Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4734 сообщ. | Показаны 4721 - 4734
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
так стоп, надо брать такие активные колонки что не перегоняют сигнал из дОмена в дОмен и обратно

ну тут либо красивая цифровая сшивка полос но цифровая грязь
либо "неправильные" аналоговые фильтры но аналоговый путь сигнала
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
в пассивных колонках - относительно ровная АЧХ, аналоговая начинка и слышны все нюансы ЦАП, но сигнал сильно искаверкан фильтрами

в цифровых мониторах - идеальная АЧХ, иногда ровная ФЧХ, но дешевая оцифровка внутри - грязь шум и не слышны детали дорогих ЦАП

в наушниках - кривая АЧХ (которая индивидуальная кривая в зависимости от ушной раковины), но ровная ФЧХ и и слышны все нюансы ЦАП. В принципе подобрав наименее противную АЧХ под свои уши слушать можно.

А вот устройства где и АЧХ ровна, и ФЧХ и при этом аналоговая начинка без грязной цифры - такого нет (либо очень дорого)  ))) ....и в этом печаль

Подробнее

Наушники это от безысходности иметь помещение. Какие бы они не были
У меня и беспроводные, и проводные. Все это шняга
Ни одни наушники не заменят колонки
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
тыща! 

Ну, тышша не тышша, а десяток тышшь американских тугриков можно собрать стойку.
Да еще и с вертушкой винила
RE[Доктор Ктулху]:
мой подход проще, если не считать комп, то: ЦАП-предусилитель с мощным выходом на наушники, усилитель мощности, большие полочные колонки, наушники открытые студийные.

десятками тыщь тут и не пахнет 
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
мой подход проще, если не считать комп, то: ЦАП-предусилитель с мощным выходом на наушники, усилитель мощности, большие полочные колонки, наушники открытые студийные.

десятками тыщь тут и не пахнет 

Подробнее

Я про нормальную стойку, а не про компьютерную недоделку
RE[modus2000]:
Цитата:

когда люди пытаются на слух путём замены компонентов системы подобрать звук - вот это я считаю "аудиофилия" 

т.е. аудиофил не понимает что у него в колонках фильтр сигнал разрывает вхлам смешивая все в кашу, но при этом он меняет усилители и выслушивает нюансы - ну да, усилители отличаются но они не решают главную проблему

Подробнее

Британские ученые изобрели зависимость звучания от типа и модели кабеля точно так же как монахи шампанское ! Если собрать на аубиофильских компонентах железо , и обвязать фильтрами акустику , то малейшеее изменение емкости кабеля будет заметным , не важно в какую сторону - покупай и пробуй !
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Я про нормальную стойку, а не про компьютерную недоделку

а я про музычку послушать, а не пыльную этажерку лапать
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Звукореж начинает с расставления микрофонов. Например можно микрофон в бочку засунуть и тогда на хорошем тракте будет слышен кажущийся размер бочки.  Но записи сортируются по качеству и выбираются те, что содержат меньше искажений.   Качество аппаратуры проверяется по совокупности записей. 

Эффект взаимной компенсации возникает при использовании худосочной техники. 

Настоящие кумиры аудиофилов — линейность и диапазон.  

Подробнее

Два типа Микрофонов - в акустически подготовлено комнате и на веранде с помощью айфона!

винтаж

айфон

балансный выход с пульта

А в нормальных пультах уже лет 20 живет то , что сейма есть в нейросети ! Главное попадай в ноты , задавай стиль и подключай модели ! И твори любую хрень , хоть Лайзу Минелли на татарском !

https://disk.yandex.ru/d/-4t5if2unoRCvg
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
а я про музычку послушать, а не пыльную этажерку лапать

А, извиняюсь.
Моя твоя нэ панэмаит
Ты про музычку
А я про МУЗЫКУ
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
собственный слух тоже критерий, можно идеально все подобрать, звучать будет реально изумительно, но не долго, через полчаса-час будет наступать утомление и весь шикардос неизбежно придется менять

на слух невозможно настроить, слух может только сравнить лучше - хуже

, потому что не возможно точно определить например ухом частоту и амплитуду какого нибудь резонанса и убрать его - уху он просто доставляет дискомфорт но нет таких златоухих кто точно скажет на какой он частоте и сколько по амплитуде вверх торчит - а микрофон это видно и можно придушить, слух сразу расслабится
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ну, тышша не тышша, а десяток тышшь американских тугриков можно собрать стойку.
Да еще и с вертушкой винила

винил это больше про фетиш и про церемонии, нежели про качественную музыку

как и лампа, как и мультибитные цапы - это сильно искажающие сигнал "спецэффекты" ласкающие слух
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Британские ученые изобрели зависимость звучания от типа и модели кабеля точно так же как монахи шампанское ! Если собрать на аубиофильских компонентах железо , и обвязать фильтрами акустику , то малейшеее изменение емкости кабеля будет заметным , не важно в какую сторону - покупай и пробуй !

Подробнее

Сопротивление колонок выглядит вот так - т.е. на разной частоте разное сопротивление, в совокупности детали фильтра, динамиков даю вот такой сложный график

Нестабильные усилители будут по разному реагировать на эти горбы сопротивления - поэтому одни и те же колонки по разному играют с разными усилками

Если усилитель нестабильный например лампа - любое дуновение ветерка , типа смены кабелей, влияет на сдвиг этих горбов и на звук

Если усилитель стабильный типа ямахи современной - туда хоть гвозди суй между клемм звук всегда одинаковый

Снимок экрана 2026-04-11 в 21.51.07 by modus30, on Flickr
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
А, извиняюсь.
Моя твоя нэ панэмаит
Ты про музычку
А я про МУЗЫКУ

лучше не начинай
RE[modus2000]:
Цитата:

на слух невозможно настроить, слух может только сравнить лучше - хуже

, потому что не возможно точно определить например ухом частоту и амплитуду какого нибудь резонанса и убрать его - уху он просто доставляет дискомфорт но нет таких златоухих кто точно скажет на какой он частоте и сколько по амплитуде вверх торчит - а микрофон это видно и можно придушить, слух сразу расслабится

Подробнее

ни кто не собирается на слух делать замеры. я просто купил все референсные компоненты, потом несколько раз менял колонки пока не нашел то что надо, слушаю уже этот комплект около семи лет практически ежедневно по нескольку часов в день
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.