Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4644 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
На цифре нет смысла . Хоть алюминиевые поставь . Разница будет только эстетическая . Реально провода можно услышать если у тебя с одной стороны иголка -с другой стороны бумажная акустика без разделительных фильтров . И меняться будет не качество звука а его характер , от смены емкости и индуктивности , там же где единица была единицей а ноль -нулем : от проводов разницы я не вижу .
Прогрев для лампового усилителя имеет смысл , для трансформаторов тоже . Греть провода -это клиника .

Подробнее

Дружище, ФЛАС 96/192 , снятый с хорошей иглы - это не отличишь от оригинала, но при хорошем ЦАП. Сказки про прогрев - это из области мастурбации на трансформатор, пусть люди молятся. Про культ лампы - КМОП полевики имеют гораздо более линейную ампер-вольтную характеристику при минимальных КНИ. Удовольствие то-же не дешёвое, класс АВ, почти А, но всяко не D.
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД
Дружище, ФЛАС 96/192 , снятый с хорошей иглы - это не отличишь от оригинала, но при хорошем ЦАП. Сказки про прогрев - это из области мастурбации на трансформатор, пусть люди молятся. Про культ лампы - КМОП полевики имеют гораздо более линейную ампер-вольтную характеристику при минимальных КНИ. Удовольствие то-же не дешёвое, класс АВ, почти А, но всяко не D.

Подробнее

Какой к черту ЦАП с иглы ? Чего ты мелешь Слава ? Без обид , но ты мне про удои с центнера яровых на каждую телку несушку с гектара сейчас тут написал .
Куда ты с иглы собрался электрический сигнал подавать , на какой ЦАП ? Ты сначала со стола сними нормальный аналог , а для этого нужен приличный фонокорректор . А не те балалайки типа пионеров или ямах за 300 афрорублей с фонокоректором за 50 центов ..... :cannabis:
Re[анатолий павленко]:
я слушал его со своими колонками на разных стилях и носителях, у него все в порядке полном )

у колонок чувствительность 93 дб
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
.....
Прогрев для лампового усилителя имеет смысл , для трансформаторов тоже . Греть провода -это клиника .

Лучше уши растереть)))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Лучше уши растереть)))

А ещё лучше собственно на концерт сходить)))
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
в плане коммутаций хочу слушать музыку (флак апе) с сетевого диска, подключенного у роутеру

но я не знаю как какие фирмы считывают нормально CUE файлы

А почему бы не засунуть этот цифровой поток с сетевого диска (цифру то можно гонять как хошь без аудифильской мишуры) в ноутбук, комп или смарт-тв и потом по любому (для осуществления выбора материала для прослушки) —> потом отправить по любому цифровому интерфейсу в хороший DAC —> потом сразу короткими и хорошими проводами в усилок и АС?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Какой к черту ЦАП с иглы ? Чего ты мелешь Слава ? Без обид , но ты мне про удои с центнера яровых на каждую телку несушку с гектара сейчас тут написал .
Куда ты с иглы собрался электрический сигнал подавать , на какой ЦАП ? Ты сначала со стола сними нормальный аналог , а для этого нужен приличный фонокорректор . А не те балалайки типа пионеров или ямах за 300 афрорублей с фонокоректором за 50 центов ..... :cannabis:

Подробнее

Под фразой "хорошая игла" я подразумевал полностью аналоговый тракт: игла, головка, тонарм, сам вертак, фонкорректор , всё это на уровне не ниже High Fidelity, и только после всего этого подавать на оцифровку 96/192
all
А кто знает что случилось с акустикой,последнее время много моделей недоступно даже для заказа к примеру в мвидео. Нельзя придти что-то послушать,вообще ничего не возят.К слову продавцы мне отказались включить МА референс полочники пока не купил. В прошлом году была распродажа,видимо сливали остатки. Так спрос упал?
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
А кто знает что случилось с акустикой,последнее время много моделей недоступно даже для заказа к примеру в мвидео. Нельзя придти что-то послушать,вообще ничего не возят.К слову продавцы мне отказались включить МА референс полочники пока не купил. В прошлом году была распродажа,видимо сливали остатки. Так спрос упал?

Подробнее

То, что сейчас называется акустикой, назвать оной язык не поворачивается. Расцвет настоящего Hi-Fi был где-то конец 70-х - начало 90х.
Re[анатолий павленко]:
Идет снижение привлекательности аудио как средства развлечения широких народных масс. Узкая прослойка любителей хорошего звука становится еще уже в связи с естественной убылью.
Re[СВД]:
Ага,я сейчас как-раз слушаю Криг4330 на 15Ас-204. А думал Хеко Викту 702 купить.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Ага,я сейчас как-раз слушаю Криг4330 на 15Ас-204. А думал Хеко Викту 702 купить.

Linn LP12, UriKa-II,Majik 2100 Chakra+LIVING Voice Avatar II OBX-RW .
Re[humax67]:
Нам такие вещи не дано послушать. Вспомнилась песня Рюмсштайн - Керосин,а что делать,остается пить бензин.
del
Хотел спросить,у кого очень хорошая аппаратура,с годами использования звук приедается? Хочется сменить или докупить еще что-то? Бывает так что первый месяц-это лучшее что я слышал,а через год-два вроде звучит неплохо но уже привычно и как-то обыденно.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Хотел спросить,у кого очень хорошая аппаратура,с годами использования звук приедается? Хочется сменить или докупить еще что-то? Бывает так что первый месяц-это лучшее что я слышал,а через год-два вроде звучит неплохо но уже привычно и как-то обыденно.

Подробнее

Это точно так же как с ам, телефонами, часами, спиннингами, девками.... с возрастом начинаешь ценить то что уже имеешь, а не то что появилось новенькое!
Re[Доктор Ктулху]:
Я пока собираю второй комплект для разнообразия,есть мощник 2х300вт,играет на мой слух "идеально" с полочниками МА референс. А сегодня включил мелкий усь с древней АС и выключать не хочется. Звучат по-разному.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Нам такие вещи не дано послушать. Вспомнилась песня Рюмсштайн - Керосин,а что делать,остается пить бензин.

Это из прошлой жизни .Раза три в год слушаю . У родителей . Там пластинок , начиная с THE DOORS . Причем когда их начинали собирать -это было свежачком .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Это из прошлой жизни .Раза три в год слушаю . У родителей . Там пластинок , начиная с THE DOORS . Причем когда их начинали собирать -это было свежачком .

У меня Wish You Were Where 1975 года есть, вот !
Re[humax67]:
Пластинки и сейчас слушают,даже начали выпускать. Кассеты 30-летней давности как-то послушал,шипят,мутновато,залежались и размагнитились. Я подарил пару комплектов советской апп-ры и лет 20 слушал компоколонки. А недавно опять заинтересовался,занялся самосбором усилков. Винил неплохо послушать,собрать лампадник,может быть со временем,ставить некуда. У меня источником комп,в общем все устраивает,если только напольники к мощнику докупить. По смутным воспоминаниям винил играл лучше флака,образов CD, тогда и слух был получше.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
У меня Wish You Were Where 1975 года есть, вот !

Как сейчас помню поскрипывание на начале "Shine on you crazy diamond" и окуевающее состояние(это уже моё))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта