Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4724 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
вы всё в кучу смешали - то как играли на записи это одно, а то как аппаратура воспроизводит запись это другое

Все зависит от всего
Самая высококлассная аппаратура будет звучать паршиво  в зависимости от всех тех факторов. который я озвучил.
RE[modus2000]:
Цитата:
я свои колонки пилил/проектировал раньше
точность - микрофоном и тестовым софтом и сигналами

Респект и уважуха
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Все зависит от всего
Самая высококлассная аппаратура будет звучать паршиво  в зависимости от всех тех факторов. который я озвучил.

когда люди обсуждают усилки и ЦАПы - у меня в голове вот такая картинка.
Поэтому я уделяю 80% внимание и бюджета акустике и 20% цапу и усилку (или даже меньше)

RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Все зависит от всего

ну да и провода и даже болт недокрученный влияет
но только степень влияния разных факторов разная

больше всего убивает звук - реализация фильтра в колонках, далее уже идут комната, сами динамики, усилитель, цап и всякие приблуды типа проводов и подставок

влияние комнаты которую всегда как контр-аргумент приводят нейтрализуется близкой посадкой к колонкам - на студийные мониторы которые стоят по бокам монитора и играют в морду комната не влияет практически
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Респект и уважуха

есть много ресурсов где лежат схемы проектов которые можно повторить - сначала их повторял

Troels  (но Троелс козёл постирал номиналы на схемах почти на всех лучших проектах - чтобы покупали у него)

Крылов

Запчасти здесь
Audiohobby

потом сам уже своё делал научился
типа такого
 IMG_0120 by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

потом сам уже своё делал научился

Здорово!
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Если посмотреть на ситуацию в целом -- рассказывают что есть отдельный слой слушателей магнитофонных записей, и там даже есть фирмы, которые сейчас производят катушечные магнитофоны, и есть рынок записей на катушки по безумным ценам. 

Подробнее

есть мани и желание велкам! но по моему скромному мнению, вся суть текущей ситуации в том что, есть в бесплатном доступе в предельно качественном виде десятки тысяч альбомов, и есть очень доступный, качественный способ все это воспроизводить для себя любимого. а именно, комп, цап, усилитель, колонки, наушники. и правильно соединить эти детали вообще не проблема.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
нет, имеется очень сильный перекос - инженеры можно сказать идеально научились делать ЦАПы / усилители и записи - их измерения отличаются тысячными долями процента и искажения находятся в десятки раз ниже пределов слуха

и есть акустика - колонки наушники у которых кривизна показателей до десятка процентов доходит и по сути нет идеальных колонок или наушников а те которые приближаются к хорошему - стоят миллионы

Подробнее

то есть по вашему мнению ничего хорошего за вменяемые деньги не существует?
RE[modus2000]:
Цитата:

когда люди обсуждают усилки и ЦАПы - у меня в голове вот такая картинка.
Поэтому я уделяю 80% внимание и бюджета акустике и 20% цапу и усилку (или даже меньше)

Подробнее

Некоторые особенности аудиофилов:
Требования к аппаратуре. Они предъявляют высокие требования к качеству оборудования для воспроизведения звука — проигрывателям, усилителям, динамикам, наушникам и другим компонентам. Часто такая техника производится мелкосерийно или единично.
Место для прослушивания. Аудиофилы уделяют внимание акустике помещения, где происходит прослушивание, стремясь создать условия с минимальным уровнем помех и резонансов.
Форматы звука. Они часто предпочитают высококачественные форматы, такие как FLAC, WAV, DSD, а также высокоразрешающие форматы (например, 24 бит/192 кГц).
Детализация звука, пространственное разделение, частотный и динамический диапазон. Аудиофилы обращают внимание на эти аспекты при оценке качества воспроизведения.
Качество звукозаписи и сведения. Они предпочитают записи, которые были сведены и записаны с максимальной точностью и качеством.
А то что ты нарисовал, то это из другой оперы
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen

Что такое вменяемые деньги
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вот ты наивный.  Если мне хочется -- можно послушать пластинку с прямой записью на матрицу.  Это значит играли и сразу резали матрицу. 

Были фирмы, которые писали каждого солиста в опере на свой микрофон.  А были фирмы, которые писали весь оркестр одним дублем. Или весь спектакль одним дублем прямо на сцене. Микрофоны были выставлены на репетиции и все просто писалось на некоторое количество дорожек. 

Это в попсе начинают запись емнип с ударника и потом дописывают следующие партии.   
Но и тут старый пласт Стенки отличается по звуку от нового.  Сделали ремастеринг и стало хуже. 
Так что расширяй кругозор. 

Подробнее

И на что это писалось ? 50-60 года , закат начало 70х.  И все это на аудиофильский тестовый диск сборником сводилось чтобы впихнуть в шум сигнал по нормам . Есть всего два диска известных от фирмы фокал , где запись ненормирована законодательством -и прямо на диске написано , что при нормальном уровне громкости возможны резкие ее увеличения , и надо иметь это в виду чтобы не испортить аппаратуру !  Касательно записи пластинок способом резки , пффф - там диапазон между самым тихим и громким звуком задан глубиной канавки !   Стенка  которая тебе нравится писалась на магнитную ленту с балансного выхода пульта .  Кругозор !
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

ну сейчас мне больше нравится концепция студийных мониторов - дешевые цифро усилки и процессоры внутри, но зато они гибко настраивают динамики, в совокупности результат лучше чем от стереосистемы где усилитель и кривые пассивные колонки

потому что по какой то причине средней паршивости пассивные колонки стоят столько же сколько приличные мониторы, но при этом у мониторов усилки внутри

например  iLoud MTM - там конечно есть минусы в части усилителя и цифры , но акустически это блестяще выполненная модель (она умеет квадратные волны играть ровно как я выше выкладывал картинку) а если она умеет квадратные то и синусы музыки хорошо играет и правильно

ну или китайские планарные наушники hifiman - стали довольно доступные

а вот пассивные системы двух- трех полосные не люблю потому что там в угоду ровной АЧХ (для тестах в журналах) в жертву принесены импульсные характеристики в которых кошмар- звук вялое гавно, и колонки пассивные поголовно такие все
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Некоторые особенности аудиофилов:
А то что ты нарисовал, то это из другой оперы

когда люди пытаются на слух путём замены компонентов системы подобрать звук - вот это я считаю "аудиофилия" 

т.е. аудиофил не понимает что у него в колонках фильтр сигнал разрывает вхлам смешивая все в кашу, но при этом он меняет усилители и выслушивает нюансы - ну да, усилители отличаются но они не решают главную проблему
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Что такое вменяемые деньги

тыща! 

RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
тыща! 

Приемник

выглядит смешно, но это шедевр на самом деле дешевого аудио )))
линейная АЧХ (я сам мерял), линейная фаза (чего нет в колонках) 

звук просто волшебный - любую музыку хочется слушать и слушать
RE[modus2000]:
Цитата:

ну сейчас мне больше нравится концепция студийных мониторов - дешевые цифро усилки и процессоры внутри, но зато они гибко настраивают динамики, в совокупности результат лучше чем от стереосистемы где усилитель и кривые пассивные колонки

потому что по какой то причине средней паршивости пассивные колонки стоят столько же сколько приличные мониторы, но при этом у мониторов усилки внутри

например  iLoud MTM - там конечно есть минусы в части усилителя и цифры , но акустически это блестяще выполненная модель (она умеет квадратные волны играть ровно как я выше выкладывал картинку) а если она умеет квадратные то и синусы музыки хорошо играет и правильно

ну или китайские планарные наушники hifiman - стали довольно доступные

а вот пассивные системы двух- трех полосные не люблю потому что там в угоду ровной АЧХ (для тестах в журналах) в жертву принесены импульсные характеристики в которых кошмар- звук вялое гавно, и колонки пассивные поголовно такие все

Подробнее

согласен, мониторы и планарные наушники подключить к аудиофильскому ЦАПу-предусилителю с хорошим выходом на наушники и вуаля, дальше качать-качать-качать музычку
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
согласен, мониторы подключить к аудиофильскому ЦАПу-предусилителю 

Минус цифровых мониторов в том что у них со входов внутри звук преобразуется в цифру опять а потом опять через свой цап дешевый в аналог  - поэтому бестолку к мониторам цеплять хороший цап, потому что внутри мониторов цап стоит как встроенная звуковуха в компе
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
 планарные наушники подключить к аудиофильскому ЦАПу-предусилителю с хорошим выходом на наушники и вуаля, дальше качать-качать-качать музычку

в пассивных колонках - относительно ровная АЧХ, аналоговая начинка и слышны все нюансы ЦАП, но сигнал сильно искаверкан фильтрами

в цифровых мониторах - идеальная АЧХ, иногда ровная ФЧХ, но дешевая оцифровка внутри - грязь шум и не слышны детали дорогих ЦАП

в наушниках - кривая АЧХ (которая индивидуальная кривая в зависимости от ушной раковины), но ровная ФЧХ и и слышны все нюансы ЦАП. В принципе подобрав наименее противную АЧХ под свои уши слушать можно.

А вот устройства где и АЧХ ровна, и ФЧХ и при этом аналоговая начинка без грязной цифры - такого нет (либо очень дорого)  ))) ....и в этом печаль
RE[modus2000]:
Цитата:

когда люди пытаются на слух путём замены компонентов системы подобрать звук - вот это я считаю "аудиофилия" 

т.е. аудиофил не понимает что у него в колонках фильтр сигнал разрывает вхлам смешивая все в кашу, но при этом он меняет усилители и выслушивает нюансы - ну да, усилители отличаются но они не решают главную проблему

Подробнее

собственный слух тоже критерий, можно идеально все подобрать, звучать будет реально изумительно, но не долго, через полчаса-час будет наступать утомление и весь шикардос неизбежно придется менять
RE[modus2000]:
Цитата:

Минус цифровых мониторов в том что у них со входов внутри звук преобразуется в цифру опять а потом опять через свой цап дешевый в аналог  - поэтому бестолку к мониторам цеплять хороший цап, потому что внутри мониторов цап стоит как встроенная звуковуха в компе

Подробнее

так стоп, надо брать такие активные колонки что не перегоняют сигнал из дОмена в дОмен и обратно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.