Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
плиты мертво фиксируют ящик, не давая звуку расколбашиваться от вибраций колонки.

ну а куда больше?
сами колонки крохотные, а весят по 7 кг.
плюс стойки по 9 и песка в них по 9
Итого всё это весит 25 кг.

и еще на плиту ставить ???

Всерьез подумываю, что это уж совсем дрочево выйдет и на звуке не скажется по сравнению с шипами...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
ну а куда больше?
сами колонки крохотные, а весят по 7 кг.
плюс стойки по 9 и песка в них по 9
Итого всё это весит 25 кг.

и еще на плиту ставить ???

Всерьез подумываю, что это уж совсем дрочево выйдет и на звуке не скажется по сравнению с шипами...

Подробнее

Но вы будете смотреть на эти плиты - и вам будет приятно :)

ЗЫ
У меня полочники по 15 кило каждая, но вибрация на коробке все равно имеется. А это значит, что звук теряет четкость.
Re[Доктор Ктулху]:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4661654,00.html
Re[Александръ]:
Когда этот новый ремастеринг только вышел я специально купил несколько дисков для сравнения с винилом.
Могу подтвердить, что очень неплохо звучит. На моих трактах винил (стерео издания 70-73 гг.) звучит чуть живей. ИМХО.
Но запись 96/24 уже похуже. Правда в последнем случае тракт фигня.

А так на СД очень приблизились к винилу.
Re[ArKa]:
я сравнивал новый ремастер со старыми EMI альбомами...те в сравнении звучат как голимый мп3...

да...16/44 имеет вполне приличный птенцыалъ...
Re[ВСЕМ]:

Привет аудиофилы-маньяки ! :)
Вы тут не по-детски развлекаетесь ! С пятницей !
Re[Gors]:

в музыке тока гармония есть...(с)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Но вы будете смотреть на эти плиты - и вам будет приятно :)

ЗЫ
У меня полочники по 15 кило каждая, но вибрация на коробке все равно имеется. А это значит, что звук теряет четкость.

Ну, кстате плиты выходят по 1000 за штуку.
Шипы стоят практически столько же за 4 шт. (мля, сколько ж тыщ процентов там прибыль у буржуев ???)

Только вот плиты 1 см толщиной каг-та некрасиво смотрятся, а 2,5- жуть, какие тяжеленные выходят ))
Re[Едкий Натр]:

меня засосссалла опасное трясино...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

меня засосссалла опасное трясино...

спокойно!
это я сейчас наоборот- отказываюсь от напольников
при грамотном подходе и полочники будут играть ништягЪ
Re[Едкий Натр]:
полочнике и таг луче играютъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
полочнике и таг луче играютъ...

вопрос филосовскей- низы и объем на малой громкости 6-омные напольники палюбасу лучэ 8-омных полочникоф
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
вопрос филосовскей- низы и объем на малой громкости 6-омные напольники палюбасу лучэ 8-омных полочникоф

вопрос ценовой...при одной цене полочнике рулятъ...да и куда в 20-25м комнатах напольнике..?

зы.а ваще ламповый ЦАП рулитъ...скока-лампъ,стока и звука разнаго...
Re[Александръ]:
Цитата:
вопрос ценовой...при одной цене полочнике рулятъ...

да и куда в 20-25м комнатах напольнике..?

Ну, фига ты сравнил- полочники и напольники ОДНОЙ ЦЕНЫ

Напольники- на пол, полочники один хрен стоят на стойках и места столько же занимают
Re[Александръ]:
Цитата:

прямые руки и уши звукоинженеровъ могут заставить и 16/44 звучать как пластинка...

Об чем и речь. Примерно по этой причине я и собирал 44/16 ЦАП так, чтоб выжать из формата максимум.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Н
У меня полочники по 15 кило каждая

Прально, а куда меньше то :)? Сейчас делаю типа того же по массе, передние панели фанера 54мм, боковые и задние по 36мм, плюс оклейка изнутри. Двухполоска с вуфером 6,5", закрытый ящик. Взвешивал корпуса, пока без динамиков, шпона и фильтров по 12.5 кг каждая. Как раз по 15кг готовые и получатся.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2223135
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2323446

скачалъ,послушалъ...и стер всех битлов что были раньше...включая винилъ-рипы 96/24...

прямые руки и уши звукоинженеровъ могут заставить и 16/44 звучать как пластинка...

Подробнее

Аналогична

Стёр без сожаления хрен знает сколько гигов - и неремастеренных релизов, и весь MFSL Dr Ebbet's blue box. Оставил только синглы и бутлеги.

Очень живое звучание. Действительно, никогда еще Битлы не звучали так - прямо у меня в комнате :)
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Прально, а куда меньше то :)? Сейчас делаю типа того же по массе, передние панели фанера 54мм, боковые и задние по 36мм, плюс оклейка изнутри. Двухполоска с вуфером 6,5", закрытый ящик. Взвешивал корпуса, пока без динамиков, шпона и фильтров по 12.5 кг каждая. Как раз по 15кг готовые и получатся.

Подробнее

Вуфер - штука сомнительная и ненадежная :)

А так - занятие похвальное.

А что не стали передние панели точить из толстого мяталла?.
Re[Доктор Ктулху]:
del
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Вуфер - штука сомнительная и ненадежная :)

.

Вы видимо что то не то понимаете под "вуфером"... Так называют любой НЧ или НЧ-СЧ динамик. У меня используется 6.5" бумажный динамик НЧ-СЧ диапазона (SEAS H1217):

У Вас в АС тоже вуфер стоит если чо;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.