Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4657 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Едкий Натр]:
у меня 500Gb музыки...
Re[Доктор Ктулху]:
+1
кстати в "тырнете" чаще всего трудно найти что то более интересное и существенное кроме
"отличной новой музыки на любой вкус.."
вот её действительно найти лекго.
гораздо сложнее утилизировать.
кстати в "тырнете" чаще всего трудно найти что то более интересное и существенное кроме
"отличной новой музыки на любой вкус.."
вот её действительно найти лекго.
гораздо сложнее утилизировать.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Настолько странное высказывание вы из себя исторгли, что я прям даже и не знаю что ответить :)
А то что это - не только собственно музыкальный золотой фонд, но еще и брильянты мастеринга?...
с точки зрения мастеринга- соглашусь, хотя ДайрСтрейтс мне не очень нравиццо. ПинкФлойд- Да!
Просто, на мой взгляд, сейчас лекго доступно находится столько всего интересного в музыке, что на заслушанных до дыр "стариков" как-то и времени не остается ;)
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
с точки зрения мастеринга- соглашусь, хотя ДайрСтрейтс мне не очень нравиццо. ПинкФлойд- Да!
Просто, на мой взгляд, сейчас лекго доступно находится столько всего интересного в музыке, что на заслушанных до дыр "стариков" как-то и времени не остается ;)Подробнее
Дык вливайтесь, озвучивайте свои находки, я всегда только рад чему-то новому, главное, чтобы музыка была стоящая да и желательно чтобы записано-сведено было с душой.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Дык вливайтесь, озвучивайте свои находки, я всегда только рад чему-то новому, главное, чтобы музыка была стоящая да и желательно чтобы записано-сведено было с душой.
Это непросто- оно ведь на вкус и цвет.
Можно конечно отдельную тему завести- кто чего хорошего накопал из Музла + краткая рецензия.
Тогда да- я б туда периодически пописывал )
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Вот кстати, выложил ранее озвученные Joe Weed - Vultures. 44.1/16, превосходны!
В #05 Rebel Rouser на 1:30 гармоника проступает прям аж перед мордой! :)
И редко встречаешь, когда бас настолько четко позиционируется в пространстве, как в #07 Green Onions.
В общем, очень высокого качества релиз.
В рипе - CD-дорожка из SACD, достать 24/96 пока не удалось, нету нигде.
http://shadow.atlex.ru/joe_weed_the_vultures.rarПодробнее
перевелъ в 24/96...вабще суперна... :cannabis:
Re[Доктор Ктулху]:
http://musiclab.webservis.ru/meloman/vinil.htm
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Александръ]:
В дополнение к статье, я бы поговорил и о диапазоне частот на виниле.
Всё-таки ограничение 20-20 000 на СД не самым благоприятным образом влияет на восприятие музыки.
Всё-таки ограничение 20-20 000 на СД не самым благоприятным образом влияет на восприятие музыки.
Re[ArKa]:
дык винил как раз частоты режетъ...
Re[ArKa]:
http://www.saanvi.ru/fac.php?filename=warm_tube_sound_and_spheric_vinyl_in_vacuum.txt
Re[Александръ]:
от: Александръ
дык винил как раз частоты режетъ...
Только низкие, да и винил разный бывает.
Re[ArKa]:
от: ArKa
Только низкие, да и винил разный бывает.
как раз про его верхние...
http://www.saanvi.ru/fac.php?filename=digital_vs_analog.txt
Re[Александръ]:
Что-то про это я там не нашёл.
Re[Доктор Ктулху]:
Вот с этими вч такая загогулина получается : обычный человек не слышит синусоиду 20 кгц в чистом виде, то есть если крутить ручку генератора вверх, он где нибудь на 17-19 кгц скажет -Все, писк пропал, звука нет...
Однако, при воспроизведении реальной музыки, мы легко различаем ухудшение звучания тракта при замене в нем компонента с границей по вч 100 кгц на другой - с границей 60 кгц.
Замечено многими . Та же история с проводами .
В чем тут дело ?
Однако, при воспроизведении реальной музыки, мы легко различаем ухудшение звучания тракта при замене в нем компонента с границей по вч 100 кгц на другой - с границей 60 кгц.
В чем тут дело ?
Re[ArKa]:
Что-то про это я там не нашёл.
Плоский звук.
От аудиофилов часто приходится слышать термин "плоский звук" применительно к цифре. Термин может варьироваться: "пластиковый", "исскусственный", "неживой" и тому подобное. Чем же конкретно аналоговый звук отличается от цифрового?
Во-первых, аналог характеризуется мягкостью (завалом) воспроизведения высоких частот. Мягкость возникает из-за банальных недостатков аналоговых технологий. В случае с винилом это инерционность иглы. В случае с магнитными лентами - постепенное размагничивание (возникающее сразу после записи). Короче говоря - аналог звучит мягко и деликатно (тем не менее, мягкость обязана "сжёвыванию" ВЧ).
Re[Михаил___К.]:
от:Михаил___К.
Вот с этими вч такая загогулина получается : обычный человек не слышит синусоиду 20 кгц в чистом виде, то есть если крутить ручку генератора вверх, он где нибудь на 17-19 кгц скажет -Все, писк пропал, звука нет...
В чем тут дело ?Подробнее
Ну я могу вспомнить, что в детстве и в юности мог с легкостью определить, что в соседней комнате за стенкой включили телевизор - ощущал высокочастотный звук на границе слышимости.
Потом верхний порог слышимости начал понемногу снижаться, но с уверенностью скажу - и сейчас слышу звуки за пределами 20кгц, а если брать еще выше - то ощущал их уже не как звук, а как некоторое физическое воздействие, наподобие... "щекотки в мозгу" :)
Re[Александръ]:
от:Александръ
Мягкость возникает из-за банальных недостатков аналоговых технологий. В случае с винилом это инерционность иглы. В случае с магнитными лентами - постепенное размагничивание (возникающее сразу после записи). Короче говоря - аналог звучит мягко и деликатно (тем не менее, мягкость обязана "сжёвыванию" ВЧ).Подробнее
Он нигде не упоминает об ограничении высоких частот, только об искажениях.
Не верьте всему что читаете.
Re[ArKa]:
Согласен, статья никакая .
Во-первых : по объяснениям автора типа цап получает значения отсчетов и придумывает им огибающие кривые .Возьмем прямоугольники 20 кгц , нормальная мс и хорошая мм-головки их так и воспроизведут как прямоугольники, а что получится на выходе цапа ?
По логике автора - идеальная синусоида.Но ведь в начале были то прямоугольники ...Как же так ? Клавесин на сд превратился в фоно ...(по мнению автора) .Да и неравномерность вращения на цифре никуда не делась, а только усугубилась еще больше ...
С искажениями вообще пипец ...Но об этом позже ...
Re[ArKa]:
про "инерционность иглы" и обрезание ВЧ в связи с этим я читал во многих источникахъ...