я когда-то давно спрашивал насчет усилка и акустикиhttps://foto.ru/forums/topics/482693&page=89#listStart
тогда ничего не стал менять, но в связи с умершим усилком я купил сегодня
NAD C352 б/у и прикрутил к нему старые соньковские колонки, звук стал гораздо более читабельный, чистый и более разложенный по инструментам.
собираюсь АС получше, все теже полочные колонки фазоинвертором спереди в пределах 15 000 р.
можете подсказать, что будет хорошо сочетаться с моим усилком, ну и по стилю, тяжеляк, рок и т.п.,
т.к. буду без саба, чтобы низкие частоты присутствовали, насколько это возможно для полочных
на неделе хочу составить список и проехаться послушать...
Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4660 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
По ХДМИ вроде ещё звук в аналоговом формате идёт, в этом и разница.
По ХДМИ ничего аналогового не идет.
А цифру хоть по проводке передавай, пофик.
Не всегда.
Re[Aнтoниo]:
Спасибо капитан. Вот ещё вопрос для знатоков: чем можно обьяснить настолько разное "подкапотное пространство" например усилителя primare_i21 и Yamaha A-S1000. У primare настолько передовые транзисторы что им не нужно 10кг микрухи которой усыпана вся ямаха?
Primare l21

Yamaha A-S1000

Цена у них примерно одинакова, primare даже подороже ямяхи
Primare l21

Yamaha A-S1000

Цена у них примерно одинакова, primare даже подороже ямяхи
Ну так выкиньте из Ямахи половину усилительного тракта (построен по полностью балансной схеме), темброблок, ММ и МС корректоры, вот и получите Примаре. И там и там в основном стоят - силовой транс, корпус и силовые электролиты да радиаторы, да и еще ЧСВ производителя
Re[6C4C]:
от: 6C4C
Ну так выкиньте из Ямахи половину усилительного тракта (построен по полностью балансной схеме)
Как? Получится моноусилитель, да и то транс один общий
, темброблок, ММ и МС корректоры, вот и получите Примаре.
И из-за этих пустяков нутрянка ямахи по набитости напоминает ламповый телевизор? Слишком много требухи для одного темброблока
И там и там в основном стоят - силовой транс, корпус и силовые электролиты да радиаторы, да и еще ЧСВ производителя
Спасибо капитан :) Вообще ямаха мне напоминает зум по сравнению с фиксом (примаре), наверное и в звуке можно провести параллели? Английский/японский звук?
Как? Получится моноусилитель, да и то транс один общий
Да нет же, каждый канал построен по балансной схеме. (а 2000-й еще имеет и балансные XLR входы).
Ликбез: http://www.audiomania.ru/faq/show-338.html А силовой транс скорее всего для каждого канала имеет свою вторичную обмотку.
от: Megadyptes antipodes. MasterpieceЯ имел ввиду стоимость (надо было буковкой выделить - стОят :), а не то, что и там и там стоЯт
Спасибо капитан :)
Re
а как лучше крепить полочники к стене?
на спец. кронштейнах или же на шуруп за спец. разъем в колонках?
на спец. кронштейнах или же на шуруп за спец. разъем в колонках?
Re[Доктор Ктулху]:
да вы что?? Какие кронштейны?
Полочникам необходимы стойки. Фазник то наверное, сзади? Тогда полметра от стены.
Я вот тоже заболел полочниками, но через месяц групповых тестов, понял, что лучший полочник это напольная двухполоска.... но реальные штуки дороги!!!!
а полочник басит только в очень маленьких комнатах - 8-10 метров. иначе ещё нужен сабъ.
Полочникам необходимы стойки. Фазник то наверное, сзади? Тогда полметра от стены.
Я вот тоже заболел полочниками, но через месяц групповых тестов, понял, что лучший полочник это напольная двухполоска.... но реальные штуки дороги!!!!
а полочник басит только в очень маленьких комнатах - 8-10 метров. иначе ещё нужен сабъ.
Re[Доктор Ктулху]:
Подскажите, пожалуйста. Почему авто саб где-то на порядок дешевле такого же по мощности комнатного саба?
Re[Доктор Ктулху]:
подозрение - что автосаб пассибный. Всё усиление и кроссоверы у него - внешние.
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
подозрение - что автосаб пассибный. Всё усиление и кроссоверы у него - внешние.
Не, уточнял специально - активный.
Может там в силу специфики за правильностью частотных характеристик не гонятся, а упор делают только на мощь?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Не, уточнял специально - активный.
Может там в силу специфики за правильностью частотных характеристик не гонятся, а упор делают только на мощь?
Я, честно говоря, не понимаю как может саб, который валяется в багажнике, нормально играть в салон...
Хотя я в этом слабо разбираюсь.
Re[Fotoborg]:
Нормальный саб из багажника играет так, что во всех соседних домах стёкла дребезжат.
Re[Доктор Ктулху]:
правильно это если саб встраивать в стенку между багажником и салоном или в полку за задним диваном. Тогда он играет в салон. А так только замок багажника расшатывает )))
Re[Pga69]:
от: Pga69
Нормальный саб из багажника играет так, что во всех соседних домах стёкла дребезжат.
Я сейчас не о мощности 8)
Если на жигулях стоит прямоток, это ж не значит, что оно быстро едет только потому, что громко кричит.
Re[Fotoborg]:
Как я понимаю, саб нужен для того, чтобы тыркало, плющило и калбасило. :cannabis: И если саб большой мощности, то он справляется с этим, где бы ни стоял.
Re[Алексей2000]:
У них разные задачи:
- автосаб, должен делать громкий бух и насколько это возможно внутри оч маленького объема салона ам, кучи резонирующих компонентов и речь не идет ни о каком сбансированом звуке с остальными компонентами звуковой системы и конечно же нет своего усилителя и БП!
- домашний (студийный) саб - это или бух для кино (это примерно как для ам) или решения точной достоверности в передаче звукоматериала! Ведь симфонический оркестр, Чайковский "увертюру 1812 года" ни кто не собирается слушать в ам, и так же Чингисхана в студии?
- автосаб, должен делать громкий бух и насколько это возможно внутри оч маленького объема салона ам, кучи резонирующих компонентов и речь не идет ни о каком сбансированом звуке с остальными компонентами звуковой системы и конечно же нет своего усилителя и БП!
- домашний (студийный) саб - это или бух для кино (это примерно как для ам) или решения точной достоверности в передаче звукоматериала! Ведь симфонический оркестр, Чайковский "увертюру 1812 года" ни кто не собирается слушать в ам, и так же Чингисхана в студии?
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
У них разные задачи:
- автосаб, должен делать громкий бух и насколько это возможно внутри оч маленького объема салона ам, кучи резонирующих компонентов и речь не идет ни о каком сбансированом звуке с остальными компонентами звуком истоме и конечно же нет своего усилителя и БР!
- домашний (студийный) саб - это или бух для кино (это примерно как для ам) или решения точной достоверности в передаче звукоматериала! Ведь симфонический оркестр Чайковского "увертюру 1812 года" ни кто не собирается слушать в ам, и так же Чингисхана в студии?Подробнее
А если хочется, чтоб саб в ам не раздражал своим размазанным бух? Что делать тогда?
Re[Fotoborg]:
Хотите хорошего качественного звука в салоне ам? Легко...
Наушники и диски CD-А , а остальное все ананинанинаинанизм....
(но это запрещено ПДД)
Наушники и диски CD-А , а остальное все ананинанинаинанизм....
(но это запрещено ПДД)