему он начинается в напольниках тыщ за 70, а на таком уровне просто подкрутите эквалазером.Подробнее
охх, для перечисленных жанров тяжело систему собирать... Очень уж требовательна. Вон на моем тракте тяжеляк и то так себе звучит. Хотя тракт референсного качества, по крайней мере в своей аналоговой части.
Что касается активной акустики... при всех моих аудиофильских пристрастиях, был приятно удивлен, как звучат у подруги совсем недорогие компутерные колонки Genius (модель точно не скажу, двухканальные, фазоинвертор сзади, в корпусе из ДСП, усилок встроенный, высотой сантиметров 35). Т.е. конечно не аудиофильская система, но играют плотно и живенько, бас не гундит (хотя он конечно слабоват в целом), никаких перекосов не услышал. Более того, скажу, что, воткнутые банально в комп с Sblive, по слитности и приятной неутомительности они звучат даже лучше, чем у друга Варфы + ресивер Пионер общей стоимостью 30 тыср. Конечно басы они отыгрывают лучше, но верх вообще слушать невозможно, очень утомительно шероховат. Хотя может это ресивер виноват, хз.
Но это я к тому, что дешевая компьютерная акустика, как небо и земля уступающая по ттх большой системе, может ее обыгрывать по цельности звучания и оказаться более комфортной для длительного прослушивания.
ЗЫ
про бас и напольники. При покупке своей АС - ATC SCM 10, которая обошлась мне в 36 тыср сильно б.у., имел возможность сравнить ее с акустикой ATC SCM 20, напольниками ценой порядка 100 тыср. Все участники прослушивания сошлись во мнении, что играет хуже, панорамы нет, сцена провалилась, а фазоинверторный бас ничем не лучше, чем у моей системы.
Но это так, повод для размышления, напольники не панацея.
Re[Доктор Ктулху]:
блин, хз чо делать, я лишь запутался во всем...
Re[Доктор Ктулху]:
купил тут телефон в подарокъ...в комплекте наушники-звучатъ очень клева...такого баса я не ожидалъ
отдельно цена-копеечная...рекъ
http://www.sidex.ru/view.php?id=313
Re[Александръ]:
от: Александръ
купил тут телефон в подарокъ...в комплекте наушники-звучатъ очень клева...такого баса я не ожидалъ
а у соньки и раньше изредка попадались копеечные но очень клевае затычки. но тут как повезет.
Re[Доктор Ктулху]:
оставилъ их себе...в подарочную коробку с телефоном положилъ другие...
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
Если есть возможность, послушайте это:
http://bose.ru/products_home.php?param3=22
Re[Necroborg]:
сегодня съезжу послушаю.. они тут рядом есть с домом