Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Если по уму сделать (не как в этом ЦАПе, а безООСный однотактный выхлоп), то почему нет?

Потому, что выигрыша при малом сигнале нет, а проигрыш в виде высокого выходного сопротивления есть. При этом уже начинает сказываться влияние межблочника.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
набарот- зобанеть нужно грамотных, дабы не смущали своими познаниями.
Тут ведь фото-форум, а не аудио

Да, я вот тут заметил, что когда кладу Хассель на стойку, рядом с усилителем (желательно около выходной лампы) звук становится более воздушным, объемным, если хотите более "аналоговым" с приятным размытием дальней сцены. А вот когда кладу рядом Никон, звук становится более детальным, с четкой артикуляцией, резкой (даже чересчур) атакой, но кашей инструментов в дальнем плане сценой. А у вас каг?
Очень интересует мнение Ъ о влиянии пяточъка.
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
проигрыш в виде высокого выходного сопротивления

Не без этого. Каким видите оптимальный выхлоп для современных многоуровневых дельта-сигма ЦАПов (24/96-192) с балансным токовым выходом?
Re[Aнтoниo]:
Этими вопросами Андронников заведует. http://www.lynxaudio.narod.ru/
У него и схемки подсмотреть можно и вопрос задать. Я сделал себе выхлоп на Ротеле по мотивам одного из его цапов и остался очень доволен. С источниками сигнала лет пять назад вопрос для себя закрыл и не знаю что сейчас в моде.
Re[Pga69]:
Окей. Андронниковские конструкции конечно изучал, жаль пока не довелось послушать.

У меня сейчас ЦАП на 1702, выхлоп на AD826. Есть мысль сделать ЦАП на современных преобразователях для 24/96, причем с "интересным" выхлопом, не на операционниках, а что-нибудь однотактное безООСное. Пока определяюсь с концепцией, что это будет - транс+лампа, полевики или что другое.
Re[Aнтoниo]:
Я брал схему от Lynx 7, по выходу 10Ом не ставил. На мой взгляд оптимальный вариант- зачем придумывать что-то ещё? С таким выхлопом межблочники совершенно перестали влиять на звук. Если хотите получить новый для себя звук- попробуйте ширики на щитах. Поставить на щиты динамики -один вечер. Если не понравится- ширики продадите, практически не потеряв в деньгах. Если понравится- можно сделать ОЯ и ВЧ пришпандорить.
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Я брал схему от Lynx 7, по выходу 10Ом не ставил. На мой взгляд оптимальный вариант- зачем придумывать что-то ещё?

Из соображений, что усилители-однотактники (не важно, лампа или полевики) заметно выигрывают у обыкновенной АБ-схемотехники. Хочется и в источнике что-нибудь в таком духе иметь.
Цитата:

от:Pga69
Если хотите получить новый для себя звук- попробуйте ширики на щитах. Поставить на щиты динамики -один вечер. Если не понравится- ширики продадите, практически не потеряв в деньгах. Если понравится- можно сделать ОЯ и ВЧ пришпандорить.

Подробнее

У меня один знакомый как раз на днях собирался поставить на щиты давно лежащие у него два Сименсовских ширика времен рейха :) Обязательно поеду к нему их послушать, может в эти выходные. Причем, захвачу свой измерительный микрофон ради интереса. Просто я пару раз в жизни слушал АС на широкополосниках, но кроме звука радиоточки на кухне мне это ничего не напоминало .
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
Из соображений, что усилители-однотактники (не важно, лампа или полевики) заметно выигрывают у обыкновенной АБ-схемотехники. Хочется и в источнике что-нибудь в таком духе иметь.

Из описания схемы: "для обеспечения широкополосности и возможности работы на согласованную нагрузку, выходной каскад AD811 работает в режиме A с током покоя 14 мА - небывало большим для интегральных ОУ"

Цитата:

от:Aнтoниo
У меня один знакомый как раз на днях собирался поставить на щиты давно лежащие у него два Сименсовских ширика времен рейха :) Обязательно поеду к нему их послушать, может в эти выходные. Причем, захвачу свой измерительный микрофон ради интереса. Просто я пару раз в жизни слушал АС на широкополосниках, но кроме звука радиоточки на кухне мне это ничего не напоминало .

Подробнее

А меня сделанная наспех конструкция просто ошеломила. Хотя в качестве усилителя был магнитофон Грюндик ТК46. Да, старые динамики надо очень долго прогревать.
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Из описания схемы: "для обеспечения широкополосности и возможности работы на согласованную нагрузку, выходной каскад AD811 работает в режиме A с током покоя 14 мА - небывало большим для интегральных ОУ"

Подробнее

Так там 811 все равно с ООС, и двухтактный режим с двуполярным питанием, так ведь? Есть спортивное любопытство попробовать именно нестандартые выхлопы, на дискрете или на лампах .

Из оперов без ООС можно вроде только АД844 включить, откинув её выходной каскад (есть пром. выход с 5 ноги). Слушал такой выхлоп в одном переделанном недорогом сидюке Денон, очень достойно показалось.

Re[Aнтoниo]:
Цитата:
Так там 811 все равно с ООС, и двухтактный режим с двуполярным питанием, так ведь?
Обратная связь не зло сама по себе. Злом является несовершенство её реализации. Но при заявленной полосе микросхемы "35 MHz Bandwidth (0.1 dB, G = +2)", я думаю в нашем диапазоне частот от обратной связи вреда не будет.
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Да, я вот тут заметил, что когда кладу Хассель на стойку, рядом с усилителем (желательно около выходной лампы) звук становится более воздушным, объемным, если хотите более "аналоговым" с приятным размытием дальней сцены. А вот когда кладу рядом Никон, звук становится более детальным, с четкой артикуляцией, резкой (даже чересчур) атакой, но кашей инструментов в дальнем плане сценой. А у вас каг?
Очень интересует мнение Ъ о влиянии пяточъка.

Подробнее

Да што Вы понимаете?
У меня колонки на Лейковские объективы установлены, а низкочастотники вырезаны из карданьего меха
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Подробнее

Разговор Колумба с аборигенами :cannabis:
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
Учитывая ваш уровень, такая снисходительность лишь забавляет ;)

Обоюдно :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Что же касается чипов... То Саша уже правильно сказалъ - я слушаю не микросхемки, а цельный ящик в цельной системе, где компоненты действуют совокупно, и это крайне важно. И трёп о том, какой чип хужее по техническим параметрам - это полный бред с точки зрения здравого смысла. Потому что всем нам понятно, что в хорошей обводке даже слабенький чип может зазвучать прилично, ну соответственно и наоборот. А важен ведь только результат. Вы ж в уши пихаете не дорожки на плате и не блэкгейты, а звук.

Подробнее

Это правильный подход
До сих пор с содроганием вспоминаю свои бивисы, дрова-дровами по звуку, хотя и сделаны правильно по так называемым аудиофильским понятиям
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

До сих пор с содроганием вспоминаю свои бивисы, дрова-дровами по звуку, хотя и сделаны правильно по так называемым аудиофильским понятиям

а Ротель значиццо с Елаками запел...

Не, ну даже если допустить, что у Вас пред с мощником 15__ серии и Елаки нормальные тыщ за 150...
То все равно, мне так кацца, будет система чиста подолбить соседей.

Re[Едкий Натр]:
+1
Re[Доктор Ктулху]:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3496853
Re[Доктор Ктулху]:
взбередили душу мен разговоры, а тут ещё весна )))))
вот думаю с напольников на трифоник обратно перейти... Причина - для напольников надобно пространство которое отсутствует, таки... "ловить" НЧ в 10 см от стены или ванной надоело )
что можете предложить из полочников для работы на расстоянии до 2,5 метров до ушей? частоту среза настраивать герц на 100 предполагаю.

по напольным временам склоняюсь к Дали... уж так они звучали мило )
Re[Paul Pedali]:
О-очень рекомендую - Harbeth Compact 7-ES3
http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?section=products&page=compact7es3&model=Compact%207ES-3
Re[Доктор Ктулху]:
классический совейский дизайн ) Типа МАС-10.
А чем они хороши, если не секрет? Опыт личный есть?

http://www.techno-m.ru/index.php?prod=98&detail=185
не густо инфы особенно порадовала ссылка на ипонскую газетку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.