Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4644 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Ну ведь эмоциональность - она в случае звука численно и графически выразима - в виде АЧХ, в виде графика импульса (скорость атаки-спада), математически исчислима и акустически объяснима.

"эмоцыональность" можно и без лампы вычислить и получить...но будетъ тупо дороже... :)
Re[Доктор Ктулху]:
истый аудиофилъ не имеет права останавливаться в поисках идеального звука...меломану (как и фотографу-художнику) луче подольше притормаживать после очередного апгрейта и просто слушать музыку (фотографировать) ...

я думаю мы тута по-большей части таки меломаны...а уж потом аудиофилы... :D
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
истый аудиофилъ не имеет права останавливаться в поисках идеального звука...меломану-луче подольше притормаживать после очередного апгрейта и просто слушать музыку...

я думаю мы тута по-большей части таки меломаны...а уж потом аудиофилы... :D

Подробнее

Шоб быть продуктивным аудиофилом (а не просто др*чером-хвастуном) надо или зарабатывать больше, или паять лучше :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Шоб быть продуктивным аудиофилом (а не просто др*чером-хвастуном) надо или зарабатывать больше, или паять лучше :)

не,тут главное-не останавливаться... 8)
Re[Доктор Ктулху]:
Слушать музыку на ламповых усилителях (снимать на пленку) можно с одним аргументом "мне так нравится". Глупости начинаются, когда лампам (пленке) приписывают несуществующие технические приемущества, типа у ламп большая линейность (у пленки выше фотоширота/ДД) и т.д.
Re[Доктор Ктулху]:
В общем смысл моей позиции такой : я как бы всем вместе предлагаю порассуждать на тему нужны или не нужны 15 мегапикселей , а если нужны, то в каких случаях .Правильный ответ : в телефоне и мыльнице они не только не нужны, а наоборот даже вредны, однако в фф и сф все наоборот, потому что и далее по тексту ... :)
Итак зачем нужны лампы по мнению участников обсуждения ?
Религиозные аспекты предлагаю не обсуждать .
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

даже просто меняя лампы в DAC-е я получаю разное весьма интересное звучание...это как полтосы от разных системъ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
В общем смысл моей позиции такой : я как бы всем вместе предлагаю порассуждать на тему нужны или не нужны 15 мегапикселей , а если нужны, то в каких случаях .Правильный ответ : в телефоне и мыльнице они не только не нужны, а наоборот даже вредны, однако в фф и сф все наоборот, потому что и далее по тексту ... :)

Подробнее

Мне показалось, что привносят целостность звучания в общем и напористость вокала в частности.
Re[Михаил___К.]:
кроме того звучащая на уровне "аналога" цыфра без лампъ еще стоит очень дорого...
Re[Доктор Ктулху]:
однако же следующие шаги по "постройке" аудиофильского тракта все еще неочевидны...

вопрос выбора стереоусилителя в районе 30 000 р и АС к нему в районе 20 - 25 тыср за штуку - все еще открыт.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
...вопрос выбора стереоусилителя в районе 30 000 р и АС к нему в районе 20 - 25 тыср за штуку - все еще открыт.

На АС нужно 60-70 тыров минимум, 20-25 стоят хорошие наушники...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
На АС нужно 60-70 тыров минимум, 20-25 стоят хорошие наушники...

"Нужно" - тому, у кого эти деньги есть.

А мне НУЖНО ограничиться 50 тыср на пару и получить некий компромисс.
Покупать АС больше чем 25 тыср за 1 шт. не входило в планы на ближайшее пятилетие :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

вопрос выбора стереоусилителя в районе 30 000 р ... - все еще открыт.

Я вот, кстати, не пойму: зачем вам был нужен отдельный ушной усилитель для высокоомных наушников ?
Смотрите сами на примере АС Динаудио Крафт Александра :
Сопротивление наушников 300 ом, АС Крафт - 4 ома .
ОДИН и тот же правильный и честный ламповый усилитель с выходным сигналом например 5 вольт выдаст на наушники :
(5 вольт/300ом )умножить на 5 вольт=0,1 ватта чистой мощности.(округл. до десятых)
На колонки же он отдаст :
(5 вольт/4 ома)умножить на 5 вольт=6,25 ватт .
То есть он будет как бы "два в одном флаконе" .
При этом его выходное сопротивление в честной реализации благодаря выходному трансу с какой нибудь банальной лампой 250 вольт на аноде и 1,5 килоомами внутреннего сопротивления и без оос было бы :
1500/ ((250/5)в квадрате)= 0,6 ома
Просто Соломоново решение, именно то что и надо для полного счастья ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Я вот, кстати, не пойму: зачем вам был нужен отдельный ушной усилитель для высокоомных наушников ?
Смотрите сами на примере АС Динаудио Крафт Александра :
Сопротивление наушников 300 ом, АС Крафт - 4 ома .
ОДИН и тот же правильный и честный ламповый усилитель с выходным сигналом например 5 вольт выдаст на наушники :
(5 вольт/300ом )умножить на 5 вольт=0,1 ватта чистой мощности.(округл. до десятых)
На колонки же он отдаст :
(5 вольт/4 ома)умножить на 5 вольт=6,25 ватт .
То есть он будет как бы "два в одном флаконе" .
При этом его выходное сопротивление в честной реализации благодаря выходному трансу с какой нибудь банальной лампой 250 вольт на аноде и 1,5 килоомами внутреннего сопротивления и без оос было бы :
1500/ ((250/5)в квадрате)= 0,6 ома
Просто Соломоново решение, именно то что и надо для полного счастья ...

Подробнее

Полностью с вами согласен! :)

Но я уже не раз писал, что Лаконик изначально я и брал как временное решение, которое потом перекочует либо на прикроватную тумбочку, либо в подарок подруге, которая еще очень и очень далека от аудиофильства, но для которой прослушивание у меня дома квартов на лаконике стало бааальшим откровением :)

Собственно, от вас всех и жду советов о проверенном и правильном выборе комплексного решения в районе 30 тыср.

Можно было бы конечно сделать вообще хитрее - взять недорогой интегральник, тот же Cambridge Audio 650-й, и к нему - какой-нибудь Vincent в качестве девайса двойного назначения - как усь для ушей и как преамп для дискретника. Но, во-первых, сумма переваливает за 40 тыср, а во-вторых, под большим вопросом целесообразность такой системы и плюс лишние межблочные соединения.
Тем более что кембридж за 20 тыср - это далеко не топ-класс, чтобы его можно было брать в качестве универсального усилителя мощности под сменные преампы "по вкусу"....
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
...Покупать АС больше чем 25 тыср за 1 шт. не входило в планы на ближайшее пятилетие :)

Тогда только полочные мониторы или "самспаял". Но последнее лучше начинать при дешёвом выходе на деревообработку.
Re[nuda-zanuda]:
http://www.seas.no/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=40
Корпус не особо сложный, звук весьма приятственный.
Re[moonwalker]:
Цитата:

от:moonwalker
http://www.seas.no/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=40
Корпус не особо сложный, звук весьма приятственный.

Подробнее

Самоделки уважаю, но в данный период жизни на это нет ни времени, ни сил, увы :)
Re[Доктор Ктулху]:
съездий к аудиобарыгамъ...посчупай,послушай...за полцены можно много чего приличного найти...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
:)

Собственно, от вас всех и жду советов о проверенном и правильном выборе комплексного решения в районе 30 тыср.

"....

Если речь об усилителе, Имхо правильный и проверенный выбор - это вообще не смотреть с озвученным бюджетом на прилавки аудиомагазинов с новодельной техникой.
Или паять-пилить самому (брать полуфабрикат кит) или искать винтаж из 90-х .Ценообразование тут такое :то что имело ритейл Х, вы купите за 0,5Х, а новодельное +-аналогичное изделие будет стоить (2-4)*Х.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
даже просто меняя лампы в DAC-е я получаю разное весьма интересное звучание...это как полтосы от разных системъ...

Это без паяльника Вы можете тока лампы менять. А вообще, твику доступны почти все радиоэлементы;) И у всех разный звук, что характерно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта